ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3: Смена ролей

Настройки текста
Тони Старк любил вечеринки и приёмы. Более того-он обожал их всей душой! Он был завсегдатаем в любом клубе или на любом официальном балу( если предоставлялась выпивка). Поэтому вечеринку Мстителей он решил организовать с таким размахом, который не скоро забудут гости и репортёры. Для этого "благого дела" было выделено три этажа башни Старка. Эти этажи имели полную звукоизоляцию, так что наверху должна было быть устроена дискотека с неимоверными спецэффектами, соперничавшими разве что с концертами Леди Гаги. Второй этаж был отведён под бальный зал, с живым оркестром и танцорами, тщательно отобранными по всему миру. Последний этаж был раем для Тони- это был громадный бар, куда почти не проникала музыка, и можно было улаживать важные дела, или, что тоже приятно, отдохнуть в тишине. Почти все заботы Старк хотел свалить на бедную Пеппер, но в итоге у остальных Мстителей проснулась совесть, и они приняли на себя часть обязанностей по организации. Тони разослал приглашения всем сотрудникам ЩИТа с семьями( попытавшись, правда, обойти Фьюри. Но безуспешно), и множеству знакомых и малознакомых звёзд. К концу дня он и сам вряд ли помнил, кого именно он пригласил, и сожалел лишь о том, что Брюс Беннер не мог прийти из-за своих экспериментов. Вечеринка началась на ура. Гости были, пожалуй, немного шокированы, но вскоре оценили все прелести идеи, и разошлись по этажам. Команда Мстителей тоже разделилась.Тор незаметно куда-то исчез, Тони отправился на дискотеку, прихватив с собой огромный стакан виски, Стив и Наташа отправились танцевать в более спокойную, "классическую" зону, а Бартон, накануне рассорившийся со всей командой, отправился в бар, надеясь хоть там оказаться вдали от друзей и репортёров. Он пробрался в угол комнаты, и попытался не глядя приземлиться на стул. - Оххх! Осторожней!- как оказалось на стуле уже кто-то сидел. Бартон вскочил, и начал извиняться. - Простите, мне показалось, что там буквально секунду назад никого не было!- стрелок разглядел наконец собеседника. Это была девушка лет двадцати трёх, с яркими рыжими волосами, собранными в высокую причёску, и яркими глазами, абсолютно поразившими Клинта. Они были ярко- зелёными, переливающимися золотыми вкраплениями. - Ничего, это я невнимательна! Вы тоже прячетесь? - Вроде того. А вы от кого-то прячетесь? - Да... От своего парня -она улыбнулась, и Бартон вдруг почувствовал тепло, разливающееся по всему телу- я пошла, потому что это он приглашён на вечеринку, но он абсолютно не умеет танцевать... Ох нет, он идёт! Девушка даже слегка побледнела, и со страхом уставилась на молодого человека, продиравшегося к ней через всю комнату. - Я могу пригласить вас на танец?- Бартон не понял, зачем он это сказал. Он не умеет танцевать, не знает этой девушки, любит Нат, наконец, но слова сорвались словно помимо его воли. - А вы умеете танцевать? - Стараюсь!- они уже были в бальной зоне, и быстро закружились в хороводе танцоров. Бартон не видел, что "преследователь" девушки вдруг потерял к ней интерес, и направился вверх по лестнице. Не видел он и того, что Наташа теперь танцевала с тем, кого они все легко могли узнать... Локи. Наташа не помнила, куда девался Стив, и не видела Клинта. Локи вёл её к выходу, и вырвать руку она смогла лишь у лифта. - Что ты тут делаешь? - Пытаюсь помочь раз в жизни, не мешай! - Помочь? Ты? - Да, я. Идём, вы в опасности!- с этими словами он чуть ли не впихнул её в лифт. Наташа решила не убивать трикстера сразу, а лишь спросила: - А как же остальные? Клинт, Стив, Тони? Что нам вообще грозит? - Остальным я помочь не успею, а о том, что вам грозит, я скажу позже!- они уже бежали к выходу. У подножия башни они столкнулись с Фьюри и Тором. - Директор! Что здесь вообще творится? Почему здесь Локи?- Наташа впервые в жизни растерялась. - Боюсь, что сейчас он нам помогает. И не лжёт об угрозе-хмуро сказал Фьюри. - Дааа... Выходит, что я теперь вас спасаю!- улыбнулся трикстер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.