ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

5) Что я делаю? Оно мне надо?

Настройки текста
Невидимый Локи наблюдал за черной строчкой, которая появлялась на листе бумаги. Дарси делала запись в своем личном дневнике, а Бог Хитрости, не стесняясь, читал округлые неровные буквы.

***

Вообще я не очень часто прибегаю к этому способу успокоения, но сейчас потянуло. Это, по крайней мере, безопасно. Джейн слишком принципиальная, чтобы лезть в мои вещи, так что все мои тайны останутся при мне. А выплеснуть хоть куда-нибудь эмоции было мне просто срочно необходимо! «Я НЕ МОГУ поверить!!! Это невозможно, но, чёрт его побери, ЭТО факт: Локи жив! Живее всех живых! Как это возможно? Нет, ясное дело, что он опять всех обдурил, на то он и Бог Обмана. А вот как этот рогатый засранец намеревается выходить из ситуации?! И как из неё же собираюсь выкарабкиваться я?! На данный момент, похоже, только я знаю тайну нашего рогатого товарища, но пусть меня съест Ледяной Гигант, если я понимаю, что с этим делать!!! Да, сейчас я дома, на Земле, в безопасности… Хочется верить, но ведь гарантий никаких! Боже, каааак же мне полегчало, когда мы спокойно вернулись! Вопрос в том, надолго ли затишье? Так не может продолжаться вечно, да, однако, какой у меня выбор? Предположим, я скажу им правду… НО, даже если я не выставлю себя идиоткой, и если мне поверят, и даже, допустим, мне не упадёт на голову какой-нибудь тяжелый предмет, то это всё наверняка закончится очередной межпланетной разборкой. Притом, одно другому не мешает. Ну вот почему я так рвалась в Асгард? Зачем нарывалась на это? Сидела бы спокойно дома, горя не знала… а сейчас у меня такое странное, точнее, оооочень стрёмное чувство, что от моего решения зависит судьба двух миров, не меньше? Знать бы еще, это мания величия, аномальная паранойя или… Интуиция?» Оторвавшись от клетчатой странички, невидящим взглядом уставилась в окно. Мрак непроглядный. Как и у меня в голове. О чем я думаю? О том, как разрулить ситуацию, чтобы никто никого не убил? А почему я об этом думаю? Какое мне дело? Охота мне жизнью рисковать? Что я с этого буду иметь? Ничего, верно. Так отчего же меня эта ситуация настолько зацепила? Я же вообще не знаю ситуации в Асгарде, не знаю их нравов, обычаев… Я даже Локи знаю только по расплывчатым рассказам Тора и по новостям двухлетней примерно давности. Это всё хорошо, конечно, но не особенно объективно. Дело касалось не столько даже моей трусости — хотя, сами понимаете, каждому хочется жить, и, желательно, не опасаясь имеющих на тебя зуб Богов. Вопрос был куда обширнее, чем просто вражда двух братьев, и я не понимала. Какое же. Решение. Правильное. Захлопнула дневник и вышла в столовую-гостиную, не знаю, как ее назвать… Мне нужен был Тор. Хотелось уточнить у Бога Молота пару деталей… Вышеупомянутый нашелся на диване на пару с Джейн. Еще бы… Немного посомневавшись, я всё же подошла. — Ребят, мне, конечно, совестно нарушать ваше уединение, но все-таки… Тор, не мог бы ты ответить на пару очень странных вопросов? — Прямо-таки очень-очень странных? Ну, давай, — заинтересовался он. Зря… Задумавшись на пару секунд над формулировкой, я аккуратно зашла издалека: — Скажи, пожалуйста… Я тут вспоминала события в Нью-Йорке… Ну, всю эту тему с Мстителями… Локи, судя по его поведению, действительно считает всех нас существами низшего сорта? Едва сказав это, испугалась, что Тор догадается, услышав «считает» вместо «считал». Но пронесло. — Видишь ли, Дарси, — посерьёзнел Одинсон, — когда твоя жизнь длиннее на десятки веков, действительно велик соблазн смотреть на людей свысока. Я тоже долгое время не принимал вас всерьёз. Но Джейн и Мстители меня переубедили, — он тепло улыбнулся Фостер, которая при упоминании разницы в возрасте болезненно нахмурилась. — Тогда зачем ему понадобилась Земля? Просто потому что Асгард захватить не удалось? — я была полна решимости докопаться до истины. — Если он презирал и ненавидел этот мир — зачем? Тор отвёл взгляд, в котором плеснулась боль. — Локи не ненавидел Землю, просто он… хотел, чтобы его тоже заметили. Только теперь я понимаю… Он всегда завидовал мне. Ему казалось, что отец больше любит меня, его оскорбляло то, что я всегда хотел быть первым, и у меня получалось… Я не знаю, кто на самом деле виноват. Возможно, всё, что произошло, просто одна большая ошибка. Мне так жаль… что наша история так печально закончилась… ведь Локи… Он не злой сам по себе. Не был злым. Но теперь я уже не смогу ничего изменить… Лицо Тора исказила гримаса злости на себя. Избавляясь от червячка-совести, я поспешила задать другой вопрос, который, впрочем, был не лучше: — Тор, а Локи любил Фриггу? — почему-то вдруг это показалось важным. — Очень, — с горькой усмешкой отозвался тот. — Её смерть была для брата ужасным ударом… — Дарси, зачем тебе все это знать? — Вклинилась Джейн. И тон её голоса не обещал мне ничего хорошего. Кажется, придётся придумать какое-то объяснение своему любопытству, но потом. Сейчас же я, извинившись, вернулась к себе. В голове роились беспорядочные отрывки мыслей. Так кто же ты, Локи? Убийца и предатель? Заблудившийся в собственных чувствах сын и брат? Или, судя по спокойствию в Асгарде, хороший правитель? Если причина всему — банальная зависть, то мне лучше остановить всё это, пока загадочная история не превратилась в катастрофу. И, кстати, пока Тор сам не догадался об очевидном, и не пришёл ко мне с вопросом, на который трудно будет дать ответ. Вот так история, однако, наклёвывается… Одного никак не могу понять. Какая роль в этой Санта-Барбаре предназначена мне?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.