ID работы: 2982669

Тайна медальона

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Dovgelik соавтор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Порванная майка, порванные джинсы, порванное сердце.

Настройки текста
Время летит очень быстро, и порой мы не замечаем этого. Еще вчера у тебя была семья, любимы человек, а сейчас... Боль, обида, разочарование в людях. Черт, как я устала!.. Наверное, поэтому я сейчас вместо того, чтобы спать в своей кровати, бегу по направление к Гремучей иве, не замечая нечего вокруг, постепенно превращаясь в пантеру. Я чувствую, как спотыкаюсь о камни, как кровоточат мои раны. Я чувствую это, но мне не больно. Моральные раны заглушают физические. Я приближаюсь к цели, резкий удар по лицу лапой и... темнота. - Мисс Тернер! Мисс Тернер, очнитесь! - Профессор Люпин?! - И тут что-то заставило меня задать вопрос, давно вертевшийся на языке: - Профессор Люпин, вы оборотень? - Что, простите? - он, кажется, опешил. - Вы оборотень, - я уже не сомневалась, я была уверена. - Да. А вы пантера. - Я знаю, профессор Люпин. - Мы сейчас не в школе. Прошу, зовите меня Римус -Хорошо, Римус. - улыбнулась я. - Что вы делаете в Запретном лесу после отбоя? - поинтересовался Люпин - Залечиваю моральные раны... -...Физическими, – закончил за меня Римус. И в этот момент я почувствовала, как ноют мои раны и ссадины. От внезапной боли я закусила губу, сдерживая вскрик. - Нам надо в больничное крыло. - Как мы объясним это мадам Помфри? Да и раны не так сильно ноют... - Не надо мне врать, Люси. Пойдем. Мы встали с земли, на которой сидели, и только сейчас я поняла, что наступает рассвет. Так красиво и сказочно, что, смотря на него, забываешь обо всем.

***

- Ох, деточка! - вскликнула мадам Помфри, увидев меня. - Что с тобой произошло?! - Упала, - ответил за меня Люпин. Выглядела я и правда ужасно: порванные джинсы и футболка, множество ран и ссадин. - Я так понимаю, мисс Тернер, вы упали на Гремучую иву? - Да, - Быстро сдалась я. Медсестра ушла за лекарством, и мы с Римусом рассмеялись. Вдруг Люпин сделал серьезное лицо. - Профессор Люпин, не делайте такое серьезное лицо, вы меня пугаете! - Проговорила я, мгновенно перестав смеяться. - Что у вас все-таки случилось? - Вы уверены, что вам это интересно? -Да, очень.

***

За тридцать минут до встречи с Люпином. Был вечер, прекрасный вечер для прогулок с дорогим тебе человеком. И мне казалось, что никто и ничто не сможет его испортить - Стой, не иди туда! - передо мной вдруг возник один из близнецов Уизли. - Почему? И какого Мерлина ты говоришь что мне делать? - Хоть мы не очень хорошо общаемся, не иди туда. Поверь, это не принесет тебе ничего хорошего. - Прости, Фред, но я тебя ослушаюсь. Я обошла его, завернула за угол и остолбенела: там целовались Оливер и Кэти.

***

Едва я закончила говорить, вернулась мадам Помфри. А мне стало легче от того, что я выговорилась, и я была благодарна Римусу за то, что он дал мне такую возможность. - Профессор Люпин, прошу вас, покиньте палату, - строго велела мадам Помфри. - Поправляйтесь, – Римус чуть улыбнулся и ушел. В больничном крыле я провела полдня, и лишь к обеду мадам Помфри отпустила меня. - Люси, где ты была? - Спросила Тедди, едва увидев меня - Почему у тебя порвана одежда? Что случилось?! - Тедди, успокойся, все хорошо, я в порядке, - я улыбнулась брату, стараясь его успокоить. - Я потом тебе все расскажу, а сейчас давай поедим. - Люси, почему ты не пришла вчера? Я волновался! Оливер. А вот сейчас я бы не отказалась от успокоительного. Во мне бурлил ураган чувств, и глубоко вдохнула и выдохнула, чтобы успокоиться. - Я не заметила, что ты волновался. Даже если так, тебя отлично успокаивала Кэти. За столом повисла тишина. Я встала и молча ушла из Зала, наплевав на голод. Теперь мне стало легче, и я поняла, что между мной и Оливер все кончено. Я не намерена прощать предательство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.