ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

6) Не было бы несчастья, да счастье помогло

Настройки текста
Вся эта история была, конечно, чрезвычайно увлекательной. (Настолько, что принятие решения я всё время откладывала в дальний ящик… Очень дальний…) Однако пришлось «вернуться на Землю», так как у меня на носу была сдача одного проекта — не того самого главного, с которым я помогала Джейн, а моего собственного самостоятельного исследования — для чего я отправилась в Нью-Йорк. Так ничего и не решив, я была вынуждена отвлечься на время от этих скандинавских… точнее, асгардских божественных страстей, и погрузилась с головой в работу, чтобы не опозориться на защите. Джейн мне немного помогала, но работы всё равно был непочатый край… Тем не менее, глаза боятся, а мозги пашут, так что дней через десять я улетела, будучи весьма неплохо подготовленной. Да, прощались мы весело. Тор сделал грустное лицо а-ля «на кого ж ты нас покидаешь» и пообещал прилететь на помощь, если что… Я дернулась и торжественно объявила, что обойдусь без летающего на молоте такси, Тор оскорбился, слово за слово, и началоооось… Джейн качала головой, словно она — единственный взрослый, ответственный и сознательный человек в нашей компании… Лично мне это было очевидно уже давно, что я и высказала вслух. Джейн ответила, что искренне рада моему отлету… Короче, говорю же, расставались мы нетривиально. Особенно — потому что друзья проводили меня в аэропорт, там Тора, звезду нашу… голливудскую, кто-то опознал… Я так и не узнала, чем закончилось для них это приключение, ибо улетела. Они, надеюсь, тоже смогли убраться без особого урона для нежной психики нашего громовержца… В Нью-Йорке я бывала уже не раз, так что теперь особо не восторгалась, однако ритм жизни этого сумасшедшего мегаполиса мне всегда нравился… Поселилась я в гостинице, но какой-то небольшой, на окраине. Можно было бы найти и поближе… Но я ненавижу, когда мне что-то мешает спать — неважно, гудки ли это автомобилей, самолеты, орущая реклама или просто буйные соседи — в любом случае, это бесит, так что я предпочла «спальный» район. И неважно, что добираться туда приходилось почти два часа, сначала на метро и потом ещё на автобусе. Хотя, чего лукавить, поселиться в центре Нью-Йорка мне было не по карману. Защитилась я достойно, особенно если учесть, что один академик так и пытался меня завалить. Пришлось вспомнить даже то, чего я не знала, однако я выкрутилась и была этим безмерно довольна. Итак, вечером после защиты я освободилась довольно поздно, потом была еще долгая дорога «домой»… Из автобуса я вышла уже в темноте, воткнув в уши наушники от моего обожаемого айпода и пребывая в эйфории по поводу того, что я отмучилась…

***

Локи очень быстро понял, что в Пуэнтэ-Антигуо ему незаметно убрать Дарси не удастся. Этот маленький, тихий городок жил тихо и размеренно, любое происшествие здесь многократно преувеличивалось в соответствии с выражением «слухами земля полнится». Тем вечером, когда Дарси начала собирать информацию о нём, Бог Иллюзий слышал всё от первого до последнего слова. Можно было бы успокоиться, ведь Локи понял, что Дарси не рискнёт его разоблачать… Однако жизненный опыт подсказывал ему, что нельзя полагаться на подобные гарантии. В конце концов, Локи и сам своеобразно относился к своим обещаниям… Откровения Тора вызвали сложные чувства. Да, Лафейсон специально добивался такого результата своей «смертью», и удача этой комбинации вызвала ощутимое чувство злорадства. Локи мрачно радовался страданиям брата, словно они сами по себе делали его жизнь немного красочнее. Куда как удивительнее было то, что Тор продемонстрировал удивительную (для него) проницательность, говоря о мотивах Локи. Но в одном он был особенно прав: сейчас это уже ничего не меняло. Бог Обмана не оставил своего плана по устранению Дарси, он просто перенес его во времени и вернулся в Асгард. Не годится оставлять мир без правителя, а Один… По мнению Локи, пусть бы он оставался там, где он есть. Смерть Фригги, известие о гибели «младшего сына», все это подкосило правителя, потому он и поступил так, как поступил… Впрочем, прекрасно понимая это, Локи вовсе не сочувствовал Всеотцу, пережив слишком много страданий по его вине. Скорее, Бог Лжи презирал приемного родителя за слабость… Ну, а случай решить проблему с Дарси представился довольно-таки скоро. Бог Иллюзий с удовлетворением узнал, что смертная в Нью-Йорке, и не счёл за труд перенестись туда… Даже несмотря на то, что с этим городом у Локи было связано множество дрянных воспоминаний, и его настроение, разумеется, они отнюдь не улучшили. Отыскать смертную в огромном мегаполисе? Для мага — не труд. Найти удачное место для исполнения плана? Ничуть не сложнее — Локи только усмехнулся, когда понял, что Дарси вовсе не озаботилась своей безопасностью. Одна, ночью, в чужом городе… Что может быть глупее?! Да уж, видимо, зря он посчитал эту смертную сообразительной… Приняв то из множества своих земных обличий, в котором его невозможно было узнать, Локи незаметно последовал за Дарси…

***

Я была настолько счастлива, что мысленно находилась где-то очень далеко. Поэтому аккуратное прикосновение к локтю меня напугало до нервного тика. Очень нервного. — Извините… Время не подскажете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.