ID работы: 298227

Десятый мир

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
74
автор
Ангел Габи соавтор
Размер:
100 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 233 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5: прыжок веры

Настройки текста
Стив открыл глаза, и тут же пожалел об этом. В глаза ударил яркий зелёный свет, на мгновение ослепивший Кэпа. Он сумел разглядеть Огромный экран, почему-то висящий в воздухе и лучащийся тем самым зелёным светом, на котором были видны лица Наташи, Тора, Старка, Беннера и Фьюри. Стив услышал конец Наташиной фразы -... так ненавидите нас? - Вас лично-нет, людей в принципе-всем сердцем. Кэп не сразу понял, кто отвечал на вопросы. Он развернулся... И сначала не вспомнил имя для увиденного. Да, в самом деле, во время Второй Мировой мало кто читал фэнтези, и поэтому этих персонажей мало кто принимал всерьез. Эльф! Самый настоящий, с острыми ушами,пронзительным светом в глазах и луком за спиной. Именно он ответил Наташе, и Стив на подсознательном уровне отметил странный акцент сказочного существа. - Почему?- это уже встрял Тони - Все вопросы задавайте Хлоке*. - Хлоке? Ты имеешь в виду Локи, моего брата?- Тор явно был в ступоре - Он не твой брат и да, вы зовёте его Локи. Но, по-моему, мы заболтались-эльф улыбнулся, но улыбка мало кого могла обмануть. Он отошел от экрана и направился к человеку, бесчувственным комком лежащему неподалёку- Видите ли, общаясь с Локи, вы получили некоторое представление о магии артефактов. Наша же магия требует подписки энергией, и... Эльф что-то вещал в экран, а Стив лихорадочно думал, как помочь Бартону. Не придумав ничего лучше, чем подкрасться к оратору сзади и Дать по голове. Кэп начал вставать, но кто-то схватил его за плечо и уложил на место. "- Лучше не двигайся"- прозвучало в голове Роджерса-"я попытаюсь снять сковывающие чары, но не подавай виду, что я здесь!" "- Ты вообще кто и как залез в мою голову?" "- Как же вы достали с вопросами! Я-это я, зовут Гарм, морф-волк..." "- Чего? Гарм... Это не ты был в Асгарде?" "- Надо же какая память! Всё, теперь ты сможешь свободно двигаться, на счёт три-хватай друга и бежим. Раз... Uquetima**! Так, забыли, бежим сейчас!" К сожалению они опоздали. Эльф протянул руки, и Бартона окутало синее сияние... Стив, Фактор внезапности ему в помощь, подхватил стрелка, и рванул на другой конец крыши. В спины неслись непонятные проклятья, и, что неприятно, заклинания. - А дальше что? - Прыгай! Стив чуть не упал. Чувство юмора, однако... - А серьёзно? - Вполне! Давай сюда этот полутруп, мне легче будет лететь с ним! Гарм неожиданно легко подхватил стрелка, и... действительно прыгнул с крыши! Роджерсу ничего не оставалось, кроме как последовать за ним, проклиная весь мир... От автора: я буду вставлять эльфийский язык по мере повести, в основном- простые понятия. *hloke- змей(квенья) ** Uquetima- дьявол (квенья)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.