ID работы: 2983405

Жители одичалых городов

Слэш
NC-21
Завершён
553
Reo-sha бета
Шир бета
Размер:
195 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 315 Отзывы 128 В сборник Скачать

Первое собрание

Настройки текста
      Америка приехал позже всех. Англия и Германия встретились у дома Франциска, и если первый был уже практически спокоен, то второй, вопреки обыкновению, еле сдерживал гнев.       — Я был в Вюнсдорфе, — сказал он Артуру, не утруждая себя приветствиями. — Бернхарда там нет. Он бы не сбежал спустя лишь день после того, что я ему устроил, так что полагаю, здесь замешан Люциано.       Это было очень плохо. Если Бернхард и Люциано уже вместе, дело дрянь. Но еще есть надежда на то, что побег Оливера никак не связан с их побегом. Надо предотвратить встречу всех этих двойников, любыми путями.       — Я позвоню России, — сказал Керкленд, перешагнув порог чужого дома. — А ты звони Японии. Надо, чтобы все были в курсе.       Совершенно неожиданно Артур подумал о своих братьях. У Шотландии, Ирландии и Уэльса тоже были двойники. Они, в принципе, безобидные, но вот двойник Уэльса в свое время доставил ему очень много головной боли. А еще он всегда был близок с Оливером. Наверное, стоит поговорить с Томасом.       — Понял, — кивнул Мюллер.       Когда они оказались в гостиной, на шею Германии бросился Италия.       — Наконец-то, Людвиг! Я так переживал! Где ты был?       Тот приобнял его в ответ.       — Все хорошо.       Разумеется, говорить о том, где он пропадал весь день, Германия не собирался. Его взгляд отыскал в комнате невероятно тихого и спокойного Францию. Мужчина кивнул ему и опустошил бокал вина, который был у него в руке.       Что ж, они четверо здесь, но для решения важного вопроса их должно быть девять — вся Большая восьмерка и Китай.       — Мне нужно позвонить Японии.       Варгас был так бледен, что Мюллеру стало не по себе. Конечно, особо смелым итальянец никогда не был, но и такого ужаса на его лице Германия никогда прежде не видел.       — Хорошо.       — Франция, ты можешь позвонить Канаде?       Америка уже в курсе, следовательно, остаются еще Китай и Канада. Чем быстрее они все узнают, тем лучше. И хорошо бы, чтобы Люциано или Оливер не успели до них добраться.       — Разумеется.       Бонфуа тут же достал из кармана телефон, а сам Людвиг отошел в сторону.       Спустя менее десяти минут пришел Америка. Он громко сообщил о своем приходе, хлопнув дверью и заставив всех остальных вздрогнуть.       — Они все сговорились! — громко сказал он. — Не могли они просто взять и сбежать в один день.       Керкленд тяжело выдохнул.       — Значит, Стив тоже сбежал.       Он помнил Стива маленьким, равно как и Альфреда. Тот был совсем не простым ребенком и Артура люто ненавидел, не без основания обвиняя в уничтожении индейцев. Зато Оливера Стив определенно обожал, считал своим родителем и готов был все для него сделать, даже поступиться собственными принципами. И если хорошие отношения Артура и Альфреда просто канули в Лету с годами, то отношения Стива и Оливера перешли на совершенно новый уровень, обретя странные, совершенно никому не понятные черты уродливости и трогательной привязанности.       Вникать в эти отношения Артур совершенно не хотел, но и отрицать очевидное нельзя — если кто и придет на помощь Оливеру, то только Стив Джонс.       — Возможно, — сказал он, — что они вместе. Либо Стив помог сбежать Оливеру, либо Оливер сбежал сам, а потом как-то позвал Стива. Но я более чем уверен в том, что они вместе.       — Сволочь! — выругался Альфред. — Попадись мне только. Ноги переломаю, чтобы точно больше не убежал.       — Надо думать, что нам делать, — серьезным тоном сказал Германия. Теперь он выглядел вполне спокойным. — Они опасны для людей, так что одного лишь розыска мало. Тем более, что мы не знаем, что именно они задумали. Возможно, они просто залягут на дно, а возможно…       — Они явно не для этого сбежали, — Америка присел на диван, как раз рядом с Англией и Францией. — Тем более, что они оставили несколько жертв. Ясно дали понять, что настроены серьезно.       — А возможно, они намерены нам мстить, — закончил Людвиг. — И да, это более вероятно. Надо дождаться остальных, а потом в срочном порядке решать, что делать.       — Россия и Китай скоро будут здесь, — кивнул Англия. — Полагаю, что Япония и Канада тоже.       — А что с их двойниками? — тут же поинтересовался Америка       — Двойник Китая в Ордосе, Яо лично проверил сразу после того, как я ему позвонил. Двойник Меттью в Китсолте, но уже выехал в Оттаву. Он не в курсе того, что происходит. Двойник Японии тоже сидит ниже травы и тише воды. Ему нравится одиночество вдали от цивилизации.       Все замерли. Каждый из присутствующих понимал, что эти двойники беспокоят Америку меньше всего на свете.       — А двойник России?       Керкленд нахмурился.       — Сегодня утром приехал в Москву. Иван сказал, что собрал всех на государственный праздник. Беларусь и Сербия, к слову, тоже там.       Джонс хмыкнул:       — Как интересно. А ведь именно Россия твердил нам, что двойников надо держать как можно дальше от столиц и на цепи.       — И это был весьма дельный совет, — заметил Германия. — Многие двойники просто опасны для общества.       Сидевший рядом с ним Италия хныкнул. Этот бедняга только тогда и смог вздохнуть спокойно, когда Люциано запретили покидать Крако.       — Я хочу заметить, — подал голос молчавший до этого Франция, — что далеко не все двойники так опасны. Например, Андре, или тот же Александр. Так что не странно, что Иван позвал его в столицу на праздник.       Америка, однако, не был намерен соглашаться с таким доводом.       — Интересно, а почему он нас не пригласил на свой праздник?       Артур выдохнул. Опять Альфред за свое. Неужели это странное наваждение никогда не пройдет? Все уже давно устали от того, что Америка просто помешался на личности России.       — Подумаем над этим невероятно важным вопросом потом, — резко сказал Керкленд. — У нас проблемы намного важнее.       — Англия прав, — кивнул Мюллер. — Нам надо всех обезопасить и выяснить, не пропал ли еще кто-то из двойников.       Это была действительно умная мысль. Америка нехотя кивнул. Он вполне мог и поспорить, но на сей раз Джонс прекрасно понимал, что остальные страны правы.       — Ладно, дождемся остальных, а там решим.

