ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2: экскурсия

Настройки текста
Дружная компания с Тором во главе оказалась в большом круглом зале, и увидели человека в золотых доспехах, приветствующего их: - Добро пожаловать в царство вечности: в Асгард!- Хеймделл ( его Мстители узнали по рассказам Тора)- улыбался и собирался произнести ещё что-то, как оказался прерван воплем Клинта "ТАК ВОТ С КОГО BS ДОСПЕХИ КОСПЛЕЯТ!!!", и пока он раздумывал, принять ли этот сомнительный комплимент, Мстители вышли из купола, и наткнулись на девушку-воина, смотрящую на них с нескрываемым любопытством. - Сиф!- громовержец был явно рад видеть девушку- позволь представить тебе моих боевых товарищей из Мидгарда! Друзья- повернулся он к спутникам- это леди Сиф-храбрейшая и прекраснейшая воительница Асгарда, и, по-совместительству, ваш проводник. Компания была слишком заворожена видом Радужного моста, и приветствие вышло вялым, но всё же герои разобрали коней, и поскакали по направлению к Золотому городу... Тор покинул их сразу по прибытии, поручив заботам Сиф, которая любезно показала Мстителям покои и дворцы Асгарда. Вскоре она предложила им спуститься вниз, пообещав подуставшим гостям, что это- последний визит на сегодня. По мере спуска, стражей становилось всё больше, и Старк первым выразил мнение всей команды: а куда их, собственно, ведут? - Это место- темница Асгарда, и мы пришли сюда, чтобы вы смогли поговорить с тем, кого одолели- помешкав сказала Сиф- с бывшим принцем Асгарда, трикстером Локи. - Мне почему-то не хочется встречаться с этим поганцем- пробурчал Стив- он... - Он что?- все шестеро буквально подскочили на месте от неожиданности, ведь пока они говорили, к ним тихо подошёл молодой человек, с ухмылкой, неприятно напомнившей Мстителям бога обмана. - Гарм?- в голосе Сиф сквозила явная неприязнь. - Ты тут что-то типа прислуги?- встрял нетактичный Бартон- или тебя Тор послал? - Не совсем- тон Гарма был вежлив, но было ясно: это совсем не друг- мне тоже необходимо поговорить с Локи. И кстати, Сиф: Тор просил тебя привести его гостей: они должны быть готовы к церемонии. - Почему Тор послал тебя? - Очевидно он один из тех немногих, кто не считает меня отвратительным монстром- парень уже явно издевался. - Сиф, идём!- воительницу пришлось волочь чуть ли не силой. А Гарм (или тот, кто им притворился), направился к камере Локи. Но тут Сиф обернулась. - Имей в виду, я... -Она не закончила, смотря на Гарма. А у того на коже стала появляться та самая злосчастная татуировка-цепь... - Стой!- Девушка рванулась к нему, но он быстро прыгнул внутрь камеры и запер дверь- Черт! Надо доложить Тору! Срочно! - Да кто это вообще такой?- допытывались ошалевшие мстители - Это один из слуг Локи, Фенрир- Сиф не замедлила бега ни на секунду- он обманул меня! - Фенрир... Сын Локи, гигантский волк?- удивился всезнайка Брюс - Он не сын Локи, но ты прав, он в какой-то степени волк- Сиф отвечала уже открывая дверь покоев Тора- Одинсон, случилась беда! Тор не сразу понял суть проблемы, но тут же вскочил и последовал за разгневанной воительницей и Мстителями. На подходе к темнице они увидели кучу стражников... Бедняги были вморожены в глыбы льда, но все же смогли объяснить, что трикстер и Фенрир направились к Радужному мосту. Когда супергерои добрались туда, они застали там Локи, Фенрира и успевшего присоединиться к ним настоящего Гарма. - Локи стой!- закричал Тор, и метнул молот в трикстера... Молот не долетел. Близнецы успели отразить атаку магией, и теперь стояли и смотрели на Мстителей, готовые к бою. - Слушай меня, "брат"- голос Локи был всё таким же надменным и издевательским- в твоих интересах позволить нам уйти. Ты не знаешь, но мирам угрожает опасность, и первому- Мидгарду. - Опасность? Откуда?- Тор вряд ли верил словам брата, но все же внимательно слушал их.- Все девять миров видны Хеймделлу... - Опасность идёт из последнего, десятого, спрятанного мира!- загадочно улыбнулся трикстер, и исчез во вспышке света вместе с близнецами. Тор опустил молот, и с сожалением посмотрел на друзей. - Простите, но нам придётся отправиться в Мидгард. Боюсь, что на сей раз Локи не лжёт! - Не переживай, бро- Старк всё же пытался поддержать друга- Через три дня я устраиваю грандиозную вечеринку, так что можем отметить там! - Не всё ли равно, где напиваться!- философски заметил Клинт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.