ID работы: 2989224

Оцепенение

Слэш
NC-17
Заморожен
70
автор
Sloth and lust бета
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 99 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Курт влетел в кабинет президента, приземлился на стол и закинул ногу на ногу. Себастиан поднял на него недоумевающий взгляд. - Какого черта? - выдохнул он, глядя на своего жениха, который чему-то улыбался. Смайту даже стала интересна причина этой улыбки, хоть его и раздражало такое наглое и беспардонное вторжение. - У тебя здесь есть сад! - воодушевленно произнес Курт, словно сад - это все, что нужно для счастья. - Покажешь? Хаммел был в Капитолии уже почти неделю, но ни разу даже не думал войти к Себастиану по собственной воле и уж тем более так с ним разговаривать. Курт старался избегать его. Избегать кого бы то ни было вообще. Поэтому такие перемены были слишком неправдоподобны и внезапны. - А Кларингтон не показал? - переспросил Смайт, продолжая с подозрением на него коситься. Он подумал, не отвлекающий ли это маневр от чего-нибудь. Но от чего? Курт все с той же улыбкой наклонился к нему чуть ближе. - И почему я должен гулять в саду с твоим заместителем, а не с тобой? - Хаммел сощурил глаза. Себастиану нравилась эта близость, он был бы не против закрыть дверь на ключ и завладеть Куртом прямо здесь и сейчас на столе. - Может, тогда он и на свадьбе тебя подменит? Или, например, в спальне, м-м-м? В глазах Себастиана отразилось удивление. Он был готов поспорить, что Курт даже думать не хочет об этом, не то что говорить. В одно мгновение все лишние мысли улетучились, оставив место одному-единственному вопросу, который он тут же и озвучил: - Что с тобой? - А что со мной? - Курт оглядел себя и снова посмотрел на Смайта. - Или по твоим представлениям я должен был закрыться в комнате и плакать? Себастиан нахмурился. Он взял лицо Хаммела за подбородок, притрагиваясь к нему только кончиками пальцев. Смайт многое мог представить: рыдающего Курта, просто молчащего. Он мог даже думать, что Хаммел попытается покончить с собой, если бы Курт не старался казаться сильным, а сильные люди с собой не кончают. Себастиан провел пальцем по нижней губе жениха, не увидев на его лице ни смущения, ни испуга, ни недовольства. Взгляд Курта был прямой и открытый, он даже не пытался отвести глаза. - Ты же не хочешь замуж, - произнес Себастиан, продолжая с любопытством рассматривать Курта. - Я бы не удивился, если бы ты плакал. Он отнял руку от лица жениха, не разрывая зрительного контакта. - Я не хотел замуж, - поправил его Хаммел. - А потом задумался над тем, сколько стоит это кольцо, - он поднял ладонь с украшением вверх. - Мне сказали, это платина. Кроме того, дворец… Он потрясающий! Здесь есть все, что душе угодно. Я могу наряжаться, во что хочу, есть, что хочу, и это все... похоже на сказку! - он легкомысленно улыбнулся и добавил: - А ты мой прекрасный принц. Курт подался вперед, но Себастиан отстранился. Его настораживало это странное амплуа дурачка, купившегося на роскошь. - С кем ты разговаривал? - Да так, - отмахнулся Курт, - с людьми. А что? Смайт смотрел на него с удивлением. Ему казалось, что Курт другой, что он особенный. Неужели на самом деле от остальных он мало чем отличался? Конечно, так было проще. Хаммел бы продолжал восторгаться роскошью и богатствами, отдавшись Себастиану и не создавая проблем, но Смайту это не нравилось. Ему было по душе то, что Хаммел отказался выйти за него сначала, что он не собирался бежать за статусом или деньгами, и теперь Курт вел себя… не так, как обычно. - Почему же раньше ты не хотел замуж? - поинтересовался Себастиан. Он наградил жениха испытывающим взглядом, словно ничто, никакая деталь не могла от него ускользнуть, и если Хаммел что-то скрывает, он попадется. - Потому что я не представлял, что это такое, - пожал плечами Курт. - Кстати, - он хитро сощурил глаза, - почему ты до сих пор ко мне не притронулся? Или это что-то вроде традиции: до свадьбы нельзя? Смайт даже растерялся, услышав сказанные им слова. Тот Курт, который пел песни на берегу, защищал возлюбленного и родных, точно бы не прыгнул к нему в постель за кольцо из платины. - То есть ты хочешь этого? - Ну да, - Курт улыбнулся. - Зачем же я еще это спрашиваю? Он закусил губу и невинно взглянул на Себастиана. Это напомнило Смайту о многих его случайных пассиях, которых он трахал и выкидывал, как одноразовую посуду. - Ты готов переспать со мной ради денег? Ты? Правда? - Нет-нет, - Хаммел осторожно пригладил ворот рубашки Смайта. - Это ради тебя, - его улыбка стала чуть шире, и он добавил: - Мой президент. Удивление и растерянность быстро сошли с лица Себастиана, уступая место холодному гневу. Нет, этого просто не может быть. Хаммел что-то задумал. Смайт спокойно отодвинул руку Курта от себя и произнес: - Убирайся из моего кабинета. Хаммел хмыкнул, встал и легкой походкой направился на выход. Себастиан смотрел ему вслед, пока дверь за Куртом не закрылась, и попытался вернуться к делам, стараясь не думать, что же нашло на его жениха.

