ID работы: 2983151

Горечь, радость, ярость и сладость

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Fate/If. Гильгамеш/Рин, G

Настройки текста
Рин не знала где точно сделала ошибку. Возможно она не правильно скопировала магический круг из книги отца или же одна из келий Кирея не самое удобное место. Но факт оставался фактом - драгоценные камни которые должны были стать маленькими запасниками энергии превратились в мелкую пыль. Девочка прикусила губу, сдерживая обидные слезы, и шмыгнув носом решила сделать еще одну попытку. Выложив в магическом круге последние оставшиеся кристаллы, Тосака мысленно приказала себе успокоиться, после чего начала зачитывать слова заклинания. На лице ее заиграла восторженная улыбка, когда, как ей показалось, все пошло как нужно. Рубины, топазы, изумруды и сапфиры воспарили над полом примерно на пол метра, и стали двигаться по кругу оставляя за собой яркий хвост словно кометы. Это действо продлилось не долго. Раздался знакомый треск и камни заискрились на пару секунд, после чего то поочередно, то вместе самоуничтожились. Рин закашлялась от поднявшейся в воздух пыли. Опять провал, подумала она, как внезапно увидела один уцелевший сапфир, двигавшийся все так же резко, но даже агрессивно. Девочка не успела обрадоваться, как он мгновенно пролетел мимо нее, буквально в паре сантиметров от лица и оцарапав стену, пошел на второй круг, чтобы уж наверняка навредить маленькой волшебнице. Он сейчас попадет в меня, она от страха осела на пол и растерянно прикрыла голову руками. Но вместо этого раздался знакомый трест, и голубая крошка осыпала ей ноги. - От тебя слишком много шума, мелкая. - цыкнул языком незнакомый парень. Рин не заметила когда он успел войти. - Я не мелкая! Я уже в последнем классе младшей школы. И у меня имя есть. - девочка вспылила от такой дерзости. - И как же тебя зовут, мисс два хвостика? - было раздражение исчезло из голоса блондина, уступая место некой вальяжности. - Тосака Рин. - она смутилась собственной несдержанности, и подскочив на ноги, стала как то уж слишком сосредоточенно отряхивать юбку, опустив глаза. - А вы друг Кирея? - Друг? - парень едва заметно скривился, сунув руки в карманы брюк броской животной расцветки. - Лучше просто знакомый. Гильгамеш. - Гиругаме..меш? - король героев скривился от такого типичного японского произношения. - Гил! Не коверкай. - несмотря на все его попытки, Рин не могла правильно произнести букву "Л". Ей самой стало несколько стыдно, ведь раньше у нее весьма сносно получалось. - Онии-сан. - Черт с тобой. - Арчер устало потрепал ее по голове, словно щенка какого, соглашаясь побыть братиком для дочери бывшего мастера. - Что ты тут устроила? - Хотела создать камни с запасом энергии. - Ты-то? - он насмешливо скривился пнув носком ботинок несколько осколков и поднимая в воздух пыль. - Силенок у тебя маловато. Слишком большую планку для себя взяла. И церковь не самое лучшее место для магии. Она просто крадет большую часть воздействия чужой магии. Что молчишь? Не уж то не знала? Папочка не рассказал? - он довольно наблюдал за девочкой скуксившийся и признающей свою ошибку. - Не знала. И мой отец... Он погиб несколько лет назад. - она непроизвольно шмыгнула носом, а в уголках глаз показались скупые слезы, которые она сдерживала изо всех сил. Гильгамеш не испытывал стыда или угрызений совести - то была лишь война, а король не имеет права проиграть. Жертвы будут всегда. Но и видеть слезы ребенка ему не хотелось. Хотя бы потому, что священник посмеет завалиться к нему с проповедью о любви к ближнему своему. - Возьми. - он протянул к ней руку, а из ладони посыпались магические камни изрезанные внутри старыми письменами. В его сокровищнице их полно, а толку от них ноль. Рин подняла голову и раскрыв рот удивления подставила маленькие ладошки. Они все не помещались в ее руках, то и дело осыпаясь на пол. Идеально ограненные и полные невиданной силы. - Используй с умом и не усердствуй за заря. - Хорошо, Гил-онии-сан! - ее глаза радостно заблестели, яркие бирюза. - Можешь же когда хочешь! - он осклабился в улыбке и снова потрепал ее по голове, игнорируя попытки девочки увернуться. Она же рассмеялась от своих бесплотных потуг. Он такой бестактный и самоуверенный. Действительно как настоящий старший брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.