ID работы: 2982669

Тайна медальона

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Dovgelik соавтор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Лу, вставай! Я никогда не пользуюсь будильником. Зачем, если у меня есть Гермиона, которая всегда вовремя разбудит? Я со стоном перевернулась на спину и уставилась в потолок. Вот уже вторую неделю меня мучают кошмары и истерики. Днем все хорошо, а вот ночью, когда я остаюсь один на один со своими мыслями... - Сегодня выходной, - буркнула я, вновь прикрывая глаза. Я снова не выспалась... - Сегодня понедельник! - У меня сегодня первым уроком полеты на метле, я не пойду. - У тебя этого урока уже давно нет! - Я болею. Кхе-кхе! Не хочу идти наа уроки! Когда Гермиона уже отвяжется от меня?! - Так, быстро вставай! – кажется, Гермиона разозлилась Это плохо. - Ладно-ладно, встаю, только не кричи! Я медленно встала, проклиная всё и подругу в частности. - Гермиона, а какой у меня первый урок? - Трансфигурация... Подожди-ка... Уже конец года, а ты расписание еще не выучила?! - Выучила, но потом забыла. Гермиона гневно фыркнула.

***

- Мисс Тернер!- остановила меня на входе в класс Макгонагалл. - Да, профессор? - Что у вас за внешний вид? Это возмутительно! Что это на вас? Толстовка, джинсы...Я все понимаю, но будьте добры ходить на занятия в форме! - Хорошо, извините меня, профессор. Больше этого не повторится.

***

- Наконец-то еда! Хоть что-то хорошее... - Лу? - Да, Тед? - Мне пришло письмо из больницы Святого Мунго. Я мгновенно перестала жевать и внимательно посмотрела на брата. - Что они сказали? -В эти выходные тебя будут обследовать и скажут, вернутся к тебе способности, или нет. Аппетит у меня внезапно пропал. Я быстро встала из-за стола и, буркнув что-то на прощание, быстро вышла из Большого Зала. - Эй! Смотри, куда идешь! Черт. Это Оливер Вуд. - Вообще-то, это ты в меня врезался, и если бы ты хоть на минуту оторвался от своей кур... девушки, не сбивал бы всех подряд! - я обошла и его и быстро свернула за угол. - Дура! - крикнул мне вслед Оливер. В следующую секунду в меня прилетел шарик с водой. - Кто это сделал?! - возмутилась я, пытаясь хоть как-то отряхнуть воду с одежды. Безуспешно. - Тернер, нас ищешь? – Уизли. Ну, конечно, кто же еще! Я, разозлившись, выхватила палочку. - Агуаменти! - Ты за это получишь! - хором закричали насквозь мокрые близнецы и синхронно выхватили палочки. Я бросилась бежать, близнецы погнались за мной. Внезапно я поняла, что близнецы отстали, и прислонилась к стене, чтобы отдышаться, но тут же упала в какую-то комнату. Я оперлась о тайную дверь! - Черт! Я встала и с удивлением огляделась. - Ого, интересненько... Что это за комната? - я поморщилась. - Ужас, какой тут бардак. А это что? - я заметила в углу какой-то блеск. - Вау! - это был медальон в форме сердца. Я положила его в карман и, решив, что больше в комнате ничего интересного, кроме пыли и обломков мебели, нет, пошла в гостиную. - Где ты была?! - завопил Тедди, едва я переступила порог гостиной. - Ну... А долго меня не было? - Около получаса, - ответил брат. - Да ты вся мокрая! Быстро иди переодеваться!

***

Я переоделась и вернулась в гостиную. Там никого не было кроме близнецов Уизли, которые по очереди играли и пели на гитаре. - Попробуй первым взять аккорд Am, а не Dm, - неожиданно для себя самой сказала я, присматриваясь к пальцам левой руки Фреда. - Ты умеешь играть? - удивился Джордж. - Да. - Ну-ка, покажи, - Фред всунул мне в руки гитару. Я поперебирала струны, вспоминая какую-нибудь песню, и поудобнее перехватила гриф. Я спела песню группы Bon Jovi "It's my life", которую очень любила моя мама. Кстати, именно она научила меня играть на гитаре. Последний аккорд замер в тишине гостиной. Близнецы разглядывали меня так, будто видели в первый раз. - Ну как? - не выдержала я, смущенная их долгим молчанием. - Класс! - воскликнул Фред. - Научишь? - спросил Джордж. Я улыбнулась и кивнула. А почему бы и нет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.