***

Курт вернулся в свою комнату, сел на кровать и вздохнул. Сегодня ему снилось море. Море, раньше дающее успокоение, бушевало, билось о камни, как никогда. Хаммел сидел на берегу, наблюдал за штормом, и кто-то сзади кричал ему, что там опасно, нужно уходить. Кажется, это был голос Блейна, но Курт его не слушал. Проснувшись утром, Хаммел спустился в столовую, где познакомился с парнем из свиты Себастиана, Джеффом. Он был мил, приветлив и, кажется, был единственным, кому на все не наплевать. Парни разговорились. Курту никогда не было так легко беседовать с незнакомым человеком. Одиночество и страх разъедали его изнутри. Ему нужен был хоть кто-нибудь. Кто-нибудь, кто не хотел его изнасиловать, кто-нибудь, кто не смеялся над ним, не презирал его, не пытался ему навредить. - Знаете, - произнес Джефф, когда они закончили трапезу, и наступило время расходиться, - если вам тяжело и нужно чем-то поделиться, я к вашим услугам. - Спасибо, - улыбнулся Хаммел. Вряд ли он мог бы довериться малознакомому человеку, но всем нужны друзья, даже в логове врага, даже в такое непонятное время. - Себастиан действительно непростой человек, - задумчиво сказал Джефф. - И я не уверен, что он может быть хорошим мужем, - он сделал паузу и осторожно взглянул на Курта. - Точнее, я уверен в обратном. Вы должны быть готовы к этому. Дворец большой, он много работает. Вам не придется видеть его очень часто. А хорошо для вас это или плохо - сами решайте. - Хорошо, - без сомнений ответил Курт. - Даже так? - Джефф склонил голову в бок и с интересом посмотрел на него. - Зачем же вы выходите за него замуж? Хаммел не знал, почему готов был рассказать этому парню правду. Сейчас ему, как никогда, не хватало Рейчел. Она, хоть и проболтала бы большую часть разговора о себе, могла бы выступить в роли слушателя. Но Рейчел, к ее же собственному счастью, здесь не было. - Он меня заставил, - пояснил Курт, и тот понимающе кивнул. - Я даже не знаю, почему я, а не кто-нибудь другой. Джефф вздохнул и ответил: - Видите ли, у Себастиана всегда было много любовников. Я и сам входил в их число, - он поймал удивленный взгляд Курта, пожал плечами и продолжил: - но все они были продажными, тщеславными, самовлюбленными. Вы к таким не относитесь, это сразу видно. Себастиан искал чего-то нового, ему все надоели, и тут он нашел вас. Обычного парня из дистрикта, который не гонится за богатствами. Думаю, именно этим вы его заинтересовали. Ну, и своим безразличием, вероятно. Курт задумчиво поджал губы. - Продажные и самовлюбленные, - повторил он. - Я бы не назвал вас таким хотя бы по тому, что ни один эгоистичный циник не стал бы слушать о чужих проблемах. - Я был таким, - Джефф покачал головой. - Несколько лет назад. Теперь все изменилось: у меня есть муж, семья. Я уже не тот человек, который развлекался с сыном президента. - Любовь меняет людей, - улыбнулся Курт. Джефф кивнул и улыбнулся ему в ответ. - Кстати, - произнес он, в его глазах сверкнул огонек, словно его посетила интересная идея. - В этом вы правы. Себастиан вряд ли чувствует нечто возвышенное к вам, но вы можете попробовать влюбить его в себя, - Джефф нахмурился, раздумывая о чем-то. - Конечно, он не станет милым, заботливым мужем и уж тем более вас не отпустит, но вам стало бы намного легче жить. Кроме того, это вполне возможно. Вы же его чем-то зацепили, он бы не захотел вступить в брак с какой-нибудь своей очередной