ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

13) А завтра были будни

Настройки текста
Поверила ли мне Джейн? Догадываюсь, что не особо, хотя мне не впервой было скрывать от впечатлительной подруги отдельные нелицеприятные факты моей биографии. Меня заинтересовало другое — Люк пропал, словно его и не было. Появился, спас меня и исчез. Кажется, у него это уже стало традицией. Приятно, конечно, обзавестись собственным ангелом-хранителем (ну да, в моем случае — скорее уж, демоном, впрочем, какая подопечная, такой и помощник). Но что-то здесь казалось мне неправильным и подозрительным, а для анализа данных не хватало. В Нью-Йорке я пробыла после урагана еще двое суток. Ровно столько понадобилось «Мстителям», чтобы устранить основные опасности и повреждения, после чего Тор не то телепортировал, не то отконвоировал меня в Кембридж. Ну да, я типа счастливая студентка Гарвардского Университета. Гордость страны и перспективная молодёжь, ха-ха. Хорошо, что доучиваюсь я вот этот последний семестр в аспирантуре, и прощай, альма-матер. Стажировка у Джейн (которая меня сначала озадачила — экономист, который проходит аспирантуру у астрофизика, это странно, как ни крути), показала мне одно: мир куда как шире и многообразнее, чем нас учат. Поэтому к своему ВУЗу я теперь относилась с некоторой иронией. Правда, сейчас скорее злилась. Не на Гарвард, на судьбу. Так и знала, что не удастся мне отдохнуть перед началом семестра. Хотя (и эта мысль тоже вызывала саркастическую улыбку) после таких каникул учеба мне отдыхом покажется. Развлечением. До начала занятий оставалась пара дней, которые пришлось потратить на обустройство. Обитала я не в общежитии, конечно, но разница была невелика: в четырехкомнатной квартире с общей кухней должны были уживаться четверо человек. Теперь, думаю, очевидно, почему я не люблю шум… Когда я заявилась, последняя сожительница еще не приехала, и встретили меня только Сэнди и Пауль, местная сладкая парочка (ох, напоминают они мне кое-кого). Закатив глаза от восторга, ушла раскладывать вещи. Неплохо бы хоть немного еще материал повторить. От меня, как минимум, будут ожидать отчёта о защите проекта в Нью-Йорке, а я уже почти не помню, о чем там речь шла, после всех этих перипетий. Достала ноутбук, открыла… Сначала увидела, что меня завалили сообщениями примерно одного содержания: «Ты как? Не могу до тебя дозвониться!» Те, кто знал, что я в Нью-Йорке, паниковали сильнее, а мои родители, по-моему, вообще психанули… Пришлось сильно извиняться и отвечать, что потеряла телефон, но завтра куплю новый и номер пришлю. Да, надо бы еще и этим заняться, действительно. Кстати, пришло сообщение и от Йена. Длинное, очень трогательное, пронизанное заботой и беспокойством. Я только хмыкнула. Вспомнил обо мне, выходит? А вот не буду отвечать. Я не злопамятная, но иногда злая, а на память не жалуюсь с детства. Не то чтобы он так уж меня обидел, когда мы расставались, но если уж ушёл — нечего стучаться обратно. Такое я не уважаю. Ценю людей с чувством собственного достоинства, которые всегда знают, чего хотят, и твердо добиваются цели. Сама такая же. Ага, с Джейн мы сдружились в том числе и на этой почве, да и её обожаемому Тору это бооолее чем свойственно. Не знаю даже, кто бы мог его перещеголять. Хотя, — тут же возникла ироничная мысль, — неправда, знаю одного… странного типа. Вот только неделю назад познакомились, а я уже не сомневаюсь в его диком упрямстве. Интересно, и куда он испарился? Многообещающе так постулировал, что разговор мы продолжим, а между тем ни на следующий, ни через день я его не встретила. Странно. Да, Дарси, а еще странно, что тебя это волнует почему-то. Привыкла ты к всякого рода психопатам… Так, обратно к нашим бара… тьфу, к ноутбуку, к нему, родимому. Как только все страдальцы получили уведомления о моем здоровье и временном благополучии, я сразу полезла в интернет. Нет, не смотреть Нью-Йоркские новости, это потом, а проверить виртуальный жёсткий диск, куда я от скуки, пока сидела в номере, скопировала все файлы с телефона. И — о чудо! Все мои документы, и самое главное — асгардские фотографии остались в целости и сохранности! Вот за них я переживала. Удивительно, что какая-то высшая сила надоумила меня всё копирнуть, обычно я такой предусмотрительностью не отличаюсь. Эх, теперь осталось обзавестись новым гаджетом, и жизнь будет совсем прекрасна. И нафиг, нафиг всякие волнения, воспоминания и сожаления!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.