ID работы: 2983356

Imagine

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

There's only me, Дерек/Стайлз

Настройки текста
Примечания:
Когда Стайлз впервые сталкивается с Дереком Хейлом лицом к лицу, с ним случается нечто, отдаленно похожее на приступ астмы. Вообще-то астма – это из истории Скотта, а Стилински всегда пил таблетки совсем от других болезней. Но именно он, стоя на лесной опушке, вдыхает часто и неглубоко, не может выдохнуть, перенасыщенные кислородом легкие распирают грудную клетку, и вопрос: «Куда все-таки подевался этот чертов ингалятор?» - становится для него как никогда актуальным. Дерек, широкоплечий, небритый, не слишком похожий на того мрачного юношу, фотографии которого мелькали во всех местных газетах шесть лет назад, появляется перед ними словно бы из ниоткуда. Он одет в черное, и на фоне осеннего леса, рыжего, редкого, ярко выделяется. Стайлз думает, что должен был заметить его за милю. Должен был услышать шорох шагов по опавшей листве – ведь невозможно двигаться абсолютно бесшумно. «Какого хрена вы тут делаете? Это частная собственность!» - голос Хейла напоминает рычание дикого зверя, обнаружившего на своей территории чужаков. На одно-единственное мгновение его глаза вспыхивают неестественно ярким синим светом, заставляя Стайлза часто заморгать: он даже самому себе не может определенно ответить, померещилось ему или нет. Замерший рядом Скотт тоже выглядит ошеломленным, но приходит в себя значительно быстрее. Даже бормочет какие-то извинения. Стайлза же не покидает ощущение того, что перед ними не человек, а оставленное всеми животное, озлобившееся и настороженное. Он уже почти готов вытянуть вперед руки, развернуть вверх раскрытые ладони и нарочито спокойным голосом попросить: «Успокойся. Это всего лишь мы». От смеси страха, изумления, любопытства и восторженного азарта, который всегда загорается в нем при соприкосновении с чем-то загадочным и непонятным, перехватывает горло. Дышать трудно, а Дерек Хейл небрежно бросает Скотту утерянный ингалятор. Бледный аж до синевы, что особенно бросается в глаза на фоне темных волос и одежды, он разворачивается и уходит вглубь леса, не почувствовав в них угрозы.

***

Стайлз не знает про Кейт Арджент, про привязанность Дерека и про ее предательство, но инстинктивно чувствует, что между ними больше общего, чем можно озвучивать вслух. Он знает, что есть вещи, к которым нельзя привыкнуть. В список входят смерть близких и совершенно неповторимое ощущение, когда те, о ком заботишься, поворачиваются к тебе спиной. - Это всего лишь я, - произносит Хейл, когда в комнате загорается свет, и Стайлз с коротким испуганным вскриком отступает в противоположный угол. - Какого черта?! – громким шепотом возмущается Стилински, немного оправившись от потрясения. – Что ты забыл в моем доме? Стайлз очень хотел бы никогда не встречаться с Дереком, не иметь с ним общих знакомых и общих поводов для беспокойства. И, определенно, он многое бы отдал за одну только возможность не видеть, как неуловимо меняется выражение лица Хейла в ответ на обвинения в убийстве сестры. Иногда Стайлзу кажется, что самое темное и сокровенное, самое пугающее и яростное из глубин его собственной души, пройдя через фильтры времени, звериной сущности и многократно испытанной боли, воплотилось в Дереке, ожило в нем, обрело человеческий облик и имя. И разница в деталях незначительна. - Благодаря тебе полиция ищет меня по всем городу, - Хейл отходит от окна, и Стилински машинально отмечает привычную бесшумность его шагов. – Так что придется мне помочь. Выбора у тебя все равно нет. Стайлз судорожно заглатывает ртом воздух, пытаясь подобрать достойный ответ. Дерек смотрит на него сверху вниз, и, наверное, виной всему игра света: угрожая собеседнику, он отчего-то выглядит странно умиротворенным. Под глазами залегли синие тени, на осунувшемся лице отчетливей обозначились высокие скулы. Стилински смотрит на него в ответ и видит перед собой зверя, готового к боли и смерти, согласного равно убить и умереть. Удушье накатывает волнами, Стайлз смотрит, не моргая, и облизывает губы.

***

Когда в конце истории плохие парни получают по заслугам – это ведь хороший конец, верно? Отчего-то в жизни выходит совсем не так, как в комиксах. Возможно, потому что и за последней страницей жизнь продолжается. - Это всего лишь я, - говорит Стайлз, переступая порог полуразрушенного дома Хейлов. Дерек прячется в тенях, наблюдая за его угловатой нескладной фигурой, замершей посреди просторного холла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.