ID работы: 2983405

Жители одичалых городов

Слэш
NC-21
Завершён
553
Reo-sha бета
Шир бета
Размер:
195 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 315 Отзывы 128 В сборник Скачать

Поиски самозванца

Настройки текста
      Анастасия с откровенно скучающим видом уставилась в окно. Америка строго велел ей ждать в салоне автомобиля, но что-то он задерживался. После звонка Англии он был просто сам не свой, а значит, началось что-то весьма интересное.       Прошло около часа, когда Америка появился в поле зрения. Он спустился с крыльца дома в компании своего бывшего опекуна. Настя хмыкнула и сама выбралась из машины ровно в тот миг, когда мужчины приблизились к автомобилю.       — Двойники всегда узнают других двойников, — без всяких предисловий сказал Альфред. — Ты сама это говорила. Значит, ты вполне можешь с уверенностью сказать, что это — настоящий Англия, а не его злобный двойник, верно?       Арловская хмыкнула. Кажется, дело и правда серьезное. Неужели двойники что-то учудили? Она окинула взглядом недоуменного Керкленда, который явно понятия не имел, зачем она здесь, а после уверенно кивнула.       — Да. Это оригинал, совершенно точно.       — Отлично, ты мне сегодня пригодишься.       Англия воззрился на бывшего воспитанника.       — Ал, какого черта тут происходит? Зачем здесь она?       Беларусь хмыкнула.       — Мне вот тоже это интересно.       Джонс зачем-то огляделся.       — Я хочу быть уверенным в том, что все, кто там собрался — настоящие страны, а не чертовы двойники. А Анастасия сможет выяснить это наверняка. Найди ей место, из которого она сможет следить. И можешь быть уверен в том, что она с нами заодно.       Но Керкленд мотнул головой.       — Погоди-ка, у тебя есть повод предполагать, что кто-то из двойников может выдавать себя за оригинала?       На ум тут же пришел, как ни странно, Россия. Англия замечал, что тот как-то слишком резко изменился в свое время, но списывал это все на особенности странного характера. Но вот Альфред, у которого с Иваном были отношения, много раз подмечал, как тот внезапно к нему охладел. Уж не значит ли это, что Америка решил списать все на козни двойника? Ему, очевидно, сложно смириться с тем, что Россия его больше не любит.       — Есть, — кивнул Альфред. — Скажи ему.       Он посмотрел на Беларусь, так что Артур тоже поспешил перевести внимание на нее, ведь очевидно, что у нее есть какая-то информация. Однако девушка пожала плечами, кокетливо улыбаясь.       — Я не могу быть ни в чем уверена, — сказала она. — Но в последние годы я не видела Ваню вообще. Раньше он всегда ко мне приезжал, даже если Наташа была против. А потом все резко оборвалось. Именно в то время, как он неожиданно сменил политику и послал Америку куда подальше. Россия приходил ко мне, но это был уже не Ваня.       Англия нахмурился.       — Может, он просто не хотел тебя видеть и отправлял вместо себя двойника, чтобы не напрягаться?       Анастасия хмыкнула.       — Если верить официальной информации, Саша все эти годы находился в Кадыкчане. Если ты вдруг не в курсе, это Магаданская область. И знаешь, это как бы очень даже далеко. Тебе не кажется это хотя бы немного странным? Зачем Ване вообще отправлять ко мне Сашу, который живет настолько далеко, если отправить можно кого угодно, кто хотя бы обитает в центральной части страны, а не в жопе мира. Или в жопе России. Я не знаю, как вернее назвать это место.       Америка нетерпеливо рыкнул.       — Да все очевидно! Я думал, что Иван сошел с ума, а на самом деле это был и не Иван вовсе, все эти годы. А теперь еще и остальные двойники сбежали. Уверен, они все сговорились, чтобы сместить нас, занять наши места. Хотят отомстить нам за то, что мы их в свое время отстранили от всего на свете. Стоило их переубивать.       Но Артур мотнул головой.       — И массово повторить судьбу Пруссии? Нет уж, увольте, — он немного нервным жестом поправил ворот рубашки. — Я согласен с тем, что вся эта ситуация выглядит весьма подозрительной, но без веских доказательств мы ничего не сможем предъявить России.       Альфред нетерпеливо закивал.       — Именно поэтому я и привел сюда ее! Двойники всегда распознают друг друга, так что она сразу поймет, что Россия — самозванец.       Но Керкленд отрицательно мотнул головой.       — Я сказал — веские доказательства, а не голословное обвинение двойника, у которого могут быть свои причины для лжи. Все знают о том, что двойники в принципе немного проблемные существа, — он посмотрел на Анастасию. — Без обид.       Беларусь лишь улыбнулась ему.       — Да что уж там, это правда. У меня много причин для того, чтобы пытаться поднасрать России.       — Вот, — Артур перевел взгляд на Джонса. — Нужны доказательства, максимально веские.       Но Америку это нисколько не смутило.       — Они будут, — уверенно сказал он. — Но для начала мы сами должны понять для себя, что это на самом деле так. Заодно и остальных проверим.       На сей раз Англия не смог не согласиться. Да, Альфред предлагает дельные вещи. Если окажется, что Россия и правда самозванец, то они хотя бы будут в курсе. А уже потом надо будет это все доказать.       — Ладно, с этим я согласен.       Если подозрения подтвердятся, Англия сможет извлечь для себя выгоду, даже несмотря на сложившееся положение.       — Значит, ты найдешь для нее укромное место? — спросил Америка, указывая на Беларусь.       Артур вновь пробежался по ней взглядом, отмечая весьма откровенный наряд, представлявший из себя потертые джинсовые шорты и топ, а после кивнул:       — Да, я хорошо знаю дом Франции, найду способ незаметно ее провести и спрятать.       — Вот и отлично.       Так они в итоге и поступили.