подстилкой. Курт опустил глаза и пожал плечами. - Возможно, вы и правы. Он переварил полученную информацию, но извлек из нее совсем не то, что пытался донести до него Джефф. Он бы не захотел вступить в брак с какой-нибудь своей очередной подстилкой. Курт улыбнулся собственным мыслям. Захочет ли Смайт выйти за него, поняв, что он всего лишь очередная глупая, продажная шлюшка? Нет, Себастиану такой жених не будет нужен. Чуть позже именно поэтому Курт так себя и вел в кабинете будущего мужа. Результат оказался даже лучше, чем он мог предполагать. Смайт был просто вне себя от ярости. Еще немного, и Себастиан выгнал бы его не только из кабинета, но и из дворца, и из Капитолия к чертовой матери. Курт понял, что это отличная тактика. Подобным поведением он не рисковал жизнями родных, потому что по всем факторам вел себя просто идеально: он хотел проводить время с Себастианом, он звал его в сад, намекал на то, что совсем не против секса (даже наоборот, только за), но в то же время он жутко взбесил президента. Курт не знал, на что надеялся, но Смайт еще не представил его обществу, поэтому мог избавиться от Хаммела незаметно. Выслал бы его домой или отправил бы работать куда-то, откуда было бы легче сбежать. Курт понимал, что, в конце концов, ему все-таки придется переспать со Смайтом, а может, и не раз, чтобы выдержать образ до конца, но это было лучше, чем всю оставшуюся жизнь провести с ним в браке.

***

- Это просто невозможно! - вздохнул Себастиан, уронив голову на руки. - Он выводит меня из себя каждую чертову секунду! - Да что он сделал? - поинтересовался Хантер, посмеиваясь над своим президентом. Смайт, загруженный проблемами на личном фронте, - уникальное зрелище. Исключительное. Он действительно слишком сильно зациклился на Курте, и Себастиан понимал, что это странно, но насмешек над собой не терпел. - Он предложил прогуляться в саду, сказал, что ему здесь нравится, что здесь роскошно и красиво, его впечатляют богатства, и он хочет секса. Сказав это, Себастиан понял, насколько глупо звучали его жалобы. Жених, готовый с охотой выйти за него, - не лучший ли вариант? Видимо, не лучший. - А тебе хотелось бы, чтобы он плакал, страдал и мечтал повеситься? Да ты садист, Смайт, - усмехнулся Хантер. - Нет, - Себастиан сощурил глаза, поджав губы. - Просто он ведет себя, как все, кому важен мой статус. Говорит какие-то глупости, делает то, чего бы мне хотелось, потому что ему нужно остаться при всех этих… деньгах. Мне казалось, что он единственный, кому было плевать, президент я или нет. Он не боялся быть собой, понимаешь? А теперь я вижу очередного парня, который купился на все эти безделушки и удобства. - Слушай, - Хантер покачал головой, его тон, на удивление, смягчился. - Есть люди, которым плевать, кто ты. В основном, они не лучшего о тебе мнения, как я, например, но они есть, и если Курт не оказался таким, не значит, что других не существует. Себастиан с недоверием покосился на Кларингтона. Да, они были друзьями, но когда наступали такие разговоры, ему всегда что-то не нравилось. Он вроде бы и спокойно высказывал свои мысли правой руке, но в то же время чувствовал, что это неправильно, потому что Хантер был в той же степени другом, сколько и врагом. Хотя в чем заключалась их вражда, ни один из них не был в курсе. - Мне не нужны другие, Кларингтон, - хмыкнул он. - Есть в Курте что-то такое, чего я не могу объяснить. В