ID работы: 2982665

Вне моего контроля

Гет
NC-17
Завершён
15
VicaLevz соавтор
Ring_of_FLoor бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Флор, ты готова ехать смотреть свадебный торт? – спросил Пиппито, подойдя к своей невесте.       – Милый, у меня болит голова… Я полностью доверяю твоему выбору, – вымученно улыбнулась Флор.       – Ты не заболела? – мужчина потрогал ее лоб.       – Нет, такое иногда бывает, не беспокойся. Я полежу, и всё пройдёт.       – Ну хорошо.       Пиппито поцеловал невесту в щеку и направился в кондитерскую, ведь до предстоящей свадьбы оставалось всего ничего, и дальше тянуть с выбором было просто невозможно.       Валяться в постели Флор не хотелось. Она встала, походила по дому, приготовила завтрак и с сожалением осознала, что голова не проходит.       К таблеткам Янсен всегда относилась категорично и прибегала к их использованию лишь в экстренных ситуациях. Самым лучшим выходом сейчас ей показалось пойти прогуляться в парк. Этот парк славился своим обилием различных деревьев, а следовательно, и свежим воздухом. В конце прогулочной тропинки он плавно переходил в лес, где можно было побыть наедине со своими мыслями, что ей и было нужно. Быстро собравшись, Флор вызвала такси, которое не заставило себя долго ждать.       Спустя примерно сорок минут Янсен уже гуляла по парку, размышляя о своей свадьбе. Она шла и шла по тропинке, не замечая времени, не замечая того, что происходит вокруг, одним словом – ничего. Её душу терзали сомнения. Глубоко внутри она знала, что делать, но только глубоко внутри.       Пиппито – милый и заботливый человек. При мысли о нём у Флор на лице всегда появлялась улыбка. Никто не заботился о ней так, как он. С ним ей было комфортно. Но Янсен постоянно задавала себе один и тот же вопрос: не слишком ли быстро всё происходит? Ответа не было, и она продолжала просто плыть по течению, ожидая какого-либо знак.       Проходив по парку добрую половину дня, в своих раздумьях Янсен не заметила, как закончилась парковая тропинка, и она уже давным-давно идёт по лесу. Но, как говорится, одинокие сердца не одиноки, и внезапно она наткнулась на светловолосого мужчину, который подкрался к ней так внезапно, что порядком напугал.       В первое мгновение ей захотелось убежать, но потом, внимательно рассмотрев человека, стоявшего перед ней, Флор поняла, что ее накаченным мышцам он не соперник. Не даром ведь даже Пиппито боялся лишний раз спорить с невестой. Молодой человек решил первым завести разговор.       – Ты тоже заблудилась? – он подошёл ближе, и Флор отметила, что юноша был совсем невысокого роста, намного ниже неё.       – И вовсе нет, с чего ты это взял? – немного грубо ответила она.       – Ну и скажи тогда мне, как отсюда выйти? – незнакомец нахально улыбнулся.       В первую секунду от этой ухмылки ей захотелось хорошенько дать ему по шее, но, сдержав свой гнев, Флор растерянно оглянулась по сторонам и поняла, что действительно понятия не имеет, в какой стороне находится город.       – Ну, раз ты такой умный – говори, куда нам идти, – раздражённо бросила она, некстати вспомнив, что Пиппито скоро вернётся и потеряет её.       – Ночью из этого леса просто так не выйдешь, – ответил юноша будничным тоном, будто ничего не произошло и это не они заблудились в лесу.       – Но ведь ещё не ночь… или, – оглядевшись, женщина с ужасом поняла, что уже практически смерклось.       Однако ужасная ситуация: лес, глушь, абсолютно незнакомый мужчина, хоть на вид и не опасный, но всё же. Незнакомец лишь пожал плечами и притащил невесть откуда взявшееся бревно на полянку.       – Садись, а я пойду, поищу хворост для костра.       – Стоп, ты что, собираешься здесь ночевать?!       – Ну да, – весело отозвался парень.       Флор стало казаться, что перед ней стоит абсолютно сумасшедший человек, и она начала пристально всматриваться в его лицо, ища в его глазах скрытые признаки безумия. Тот лишь усмехнулся.       – Я же сказал: ночью отсюда не выйти. Но если хочешь, можешь попробовать – заблудишься ещё сильнее.       Флор, нервно оглянувшись, поняла, что ещё немного, и стемнеет совсем. Бродить ночью по лесу ей хотелось сейчас меньше всего, и она обессилено рухнула на бревно.       «И дёрнуло меня пойти в этот парк. Пиппито, наверное, места себе не находит от волнения. Он же испанец, а испанцы такие впечатлительные. Ещё и телефон дома оставила».       Она сокрушённо опустила голову на руки.       – Да ладно тебе, не переживай так, – весело сказал парень, вернувшись с большой охапкой веток. – Сейчас разведём костёр, а у меня в сумке есть еда.       Он принялся торопливо сгребать все ветки в одну кучу и, обложив их камнями, поджёг.       – Ты всегда носишь с собой еду?       – Нет, просто мы бухали с парнями здесь, недалеко, и я решил вздремнуть, а когда проснулся – их уже не было, – задумчиво произнёс мужчина и потёр лоб.       Флор заливисто рассмеялась, в ответ получив обиженный взгляд.       – Как тебя хоть звать-то? – всё ещё смеясь, спросила она.       – Эрно. Но друзья зовут меня Эмппу.       – Это те друзья, которые тебя так жёстко кинули? – спросила Флор. Эмппу лишь махнул рукой. – А я Флор, друзья зовут меня Флор.       – Красивое имя, – губы Эмппу тронула лёгкая тёплая улыбка. Янсен невольно улыбнулась в ответ. Этот юноша был гораздо меньше неё ростом, но его глаза просто притягивали и завораживали её.       Эмппу выудил из сумки курицу и начал немного неумело её разделывать. Сначала Флор даже нравилось тихонько посмеиваться над его неуклюжими действиями, но в итоге ей это надоело.       – Дай мне, – попросила она, подойдя к юноше и протянув руку.       Эмппу всегда знал, что его умение готовить оставляет желать лучшего, так что послушно передал ей куриную тушку вместе с ножом. Флор принялась ловко разделывать ужин, и Эмппу, сидя на бревне, невольно залюбовался её ловкими движениями рук, тем, как она откидывала свои длинные волосы за спину, когда они закрывали ей обзор, тем, как мило она напевала себе что-то под нос.       Флор заметила его восхищённый взгляд и едва заметно улыбнулась. Этот парень был почти на голову ниже неё и не обладал особо привлекательной внешностью, но было в нём нечто притягивающее. Ей хотелось дарить ему улыбки.       В повседневной жизни она точно не обратила бы на него внимание – для этого, видимо, и нужны такие смешные и нелепые ситуации, как, например, заблудиться в лесу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.