ID работы: 2983114

Как разнообразить себе жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
462
автор
Размер:
335 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 422 Отзывы 174 В сборник Скачать

28) Если вдруг грянет гром...

Настройки текста
Я осторожно приподняла голову, которая отозвалась болью. Мда, неплохо мы время провели, нечего сказать, абзац просто! И кстати, как это меня угораздило попасть в такое, ммм, щекотливое положение? Или лучше сказать — неудобное? Тоже не совру, кстати, потому как тело уже изрядно затекло… Ладно, сейчас главное — добраться до ванной, а там можно будет и поразмыслить… И поскорее добраться, поскорее, а то что-то мне не улыбается дождаться, пока проснется Локи. С трудом подняв голову вторично, я продрала (иначе и не скажешь) глаза и оценила диспозицию. Мы так и уснули на диване. Не за картами, конечно — это дело нам довольно быстро наскучило. Локи предложил было шахматы, но мы оба были уже не в том состоянии… Или, по меньшей мере, я. Так что я решила приобщить его к ещё одному благу цивилизации — играм. Ну да, к тому самому телевизору была подключена моя приставка, старая, конечно, но вполне себе ещё рабочая. И пару игр своих любимых я ухитрилась в недрах шкафа откопать… В общем, показав Локи, как пользоваться джойстиком, я включила какие-то гонки… и понеслааась в прямом и переносном смысле. … Аккуратно сняв с себя провода, я постаралась встать, по возможности, бесшумно. И мне бы уйти как можно скорее… Но я не смогла отказать себе в желании полюбоваться на спящего Локи. Он выглядел усталым и отчего-то грустным. А ещё — я задумалась, как бы это выразить… умиротворённым. То есть обычно он бывал сумасшедше активным, энергичным, неспокойным, а сейчас… Что-то в груди неуловимо защемило. Я попыталась сравнить черты того Локи из Асгарда, и личину Люка, которую видела сейчас. И вдруг поняла, что они неуловимо похожи, просто более светлый цвет и короткая длина волос в сочетании с другими глазами очень сильно изменили зрительное восприятие лица. Решив, что уж наглеть так наглеть, я достала из кармана телефон (я так с ним и заснула, естественно) и сделала быструю фотографию. Вуаля! Блин, как же он фотогеничен! А теперь следовало поспешить в ванную… чтобы бросить взгляд на часы и ужаснуться. Бог мой, уже почти полдень? Это где же родители? Нет, хорошо, конечно, что они не видели, как мы тут с Люлоки, гхм, «общаемся», но им все равно давно пора вернуться! Впрочем, я не сильно волновалась — ну вот что может случиться с двумя взрослыми и, в принципе, рассудительными людьми (нет, конечно, в молодости папа был весьма похож на меня, но это было, как любил выражаться он сам, давно и неправда) в нашем тихом захолустье? Приводя себя в порядок, я ненадолго отвлеклась от мыслей о родителях. Через каких-то полчаса я уже была в приличном виде… и осознала, что, странным образом, меня всё же гложет маленький червячок сомнения. Червячок стремительно вырос до размеров ядовитой кобры (или не кобры, а анаконды, ну не разбираюсь я в ядовитых змеях!), когда я не смогла до них дозвониться. Ни до мамы, ни до папы… Когда я вышла из ванной, Локи уже проснулся и выглядел так, будто он только что вышел из салона какого-нибудь стилиста, а не встал с дивана. Но в такой ситуации мне было уже не до мыслей о странностях моего… непонятно кого. Едва пожелав ему доброго дня, я решила на всякий случай выйти в электронную почту — мало ли… Мама, в общем-то, редко пользовалась подобными благами цивилизации, но чем чёрт не шутит, может, у них просто у обоих телефон сел… И сейчас я узнаю, что все с ними в полном порядке, и что… Нифига подобного! Едва включив компьютер, я сразу увидела эту новость. Теракт. В Бостоне. Ну и казалось бы, чего мне волноваться? Тётя Сара, моя крестная, жила в соседнем городке по направлению к Бостону, до мегаполиса оттуда было часа полтора-два на машине. Но вот интуиция, до этого просто слабо недовольная, сейчас, можно сказать, просто заорала, что что-то не так. Я судорожно попыталась опять дозвониться до родителей, параллельно прочёсывая интернет на предмет информации о происходящем. Оказалось, что захвачен торгово-развлекательный центр, в котором я неоднократно бывала. Люди с нижних этажей местами успели сбежать и растрезвонили, что происходит. Выяснилось, что в заложниках у преступников остались третий и четвёртый этажи, на которых располагались кинотеатр и боулинг-клуб. На место уже выехали спецслужбы. Вскоре — буквально пока я читала — появилось сообщение, что террористы требуют прекращения каких-то там военных действий где-то в Азии и амнистии для неких своих союзников. Я не вникала, честно говоря. Да и какое мне было до этого дело?! Потом появилась съёмка с места происшествия. Серьёзный молодой человек маячил на фоне захваченного здания, но в безопасном, надо заметить, отдалении, и проникновенно вещал о том, что власти работают над разрешением ситуации. Но самое жуткое, что на заднем плане его видео я заметила папину машину. Усомнилась, конечно, сначала — ну бред же! — а потом увидела номера… и поняла, что надо поискать, у мамы тут, кажется, где-то валокордин был…