другом случае я бы уже давно выгнал бы его или скормил переродкам. - Тогда, может, ты все-таки прогуляешься с ним в саду? - усмехнулся Хантер. - Возможно, он просто пытается вывести тебя из себя. Себастиан нахмурился. - Об этом я не думал. Тем же вечером Смайт решил последовать совету премьера. Все-таки, Кларингтон частенько оказывался прав. И пусть он ни черта не понимал в отношениях между двумя парнями, но в людях он разбирался. Себастиан постучал в дверь комнаты Хаммела и, не услышав ответа, громко сказал: - Выходи, мы идем в сад. Через несколько секунд из-за двери высунулась голова Курта. - Сейчас? - он выглядел немного растерянным, но следом на его лице появилась насмешливая улыбка. - Наконец-то нашел время для своего жениха, мистер президент. - Тебе бы попридержать свой язык за зубами, иначе… - Тише-тише, - возмутился Хаммел, надув губы, - почему ты такой злой? - Смайт закатил глаза, думая, что сейчас либо ударит его, либо выкинет из окна комнаты. - Хотя, - Курт провел пальцем по его плечу и игриво улыбнулся, - это даже заводит. Может, трахнуть его и вышвырнуть из дворца? Пусть катится к своей семье, к этому Блейну… Смайт поднял на Курта удивленный взгляд. Хаммел столь упорно отстаивал свою любовь к тому парню, а теперь вел себя так, будто его подменили. - Подождешь? Я соберусь, - произнес Курт, улыбнувшись, и скрылся за дверью. Себастиан вспомнил, как Хантер говорил о том, что Курт над ним издевался. Видимо, именно это он и делал. Он просто пытался взбесить Смайта, но зачем? Просто так? Вполне возможно. Он же не терпел Себастиана с той самой минуты, как тот сделал ему предложение. А может и раньше. Через некоторое время Курт вышел, Себастиан взял его под руку и повел в сад, думая, как бы наказать своего жениха, который решил над ним посмеяться. Он мог сделать, что угодно, но Смайту хотелось чего-нибудь изощренного. Когда они пришли в сад, Курт начал говорить какую-то чушь. Вся его болтовня была такой бессмысленно-раздражающей, что Себастиан просто старался его не слушать. - Мне кажется, я люблю тебя, - внезапно сказал Курт, глупо улыбаясь. - Что? - Смайт с недоумением взглянул на него и высвободил свою руку из хватки Хаммела, который буквально повис у него на локте. - Я люблю тебя! - повторил Курт, словно не заметил никакого раздражения в голосе собеседника. - Все это, - он раскинул руки в стороны, - весь этот мир, который ты мне открыл, и ты сам… Это идеально! - он поднял глаза на Себастиана. - Я никогда не думал, что такой, как я, может оказаться здесь, может быть настолько счастлив, и… Смайт схватил его за предплечье, сильно сдавив руку, и потянул на себя. - Кончай ломать комедию, - прошипел он, злобно оскалившись. - Чего ты хочешь? - Ты меня не любишь? - испуганно спросил Курт, хлопая глазами. - Да что с тобой?! - воскликнул Себастиан, отпустив его. - Думаешь, ты можешь так меня провести? - Хаммел продолжал непонимающе глядеть на него. - Что, удивляешься, да? Тебе нужно было выступать в театре, а не рыбу ловить! Ты можешь притворяться сколько угодно, но учти, - он ткнул пальцем в сторону Курта, - ты очень сильно пожалеешь об этом. Я умею наказывать провинившихся. Опустив руки и сжав ладони в кулаки, кипящий от гнева Себастиан развернулся и ушел, больше не проронив ни слова. Он шел по коридорам дворца, проклиная все на свете, и думал, что знает кое-какой способ, который проучит Курта Хаммела раз и навсегда.

