ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

15) Долгожданная неожиданность

Настройки текста
— А я только тебя вспоминала, — всё с той же дурацкой улыбкой заявила я сразу после того, как объяснила, где живу. — Да? И зачем же? — Странный вопрос. Просто так. Скучно было. Вспоминала Нью-Йорк. — Ты постоянно попадаешь в странные ситуации. Почему ты столь беспечна и самоуверенна? Я дважды видел тебя на краю… неприятностей, но все равно ты находишь новые на свою голову. Зачем? — Жизнь у меня только одна, весьма короткая к тому же. И поэтому хочется провести её так, чтобы было, о чем вспомнить, понимаешь? Мне кажется, стоит жить так, словно любой миг — последний. На полную катушку, ни о чем не сожалея, исполняя свои цели и мечты. Это — жизнь, а всё остальное — существование. Ты согласен? — Согласен, — глухо ответил Люк. Я кивнула и снова улыбнулась. По крайней мере, у нас есть что-то общее. Мы неслись по городу с немаленькой скоростью, и я наслаждалась этим.

***

Локи плавно повернул руль, и послушная машина мягко вписалась в поворот. Как он и ожидал, водить мидгардский транспорт оказалось не сложнее, чем управлять летательными аппаратами Асгарда. На то, чтобы привыкнуть, понадобилась пара часов, и Локи неслучайно выбрал ночь для упражнений. Он всегда любил чувство скорости, риск и свободу… Такой он видел настоящую жизнь. Даже странно, насколько точно смертная девчонка выразила его ценности… Впрочем, жизнь людей действительно коротка как миг, они приходят и уходят, не оставляя никакого следа, забываясь навеки… Их существование часто бессмысленно и безрадостно, притом они сами в этом повинны. Странно ли, что Бог Иллюзий не уважал смертных за это… Исключение составляли те, кого он всё же уважал, зато не меньше ненавидел. По сути, Локи не нужен был автомобиль — можно было бы не заморачиваться и просто перемещаться посредством магии, но, во-первых, это не всегда было удобно, и во-вторых, машина была данью конспирации. К тому же, как и было сказано, это доставляло Богу обмана определенное удовольствие. Досадно, что пришлось исчезнуть из Нью-Йорка столь некстати, но необходимость присутствия «Всеотца» в Асгарде никто не отменял. К тому же, спешить было некуда — планы Локи в Мидгарде были скорее… долгосрочными. И он уже начал их осуществлять.

***

Всё было бы чудесно, если бы меня не начало подташнивать. После такой пьянки это было закономерно, но очень уж некстати. В моем неадекватном состоянии я так и забыла спросить, откуда Люк взялся в Кембридже. Да еще и в такой шикарной тачке… Скосив на него взгляд, взглянула на уверенно лежащие на руле руки, на прямую, но расслабленную фигуру. Господи, и вроде не красавец, но есть же в нем что-то такое… Что-то, делающее этого, в сущности, обычного парня легко отличимым от других и особенным. Какая-то гордость, благородство… нет, не в смысле — «доброта», а скорее аристократичность. Почему он такой, интересно? И кто он такой? Наш транспорт тем временем прошуршал по узенькой улочке, и после поворота я увидела четырёхэтажный дом, в котором мне временно принадлежала одна комната. Я махнула рукой: — Я там живу. Кстати, интересно, а где живёт он? Джип плавно остановился. Люк вышел, а я… попыталась. Голова снова закружилась, и я с ужасом поняла, что встать не смогу. Мой водитель тем временем обошел свой транспорт спереди и вежливо открыл для меня дверь. Я одновременно остолбенела, поразилась и умилилась. Вот откуда у него такие манеры, holy shit?! Пришлось аккуратненько, придерживаясь за дверь, выйти. Люк ненавязчиво взял меня за вторую руку, и, придерживая мою полусознательную тушку, захлопнул машину, собираясь, видимо, провести меня до подъезда. Хорошо, что до него было всего-то шагов семь, я не успела упасть. Набрав на двери код, я намеревалась уже распрощаться с Люком, но он меня остановил: — Я провожу тебя до квартиры, если ты не против. Я была против! И не потому, что это предложение вызвало подозрения в его добрых намерениях (в моём состоянии это даже в голову не пришло). Просто очень уж не хотелось, чтобы меня при нём стошнило или что-то ещё в этом роде. Понятия не имею, с какого перепугу мне стало так важно его мнение, но в конце концов, он уже достаточно повидал меня во всяких глупых ситуациях, хватит, пожалуй. Однако я, помнится, уже говорила о невероятном упрямстве этого типа? Вежливо отделаться от него мне не удалось, грубо… не хотелось, так что волей-неволей пришлось позволить ему дойти со мной до четвёртого этажа. Кстати, руку мою он так и не отпустил. Второй рукой я придерживалась за перила, так, на всякий случай. Стоит ли говорить, что случай не преминул произойти? На площадке чуть выше второго этажа (лифта у нас в доме нет) меня просто повело. Схватиться за что-нибудь я не успела и непременно пропахала бы носом пол, если бы была одна. Но Люк среагировал мгновенно, просто обняв за плечи и удержав в вертикальном положении. Я на пару секунд выпала из реальности, а когда выплыла из полуобморочного состояния, обнаружила себя стоящей вплотную к Люку, уткнувшись лицом в его пиджак. Встряхнув головой, подняла на него глаза. Люк смотрел на меня, его лицо оказалось бы совсем близко, когда бы нас не разделяла немалая разница в росте. Выражение его глаз было трудноопределимым. — Всё в порядке? Можешь идти? Я вздохнула. — Ннадеюсь. Эм… ну типа… извини… пойдём? — Очень уверенный ответ. Люк слегка отступил и, теперь уже крепко держа меня, потянул вверх… но как бы я не храбрилась, сил идти не было, и я банально повисла на нём. На четвёртой ступеньке ему, однако, надоело, и Люк просто подхватил меня на руки, моментально взлетев на нужный этаж, где снова меня поставил. Я заставила себя расцепить руки, которые судорожно вцепились в костюм Люка помимо моего сознания. С ума сойти, он двигался так, будто я ничего не вешу! — Ключи? Я послушно залезла в сумочку и с третьей (всего!) попытки достала связку. Но дверь квартиры вдруг открылась сама. — Дарси! Это ты? O мой бог, мы тебя потеряли! Ой, — Сэнди перевела ну ооочень заинтересованный взгляд на Люка, — а это кто? Я закатила глаза. Ну вот опять! А вот фиг тебе! — Это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.