ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава4: party animals

Настройки текста
Тони Старку казалось, что он в раю. Виски, музыка, толпа поклонниц... Идиллию прервал кто-то, потянувший его за рукав. - Мистер Старк, вы должны уйти! Немедленно! Перед гением-миллиардером-плейбоем-филантропом предстал смутно знакомый черноволосый парень, чуть ли не тащивший его к выходу. - Уходить? Зачем? Ты кто вообще? - Директор Фьюри сказал, что вам грозит опасность! - Да ну? А от кого? И кто ты всё-таки? - Не сейчас! Спускайтесь вниз, вам там всё объяснят! - Постой... Я помню тебя! Ты же был в Асгарде, ты помогаешь Локи! - Вот и познакомились, а сейчас... - Стоять!- Старк схватил "спасителя" за плечи и тряхнул- если ты мне сейчас внятно не расскажешь, что происходит, то я... - Поздно! Они вас заметили! Фенрир( а это был он) вывернулся из рук Старка, а когда тот развернулся... Тони еле успер отпрыгнуть, потому что на него нёсся громадный зверь: кто-то вроде небольшого медведя с длинными острыми когтями. Тони не придумал ничего лучше, чем прислониться к огромному панорамному окну спиной и выставить руки в боксёрской стойке. Костюм бы помог, но он был в мастерской, а Джарвис не откликался... Следующий враг появился неожиданно. Это была черноволосая девушка лет двадцати пяти, с безумными чёрными глазами. То, что произошло потом, наука в лице Старка объяснить не могла: девушка, прыгнула, и в прыжке начала изменяться: из человека она превращалась в того самого недомедведя! Её когти прошили бы Тони насквозь, но внезапно оборотня отбросило в сторону. Фенрир уже стоял рядом с Тони, и метал кинжалы в следующего зверя: угольно-чёрного гризли. - Ты высоты боишься? Вопрос поставил Тони в тупик - Да нет... А какая разница? - Ты сможешь одеть летающий костюм? - Нет, наверное... Джарвис не... - Сэр? Программа включилась резко, и Тони чуть дёрнулся. - Если можешь-прыгай! - За... - Я даже помогу! Фенрир вдруг резко толкнул Тони, и тот с криком выпал из окна... Клинт Бартон видел все с самого начала. Когда начались крики, он побежал вверх, волоча свою новую знакомую на буксире. Они оказались наверху ровно в тот момент, когда тот, кого девушка из бара назвала своим парнем, рванулся к Старку, преобразившись в гризли. Клинт ошарашенно смотрел на это, и развернулся лишь на голос своей спутницы, увидевшей, как Старк вылетел в окно: - Идиоты! Не можете поймать одного невооружённого человека! Бартону показалось, что он ослышался, но тут девушка повернулась к нему, и резко ударила его в подбородок. Стрелок отлетел на пару шагов и упал на пол без сознания. Наташа, стоявшая внизу, увидела Тони, которого догнал костюм, и выдохнула: - Ну хоть этот в порядке... Локи, а что с Клинтом и Стивом? - Стива вырубили ещё в начале вечеринки... Ты не заметила? А Бартон... - Бартон в нокауте, я видел- Старк был уже рядом- А этот что тут делает? - Только не опять... Я помогаю! - Кстати о помощи: наверху остался тот парень... - Его зовут Фенрир, и он-то как раз справится! - Твой сын? - Чтооо? Он мне не... - Успокойся брат, Тони шутит! - Ещё одна такая шуточка... - Тихо всем!- директор Фьюри вклинился в разговор- сейчас мы едем на базу ЩИТа, а там уже будем разбираться. - Но мы не можем бросить Клинта и Стива!- Наташа была в ярости- Надо отбить их у этих... Кстати, Локи, кто это и с чего они нас так не любят? - Это эльфы-маги из... - Чушь! Ни в одном из девяти миров нет враждебных людям эльфов! - Тор выглядел удивлённым, - Ты как всегда узко мыслишь, брат... Существует закрытый для глаз асов десятый мир- Хеймур Галдра, или, как они его называют, Велькун- "Спрятанный" От автора: комментируйте пожалуйста!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.