ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

14) Мечты имеют свойство сбываться

Настройки текста
…И меня затянула вереница будней, похожих один на другого, как близнецы. Так что в описании они особо и не нуждаются. И так всё ясно: учёба, надоедливые соседи, осенняя погода — дожди, и снова скука, скука, скука! Серьезно, я уже начала потихоньку тосковать по своим летним мытарствам! И по Асгардским, и по остальным… С течением времени мне даже начало казаться, что это было в определенной степени романтично. Ну или уж точно оригинально… Черт, обидно, что я так ничего и не узнала о Люке, кроме имени. Вот с ним было сто пудов не скучно. Иногда мне казалось, что я никогда не найду того мужчину, что мог бы меня заинтриговать. Собственного Тора (чтоб мускулы были, а мозги нет) мне не хотелось, я даже не очень понимала Джейн, впрочем, любовь, говорят, зла, полюбишь и… Кхм, так, ладно. В общем, недели через две мне стало окончательно тоскливо, и я решила сходить развеяться. Вместе с товарищами-соседями мы отправились в новый клуб на другом конце города, по сути, даже не в нашем Кембридже, а в Бостоне. Что в нем было особенного, я так и не поняла: обычная такая забегаловка-развлекаловка, музыка, толпа, духота и толкотня. Я потанцевала немного, но народу еще прибыло, после чего на танцполе даже стоять стало проблематично, не то что двигаться. А потом… Сэнди предложила попробовать фирменный коктейль… и меня слегка унесло. Стало весело, хотя выпила я немного. Остаток вечера помню смутновато:…я опять танцую… то ли на столе, то ли еще где-то… что-то не то ору, не то пою… ко мне кто-то пристает… я убегаю… одним словом, кажется, я была не в адеквате… К счастью или на беду, в одно из прояснений моего рассудка я осознала, что пора бы мне уже домой. И сдуру решила прогуляться… Друзья потерялись в людской массе, а искать или ждать их мне было влом… Итак, часа в три ночи я вышла на улицу и поняла, что транспорт не ходит, а вызов такси относится к чему-то из области фантастики — вот были бы деньги на телефоне, тогда всё было бы норм! (Да, я купила себе новенький айфончик, после чего неделю ходила в эйфории). Так что я пошла пешком. Дорога в основном пролегала мимо спокойных домов, но в одном месте долго шла параллельно весьма крупной улице. Я шла себе неспеша — на воздухе в мозгах немного прояснилось, но голова по-прежнему продолжала кружиться. Кстати, развеяться мне так и не удалось: было ещё скучнее, нежели раньше. Да, мне уже сейчас недоставало общения с Джейн, я скучала по нашим исследованиям… и ещё по… мда. Ноги давно устали от высоких шпилек, но для прогулок босиком было уже слишком холодно. Да и вообще ночью в сентябре здесь достаточно зябко… А до дома было всё ещё неблизко. По широкой улице изредка проезжали машины. Я поёжилась и подошла к краю тротуара. Вызвать такси я не могу, но деньги же у меня ещё какие-то есть… Так, может, какой-то добрый человек меня подбросит за десяток долларов? На безрыбье… Пара машин просто проехали мимо, проигнорировав мою поднятую руку. А потом из-за поворота вылетел шикарный чёрный тонированный джип. Выглядел он даже зловеще, так что мне тут же вспомнилась Нью-Йоркская история. Нет, я, конечно, понимала, что посреди дороги так легко человека не украдёшь… Но все равно сомневалась, что знакомство с владельцем такого транспорта глубокой ночью — именно то, что мне надо. Так что руку я опустила и даже от бордюра на всякий пожарный отошла подальше. Но видимо, провидение услышало мои стенания, или, может быть, жалобы на тоску… Короче, автомобиль плавно подрулил и остановился напротив меня, так что мне пришлось зажмуриться — свет от фар был слишком ярким и слепил неимоверно. Хоть бы дальний свет выключил, зараза. Это напрягало, потому как разглядеть водителя я, по понятным причинам, не могла. Хотя… а зачем мне его рассматривать? Пойду-ка я лучше отсюда подобру-поздорову, пока не влипла опять куда-нибудь… Я даже отошла назад на пару шагов от «опасной фуры», но потом заинтриговалась. Машина не двигалась, никто не выходил… Сообразив, что на своих двоих всё равно от колёс не убежать, я подозрительно сделала шажок к машине, ещё один… и попыталась заглянуть сквозь боковое стекло, но обломалась — помешала тонировка. Зато это самое стекло вдруг начало опускаться. Я дёрнулась, отпрянула, но любопытство победило: мои глаза вгляделись в темноту автосалона. — Ну же, я не укушу. Залезай. Мне послышалось… или нет? Что, блин, было в той бадяге, которую я выпила?! — Смелее. Хм, вот это глюк. Глюк. Да, именно он. Но… я все равно резко распахнула дверь шикарного автомобиля, надеясь… Внутри немедленно зажглась рыжеватая лампочка, и в её свете я убедилась в своих подозрениях. ГЛюк. Только без буквы «г». Кааак?! Боюсь, в тот момент на моём лице возникла счастливая, широкая и абсолютно неадекватная улыбка. Может, это и был горячечный бред… но умирать, так с музыкой! И я решительно запрыгнула в джип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.