***

Курт тихо прошел в свою комнату, осторожно оглядываясь, ожидая, что его в любой момент схватят миротворцы и отправят в камеру. Он не знал, удался ли его план, ведь Себастиан все-таки взбесился, но последствия могли из этого выйти самые непредсказуемые. Курт был готов к тому, что его казнят или накажут как-то иначе, но, в самом деле, он надеялся на смерть. Смерть лучше всего остального, что могло бы с ним еще приключиться. Убедившись, что никто на него не охотится, Курт отправился спать. Было уже поздно, и он устал от сцены, разыгравшейся в саду, как актер после большой и важной премьеры. Возможно, Себастиан был прав, и у Хаммела были способности к сцене. Курт никогда особо об этом не задумывался: в четвертом дистрикте театров не располагалось, такие развлечения были только у капитолийцев. Провалившись в сон, в котором ему виделись разные люди и странные бессмысленные диалоги, Курт проспал до утра. С рассветом он разомкнул глаза, чувствуя, что ни капельки не выспался. Это было противное состояние, но лучше, чем если бы он просидел целую ночь без сна. На тумбочке Хаммел обнаружил записку. Ничего хорошего она в себе не несла, Курт был уверен в этом. Он развернул листок и принялся читать: «Дорогой, ты вчера сказал, что я открыл для тебя идеальный мир, но это не так. Он не может быть для тебя идеальным, пока у тебя нет здесь каких-либо знакомых или друзей, поэтому я решил подарить тебе личную служанку. Она будет помогать тебе во всем и сможет составить неплохую компанию. Она немного неразговорчива, но ты привыкнешь. Пусть это будет моим презентом на нашу помолвку. P.S.: Вчера ты вывел меня из себя, я немного вспылил и наговорил ерунды. Я тоже тебя люблю. Жду не дождусь нашей свадьбы». Курт с недоумением глядел на строчки, выведенные аккуратным почерком. Этот ласковый и спокойный тон совсем не мог принадлежать Себастиану, а если и мог, то не сулил ничего хорошего. Хаммел еще раз перечитал записку и отбросил ее в сторону. В дверь постучали. Курт еле слышно вздохнул. «Должно быть, служанка», - промелькнуло у него в голове. - Войдите! - бросил Хаммел, даже не думая привести себя в нормальный вид для постороннего человека. Дверь отворилась, и перед ним предстал тот, кого он совсем не мог здесь ожидать. - Рейчел! - в следующее мгновение Курт подскочил с кровати. Он кинулся к подруге и тут же заключил ее в свои объятия, даже не подумав, что она здесь делала. Берри не проронила ни звука. Хаммел с ужасом осознал, что именно она теперь его служанка, а значит, ее привели сюда против воли в качестве раба. - Что они с тобой сделали? - выдохнул Курт, отстранившись от нее и крепко сжав ее плечи. Рейчел продолжала молчать, но в глазах ее затаилось с недавних пор знакомое Курту чувство - отчаяние. Хаммел осторожно взял ее за руки и тихо попросил: - Скажи что-нибудь. Было так странно, что болтливая Рейчел Берри не жаловалась, не рассказывала, что с ней приключилось. Эта молчаливость вводила Курта чуть ли не в ужас. До чего ее довели? Рейчел осторожно высвободила ладонь из хватки друга, широко раскрыла рот и указала на него пальцем. Курт с неким удивлением на лице заглянул туда и увидел вместо языка обрубок. По телу Хаммела пробежали леденящие кровь мурашки. Некоторое время он сам не мог выдавить ни слова, будто язык отрезали здесь ему, но через пару мгновений он снова выдохнул имя подруги и обнял ее. Курт даже не представлял, на что была способна жестокость его будущего мужа. Он гладил Рейчел по волосам и шептал что-то вроде: «Прости», «Это все из-за меня» и «Я вытащу тебя отсюда». Он сам не верил в свои слова, потому что не был способен ни на что, кроме слез, которые стали скапливаться в уголках его глаз. Берри прижималась к нему, и только через некоторое время Хаммел понял, что она тоже плакала. Именно в это мгновение Курт вспомнил, как не хотел видеть подругу перед отъездом в Капитолий, потому что считал ее слишком раздражающе-болтливой. Теперь он бы отдал все за то, чтобы услышать ее голос, ее рассказы, ее пение. С каждой секундой он острее ощущал беспомощность вперемешку с ненавистью. Он думал, что не мог ненавидеть Себастиана больше. Оказалось, мог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.