ID работы: 2989387

We can change this world...

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Особенная.Часть вторая.

Настройки текста
- Да так. Немного приятных вещичек. - А точнее? Мне же интересно!Джер медленно прошёл вперёд, соблюдая осторожность. Аккуратно положив торт, он сел на софу, располагающуюся около окна. - Ну а точнее угощение и подарочек. - Подарок? Я его не наблюдаю. - Он небольшой. И мне кажется, что он тебе не понравится. - Не будь так уверен! Понравится или нет, решать мне! А ну давай его сюда! Джеральд достал из кармана маленькую, милую коробочку и протянул мне. - К тебе ещё служанка не заходила? - вдруг спросил он. - Пока что нет. Ещё рано. - Хорошо, ты пока открывай подарок, а я позову служанку и попрошу Дэвиана приготовить чай. - Вот от чая я не откажусь. - с усмешкой добавила я, наблюдая, как мой брат выходит из комнаты.Несколько минут я просто сидела в одной и той же позе и смотрела на торт, лежащий на софе. Нежный бисквит, покрытый светло розовой глазурью, три ярко красные розы из крема и надпись: Любимой сестрёнке. Всё это завораживало. За дверью послышались частые, неуверенные шаги. - Госпожа. - проговорил мягкий женский голос служанки. - Малия? Заходи. В комнату вошла аккуратная, стройная и скромная девушка, на вид лет восемнадцати. - Госпожа, прошу меня извинить. Я не знала, что вы уже проснулись. - Малия, всё нормально. Ты не обязана извиняться. Мне просто не спалось. Почему ты вся в слезах? - Только что мне прислали письмо. Там было написано, что мой брат скоропостижно скончался. - Ему ведь было двадцать лет? Что такого произошло? - Сказали, что он защищал одну девушку и был убит. - Господи. Ужас то какой! Не переживай, я всегда буду рядом.Малия - это ещё один позитивный человек в сером поместье, который очень оптимистично относится ко всему. - Госпожа, почему вы такая грустная? У вас же сегодня праздник! - Малия, для меня это уже давно не счастливый момент. Каждый раз на моё день рождение что-нибудь плохое да происходит. - Миледи, не грустите, вам это не идёт. Сейчас я вам дам одеяние и расскажу распорядок дня. - Хорошо, Малия. - Сию секунду, миледи. - улыбнулась служанка и побежала к гардеробу с платьями.По привычке я встала с кровати и медленно поплелась к софе. Через двадцать минут из гардеробной, тяжело дыша, вошла Малия, которую было не видно за огромной кучей платьев. Кое-как стараясь не упасть, служанка перешагнула через порог и направилась к кровати. - Простите, что так долго, Миледи. Я просто не могла определиться с выбором. - Малия, зачем так много?! - удивилась я. - Я даже не припоминаю, чтобы у меня было столько вещей! - Это потому, что вы многие из них не одевали, госпожа. На самом деле они все ваши. - уверенно оттараторила девушка, раскладывая вещи поверх постели, чтобы я могла выбрать лучшее платье, которое нравится мне. Все платья были замечательные, и каждое по-своему прекрасно. Большинство выполнены в готическом стиле, в тёмных тонах, из-за этого мой взгляд сразу пал на них. Да уж, пришлось поразмыслить. - Миледи, вы определились? - Да! Определённо это! - я показала на чёрное платье с красной отделкой. Почему-то, больше всех, в глаза бросалось оно. Может из-за необычной расцветки или покроя, не знаю. - Очень хороший выбор. - улыбнулась служанка и принялась складывать остальные платья.Малия вновь взяла эту огромную кучу вещей и потащила обратно. И как она справляется? На вид очень хрупкая и нежная, но на самом деле...сверхчеловек какой-то. Служанка быстро вернулась. - Итак, - выдохнула она. - Сегодня по расписанию у вас: после завтрака встреча с коллегами вашего отца из Франции до полудня, далее урок фортепиано с мисс Эльтс. Малия начала затягивать мне корсет, да уж, не самое приятная и удобная вещь, но раз уж родилась благородных кровей, так соответствуй своей роли. - Можете выдохнуть, госпожа. - с улыбкой сказала служанка, начиная одевать на меня платье. - Что-то ещё мне сегодня предстоит? - Да, после обедня у вас примерка платьев, которые привезёт ваш личный портной. - Платья? Куда их ещё больше?! - Так пожелала ваша матушка. Ладно, продолжим. После у вас урок манер и бальных танцев с господином Воном. Пока что всё. - подытожила она. - Миледи, вы не собираетесь открыть подарок от вашего брата? - Да, но... - Говорят, он больше половины Лондона объехал в поисках его. Подарок должен быть очень дорогим и стоящим, если за ним так гоняются. - Малия улыбнулась и протянула мне коробочку. Как ни странно, я сразу принялась её открывать, но...она не поддавалась. И всё-таки я одержала верх. В подарочной упаковке лежало ожерелье с большим красным камнем. - Позвольте? - спросила она, взяв ожерелье. - Конечно. - Малия застегнула ожерелье. - Оно подходит к вашему наряду! - вновь на её лице просияла милая улыбка.Уложив волосы, я была готова к повседневным обязанностям и хлопотам. - Вы прекрасно выглядите, миледи! - Благодарю, Малия! - я улыбнулась, всё же улыбка этой девушки заразна. Не зря, я называю её лучиком солнца. - Ну что ж, теперь можно идти к столу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.