ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

7) Неблагими намерениями...

Настройки текста
— Извините… Время не подскажете? Напротив стоял невысокий мужичок невнятного возраста от 30 до 40 с каким-то очень странным взглядом. Не придав этому значения, я залезла в сумку, достала айпод и озвучила: — Половина одиннадцатого. Ну, чуть больше. — Спасибо, — слащаво-вкрадчиво ответил он, снова прикасаясь к моей руке. Меня необъяснимо передёрнуло. — Леди, а вы местная? — Зачем вам это знать? — я нахмурилась, все ещё не понимая, но раздражаясь. Мне хотелось снова заткнуть уши и пойти скорее спать, но это было бы как-то некультурно… — Да вот, просто хотел дорогу спросить… — преувеличенно виновато отозвался тот. — Нет, я тут всего пару дней… — был ответ. — Отлично, — откликнулся мой наистраннейший собеседник. Но поинтересоваться мотивами такого ответа я не успела. В следующий миг некто третий, видимо, подошедший сзади, зажал мне рот, ну, а первый мужичок похабно ухмыльнулся и как-то резко — я ойкнула от боли и неожиданности — вывернув мне запястья, связал их, кажется, изолентой. И только тут до меня дошло. Я стала бешено вырываться, попыталась укусить руку, которой мне закрыли рот. Не вышло, так как в этот момент второй (здоровенный такой бугай больше двух метров) дал мне под дых и просто взвалил через плечо, так что я моталась головой вниз, пытаясь не то что кричать, а просто впустить в лёгкие воздух. Подонки рванули в какой-то переулок-подворотню, которую я даже не заметила до этого момента. Я попыталась лягаться, пинаться, изворачиваться по-всякому, но так стало только хуже, потому что меня мотало при движении из стороны в сторону. Мелкий мужичок руководил бугаем, указывал ему путь, с удивительной прыткостью передвигая ногами. Всё это я отмечала краем сознания, хотя сопротивляться в какой-то момент перестала. Я невероятно злилась на себя, на них и на судьбу: такой чудесный день не должен был заканчиваться так бездарно! Отдельно раздражало то, что я не успела достать из сумки дезодорант, брызнуть им в глаза и смыться. Именно это понимание своей тупости в сочетании с паническим страхом и занимало моё сознание. Пара минут — я даже не успела отдышаться — и мы прибыли… Куда-то. Меня втащили в некий подъезд, и страх перед этим стремным местом дал мне силы закричать. Лучше бы я, наверное, этого не делала, потому что попытка позвать на помощь стоила мне жестокой оплеухи. Потом меня неаккуратно уронили куда-то под стену и…

***

Локи шёл на некотором отдалении, так, чтобы быть уверенным в том, что он не потеряет Дарси из виду, но она его не заметит. Поэтому у него была прекрасная возможность наблюдать все произошедшее, хотя разговора он и не слышал. Когда смертную схватили, Бог Обмана испытал двойственные чувства: с одной стороны, можно было бы успокоиться и позволить этим двум личностям сделать за него всю грязную работу… Но оставлять нечто важное на самотек Локи не любил, поэтому решил проследить за преступниками. Следовать за ними в том же темпе было бы для любого асгардца задачей элементарной, так что он только набросил на себя иллюзию в качестве подстраховки. Путь до какой-то местной заброшенной развалины не занял и пяти минут. Пока подонки затаскивали Дарси в подъезд, Локи, не желая вмешиваться раньше времени, даже успел осмотреть окрестности и невольно удивился, как в таком шумном городе может находиться столь ненормально тихий район. В окрестностях не было буквально ни души, сплошные производственные и иные нежилые здания, ни машин, ни света фар, ни звуков речи. Идеальное место для свершения недобрых намерений. В общем, Локи все устраивало. Усмехнувшись в своей любимой манере, он вошел в немаленькое темное здание с широкими выбитыми окнами и высокими потолками. Найти в нем трех человек оказалось несложно: Бог Обмана просто направился на звук, в результате чего казался в соседнем помещении. Должно быть, здесь раньше был какой-то офис или склад, теперь же — обломки мебели, мусор, какие-то тряпки и три темные тени в свете маленького фонарика. Одна — связанная, удерживаемая у стены. Вторая — внушительная, наклонившаяся к ней, держащая ее за руки. Третья же явно расстегивала штаны… Локи замер у входа, но на размышления и просчет вариантов ему потребовалось не больше пары мгновений. После чего он начал действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.