***

      Россия и Китай приехали практически одновременно. Первый был молчалив и задумчив, и притом смотрел на всех с каким-то совсем уже подозрительным любопытством, а вот второй явно чувствовал себя совсем неуверенно.       — А где Япония? — первым делом спросил он, обратившись именно к Англии. — Его позвали?       Страны собрались в просторной гостиной дома Франции и расселись кто где. Германия то и дело созванивался с полицейскими, которым было поручено по наводкам искать Бернхарда и Люциано, Италия постоянно вздрагивал от любого шороха, Америка был подчеркнуто спокоен, а вот Франция ходил по помещению с бокалом бренди и не смотрел на своих невольных гостей точно из принципа. Все нервничали, благо были на то веские причины в виде сбежавших двойников.       — Позвали, разумеется, — ответил Англия. — Канада тоже скоро прибудет, тогда и начнем.       Россия кивнул и присел на диван рядом с Германией и Италией. Он так и не посмотрел в сторону Америки, зато Джонс не смог сдержаться, так что всегда наблюдательный Керкленд видел полный противоречивых эмоций взгляд. Интересно, что же будет, если вдруг окажется, что этот Россия и правда самозванец? Где тогда настоящий Иван, что с ним сделали? Как вообще могло так выйти, что двойник просто взял и заменил оригинала, и никто этого так и не заметил?       По той же теории самозванцем мог оказаться кто угодно. А что если Люциано на самом деле схватил настоящего Феличиано и запер где-то в подвале, а сам выдает себя за оригинала и просто отыгрывает роль? Он должен знать Италию лучше кого бы то ни было, потому как они по сути один живой организм, поделенный на противоположные половинки. Значит, он по логике вполне мог так сделать. Как и Германия, к слову. Да вообще любой из стран Большой восьмерки. А что, если даже Америка не настоящий, а двойник Беларуси здесь по иным целям. Ведь Англия не понаслышке знал о том, как выдавать себя за другого, шпионский опыт играл свою роль.       Сглотнув, Керкленд уткнулся взгляд в свой телефон. Таким образом можно подозревать весь мир. Нет, Америка точно настоящий, Англия лично его воспитывал, он слишком хорошо его знает. Равно как и знает Стива. Насчет бывшего воспитанника можно быть уверенным.       — Как вообще такое могло случиться? — требовательным тоном спросил Китай. — Как вы это допустили?       Артур поджал губы. Вот чего ему не хватало, так это обязанности отчитываться перед Ван Яо.       — У всех случаются оплошности, — подчеркнуто вежливым тоном ответил он. — В данном случае я склонен подозревать, что двойникам кто-то помог сбежать, кто-то надоумил их. Кто-то один все начал, и теперь нас может ожидать стихийная волна безумия.       Китай сузил и без того узкие глаза, глядя на Англию откровенно сверху вниз. Это всегда бесило Керкленда.       — Говорите за своих ненормальных двойников. Теперь из-за того, что вы не в состоянии присматривать за ними, я должен терять свое время.       На сей раз в полемику вступил Брагинский.       — Друг мой, прошу тебя, успокойся. Присядь и отдышись, не вечно же тебе работать.       Китай не прекращал причитать на родном языке, но совету он все же последовал и в итоге умостился на свободное кресло. Ждать Канаду пришлось недолго. Мэттью извинился за задержку и поздоровался со всеми, а спустя не более десяти минут появился и Япония. Теперь все были в сборе. Взяв слово, Англия максимально подробно обрисовал сложившуюся ситуацию. Все внимали его словам, а Италия дополнил информацию тем, что он знал сам.       — Мой двойник в Китсолте, я это точно знаю, — уверенно заверил всех Канада. — И он точно никому не желает зла.       — А мой двойник в Ганкаджиме, — кивнул Кику. — И ему попусту плевать на весь мир, так что он в массовом побеге участия не принимал.       Англия кивнул.       — Понятно. Однако двойники Италии, Германии и Америки вкупе с моим Оливером в бегах, и их безумие может быть заразным. Поэтому я настоятельно прошу вас всех обезопасить свои территории, объявить в розыск беглецов и следить за вашими двойниками, чтобы никто из них не попал под пагубное влияние.       Страны согласно закивали. Теперь Керкленд должен был рассказать о том, где именно могут появиться беглецы. Об этом Альфред и сам прекрасно знал, и именно этот момент он выбрал для того, чтобы на время покинуть гостиную. Одна из дверей была чуть приоткрыта, никто этого не заметил лишь потому, что благодаря Англии все сидели к ней спиной или боком. Именно там, в небольшой комнатке и находилась Анастасия, которую Керкленд привел в дом через черный ход. Даже Франция этого не заметил, что явно говорило об умении и мастерстве Англии.       — Ну что? — нетерпеливо поинтересовался Америка, говоря, однако, максимально тихо. — Это двойник или настоящий Россия?       Арловская была как никогда прежде серьезна.       — Странно, но он настоящий, — ответила она. — Это Ваня.       Джонс на мгновение замер. Значит, все же настоящий. Выходит, дело не в подмене Ивана, он просто на самом деле его разлюбил и теперь относится к нему как к главному врагу.       — Понятно, — кивнул Америка. — А все остальные?       — Все оригиналы, — отозвалась Беларусь. — Кроме одного. Да, один из них точно двойник.       Джонс встрепенулся.       — Что? Кто именно.       Анастасия улыбнулась.       — Франция, вот кто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.