***

      В доме России было довольно шумно. Настроение у всех было праздничное. Регионы то и дело суетливо носились по дому, занятые подготовками к предстоящему торжеству, а чуть в стороне от суматохи остались собравшиеся страны. Они устроились за столом в саду, на небольшой террасе как раз под деревом. Погода была на редкость прекрасной.       — Мне придется поехать в Европу, — сказал Александр. — Люциано и Оливер изрядно наследили.       — Кто бы сомневался, — хмыкнула Наташа. — Они скоро еще и не такое сотворят.       — И нам это выгодно.       Александр перевел взгляд на Ивана. Тот был задумчив. Он сидел рядом с Драганом, не отрывая взгляда от своей чашки с уже остывшим чаем.       — Ты хочешь, чтобы они начали действовать? Какая нам в этом выгода вообще? — не поняла Беларусь. — Они будут готовы ко всему.       — Напротив — они просто будут думать, что готовы, а потому расслабятся.       Арловская не стала спорить. Было видно, что у темного России есть вполне четкий план действий, которому он следует уже который год подряд, так что лучше просто довериться ему до конца.       — А нам что делать? — спросил Сербия. — У меня двойника и вовсе уже нет, и если они начнут искать, это откроется.       — До этого не дойдет, брат. Поверь мне.       На какое-то время они замолкли. Наташа опустила взгляд и подумала о Джеймсе. Они провели так мало времени вместе. Девушка уже скучала по нему, хоть и понимала, что сейчас просто не время об этом думать.       Чью сторону примет он? Беларусь знала, что он по-своему привязан к Меттью, своему оригиналу, и совершенно точно не захочет ему вредить, но не менее дорог ему был и Оливер, с которым его связывали сильные родственные чувства. Америку и Францию он ненавидел одинаково сильно, вместе с их двойниками. Так что вряд ли он сам понимал, как ему быть. Он сказал Наташе, что Канада останется в стороне, и та в свою очередь сказала об этом России. А при учете того, что Александра и Джеймса связывала давняя дружба…       Что ж, им с Меттью и правда лучше оставаться в стороне. Это будет не их война.       Анджей, который, как обычно, был тише всех, потянулся к бутылке водки. Алкоголь пили только они с Драганом, даром что они вовсе не пьянели никогда, а вот остальным было важно сохранить трезвость разума. Сербия кивнул, когда Польша без слов поинтересовался, стоит ему доливать. Александр посмотрел на них, а после невольно вздрогнул, когда в кармане завибрировал телефон.       — Алло.       — Россия?       Это был голос Артура. Саша совершенно не удивился.       — Англия, какими судьбами?       — Есть одно важное дело. Где твой двойник?       На сей раз Александр усмехнулся. Вот, наконец, маховик запущен и дело сдвинулось с мертвой точки.       — Сидит передо мной, — ответил он. — Как раз сегодня утром приехал из Кадыкчана, я пригласил его на праздник. А почему ты, собственно, интересуешься?       — У нас проблема, — ответит Артур. — Оливер и Люциано сбежали минувшей ночью.       — Сбежали?       — Да. Ты должен немедленно приехать в Париж, мы собираем Большую восьмерку.       — Понял тебя.       — И убедись в том, что твой двойник ничего против тебя не замышляет.       — Разумеется.       Англия первым сбросил вызов. Все ожидающее уставились на Брагинского, и тот усмехнулся.       — Вот и началось. Пора ехать.       Он уже хотел было подняться на ноги, как Иван сказал:       — Саша, подожди.       — Что такое?       — Давай лучше я поеду.       Россия замер. Он не ожидал, что оригинал скажет нечто подобное.       — Они могут заметить что-то. Все привыкли ко мне.       — И все же, — настойчиво сказал тот. — Я знаю, что надо делать, я справлюсь. А тебе лучше остаться здесь.       Александр понимал, что еще очень рано отпускать Ваню куда-то одного. Тем более отпускать туда, где есть Америка. Что может случиться с его неустойчивой психикой, не знал никто, а лечить его от одержимости снова он уже не сможет.       — Доверься мне, Саша.       Какое-то время темный Россия буравил взглядом своего оригинала, взвешивая все «за» и «против», а потом сказал:       — Хорошо. Я верю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.