***

Он, разумеется, проснулся одновременно с ней. Но не стал этого показывать — очень уж не хотелось слышать её оправдания, объяснения и извинения. Тем более, он не слишком торопился. Локи было о чем подумать, пока смертная приводила себя в порядок. Например, о том, что он давно не засыпал рядом с кем-то. Можно было бы даже сказать, никогда, потому что последний раз это случалось в далёком детстве, когда они с Тором были ещё просто мальчишками и часто бегали по ночам друг к другу, как это делают все дети. Ещё смутно вспоминалась Фригга, которая рассказывала чудесные истории, под которые Локи засыпал спокойно и крепко. Но это всё было, по сути, в другой, давно минувшей жизни, и даже не с ним… Или можно было поразмыслить над вчерашним вечером, плавно перетекшим в сегодняшнюю ночь. Локи с некоторой злостью на себя признал, что вел себя довольно беспечно. Во-первых, зачем, к Ледяным Великанам, было напиваться?! Обычно подобное поведение было прерогативой Тора, Локи никогда не находил в этом удовольствия. Он и теперь навряд ли сказал бы, что понял пристрастие этого идиота, который по ошибке считался его братом, хотя и узнал, что алкоголь действительно помогает расслабиться. Однако именно это и было причиной, по которой Локи был собой ужасно недоволен. В его положении расслабляться нельзя было ни в коем случае! Одна маленькая оговорка, и Дарси сможет догадаться о чём-то, чего она знать не должна. Нет, конечно, в таком случае Локи просто подчистил бы девушке пямять, но ведь гораздо надёжнее просто молчать… Именно об этом Бог Иллюзий и думал в первую очередь — не сказал и не сделал ли он вчера чего-нибудь лишнего. Вроде бы нет, но зато вспомнилась та самая безобразно мелодраматичная сцена… Локи захотелось выругаться, когда он осмыслил своё поведение в тот момент. Как он мог ТАК открыться какой-то смертной?! Единственное, о чем Локи старался не думать — это о словах Дарси. Именно о тех, которые невероятным образом удержали его от ухода. Потому что интуиция, которой Бог Лжи всегда доверял, тихо нашептывала, что эти слова, эти мысли могут все изменить. Разрушить давно и прочно выстроенную стену отчуждения, независимости, холодности. И что тогда, Локи себе абсолютно представить не мог, а потому иррационально и даже как-то по-человечески боялся перемен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.