ID работы: 2982709

Научись любить

Гет
NC-17
В процессе
53
Diana Marx соавтор
Tanya Nelson бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Beatris       Пары закончились, и я, не долго думая, пошла домой пешком. Я живу не далеко, тем более сейчас час-пик и автобусы заполнены. Утром светит солнышко и небо нереально голубое, без единого облачка на нём. Я иду по улице и наблюдаю за только начинающейся пробиваться молодой травкой; за зелёными нежными листочками, которые вздрагивают при каждом слабом порыве ветра. Люблю гулять по городу в такую погоду. Сейчас начало апреля, но на улицах города уже довольно тепло. Из-за этого я распахнула свою тоненький курточку, её полы трепал ветер, волосы распустились из хвоста, поэтому сейчас они развиваются по ветру, а легкий шёлковый шарфик развивается, как и полы курочки,от отрывистого порыва ветра. Я улыбаюсь, давно не гуляла по городу. В кармане завибрировал мобильный.       " Ты где? " Пришла СМС-ка от Зика.       " Я гуляю по городу, а что? " Я быстро ему ответила. Мной одолевало любопытство.       " Тебя забрать? Я на машине. "       " Не надо. Я сама дойду. " Написав ответ, я положила телефон в карман и дальше пошла по городу. Я подняла глаза на небо и любуюсь им. Такое синее, безграничное и глубокое. Так и хочется в нём утонуть... Пока я мечтала, я не заметила, как врезалась в чью-то грудь. Меня поддержали, чтобы я не упала. - Ой, извините меня. Я не специально! - начала я судорожно оправдываться. Передо мной стоял парень, крепкое телосложение и хмурое выражение лица. Посмотрев на меня из-под опущенных бровей, парень начал меня разглядывать. От этого взгляда по всему телу пробежали мурашки. Ничего не ответив, он опустил взгляд, и голову ещё ниже, а потом прошёл мимо меня. Мне стало страшно и я передернула плечами, пытаясь избавиться от дрожи. Я пошла дальше, пытаясь настроиться на прежнюю волну радости. Меня этот парень напугал. Пока он меня осматривал, я смогла быстро разглядеть его. Он был одет в толстовку, расстегнутую до середины живота. Из-под толстовки выглядывает чёрная футболка. Она была подобна мрамору, вся в серых крапинках и разводах. Тёмно-синие джинсы были слегка помяты, грязные и чуть-чуть разорваны на коленях и внизу штанов. Такое ощущение, что он с кем-то дрался, может так и было. Я не знаю. Рядом со мной раздался свист тормозивших колес и рев мотора. Я оглянулась, невольно вздрогнула,когда поняла, что это не машина Зика или Юрайи. Затонированное стекло опустилось и оттуда стало видно ухмыляющееся лицо парня. Его сальные волосы доставали до плеч, тёмные глаза, всегда смотрели с презрением и нахальством, иногда даже с собственностью. Всё лицо которого, было в пирсинге,оно сейчас выражало усталость и надменность. - Солнышко, садись подвезу. Иди сюда, - он обворожительно улыбнулся и открыл дверь. Меня передернуло, от такого хамства и наглости. Как он смеет, так меня называть? Мерзко! И сам он мерзкий! Не люблю таких! - Во-первых, не называй меня так, - я сглотнула, чтобы сдержаться и не сорваться. Ведь я могу. - Во-вторых, я никуда не сяду! - Зая, хочешь по-плохому? - он хищно облизал губы и показал свои мерзкие клыки. Да, знаю, я повторяюсь, но по-другому не скажешь. - Я. Ни. за. что. Не. Сяду, - разделяя каждое слово, четко выговорила я и разворачиваюсь, чтобы уйти. - Но на вечеринку придёшь? Ммм, любимая? - он ярко выделил слово "Любимая". Мне стало противно, и я сорвалась. - Я туда тоже не иду, - когда смысл фразы до меня дошел, я прикусила губу. Блин, я Крис с Зиком обещала. - Посмотрим. До встречи, малышка! Он сорвался с места и поехал по дороге. Я смотрела вслед пытаясь понять, что сейчас произошло. Через несколько минут я уже была дома. В квартире было тихо. Может, Калеба нет дома? Я аккуратно разделась, занесла сумку на верх. Мне было не удобно, поэтому я переоделась. Я дома одеваю короткие шорты и большую бесформенную футболку. Сейчас шорты были черные, а футболка темно-серая. Собрав волосы в высокий хвост, я оглядела комнату. Бежевые стены, легкие почти невесомые шторы были такого же цвета. Темно-шоколадная мебель выделялась на фоне светлых стен и штор. Они дополняли по цвету мебель и пол. Кремовый коврик дополнял образ. В комнате стояла большая двухспальная кровать, сам корпус шоколадного цвета, покрывало же кремовое. Недалеко от окна был темный стол, у стены стоял небольшой, но очень вместительный резной шкаф, в уголке стоял комод, с теми же узорами, что и шкаф, и под конец маленький пуф с недалеко стоящим комодом. Просто этот стиль выбирала мама. На глаза наворачиваются слезы. Поднимаю голову к потолку, судорожно дыша, я пытаюсь успокоится. Спустившись в гостинную, я замечаю, что каждая комната выполнена в особенной цветовой гамме, зал выполнен в желтых, серых, белых и черных оттенках, там стоял просторный диван, два удобных кресла, стенка с телевизором и одна стена выполнена в стиле фото-обоев - мама их обожала, на них был какой-то текст, каждая стена кроме этой выполнена в своем цвете и стиле. Я не нашла Калеба. Где же он? Я решила пойти в его комнату. У него она была менее спокойной и выполнена в постельных тонах. Там присутствовали нежно голубой, салатовый, фиолетовый и бежевый. Мебель была та же, что и у меня в комнате. Калеб сидел на кровати и читал книгу. Раньше, тишина меня убивала, сейчас же я привыкла, и разделяю её вместе с братом. Его часто называют странным, он таким стал после смерти родителей, но я так не считаю. - Калеб, - тихо, очень тихо позвала я его. Мне сейчас нужна его поддержка, голос и умные мысли. Мне этого не хватало: после того, как мы остались одни, он стал молчалив, меньше ел и постоянно спрашивал меня о парне. Я не знаю, что с ним происходило. Он поднял голову, но не обернулся в мою сторону. Я подошла к нему, села рядом и аккуратно обняла его за шею. Он отложил книгу и начал медленно поглаживать мои руки. - Беатрис, - тихо прошептал брат и продолжил. - Родители передавали тебе привет. Он обернулся и расплылся в улыбке. Я лишь обреченно покачала головой. - Калеб, ты опять за свое... Пойми их больше... - Я их вижу! Трис, пожалуйста, поверь... Я правда не вру! - Ладно, - я согласилась. Спорить с ним нет смысла. Я обняла его крепче и положила голову на плечо. Тут мобильник завибрировал. Калеб отстранился и посмотрел на меня вопросительно, подняв брови. Я достала телефон и посмотрела от кого была СМС-ка. Отправитель Кристина.       " Через час буду у тебя. Платье, прическу и макияж беру на себя. Будь готова! " Калеб расплылся в полуулыбке. - Тебе пора. Повеселись от души, хорошо? - он поцеловал меня в лоб и глазами указал на телефон, намекая на прибытие подруги и вечеринку. - Как ты... - начала я, но он меня перебил. - Я тебе говорил. Это всё родители.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.