Особенная.Часть третья.
11 марта 2015 г. в 11:15
Я отпила свежего чаю из коллекционной чашки. Жасмин. Прекрасный аромат. В дверь постучали.
- Ария, ты готова?
- Да, Джер. Я выхожу.
Малия открыла мне дверь и, увидев моего брата, сразу залилась румянцем. Я немного подозрительно взглянула на них. Что это с ней? Такого никогда не было. Тяжело вздохнув, я вышла из комнаты и направилась в столовую, где уже все собрались.Я медленно спустилась в столовую. Там уже сидели наши с Джеральдом родители. Отец, сидя за столом, читал свежую прессу, а мать просто стояла около него.
- Явилась, наконец! - вскрикнула та, заметив меня.- Прошу меня извинить, матушка. - пробормотала я, переведя взгляд на пол. - Я долго выбирала платье...
- Ох! Модница нашлась! - повысила голос матушка. - Надела какие-то лохмотья! Служанки и то лучше одеты, чем ты! Мигом села за стол!- Ария, ты помнишь правила нашей семьи? - спросил отец, развернувшись ко мне.
- Да... Следуй правилам и не будет крови.
- Вот именно. Ещё одно нарушение, и прольётся первая за этот месяц кровь. Поняла?
- Да, сэр...
- А теперь садись за стол, Ария. - добавил отец, уже немного улыбнувшись.
- Уильям, как ты можешь так спокойно с ней говорить!? - вскрикнула матушка.
- Изабелла, успокойся. Ведь только спокойствием можно добиться успеха!В столовую пришёл мой брат. Ну вот, меня отчитали, а его и не собираются! И где справедливость? Где же она?
- Прошу меня простить,отец, матушка. Долго искал служанку,чтобы отдать приказ убрать комнату.
- Ничего,Джеральд. И правильно сделал,что приказал!Как и обычно мы принялись за завтрак, отец продолжил своё изучение утренней прессы. Брат смотрел на меня странным взглядом, а я немного грубо отвернулась от него.
- Ария, - позвал отец. - Ты переезжаешь.
- Но...
- В комнату на третьем этаже. Так и гости тебя не увидят, и обучение будет продолжаться, и краснеть за тебя не придётся! Никаких пререканий! Я всё сказал!
- Отец! - взмолился Джер. - За что вы её так?
- Она недостойный представитель рода. И может запятнать честь нашей семьи.
* Вы сами, того не замечая, портите не только себя, но и весь дом...* - подумала я, смотря совершенно в другое место.
- Малия!
- Да, господин? - прибежав, спросила девушка.
- Что у тебя с лицом? - с ужасом спросила я.
- Ничего, миледи. Не волнуйтесь. Я просто поранилась в саду.
* Отговорки? Наверняка, отец заставил. Опять в чём-то " провинилась ".* - чёртовы размышления не дают мне покоя вновь.
- Малия, приготовь комнату на верху. Ария переезжает. И разложи там её вещи. - приказал отец. - И без выходок!
- Хорошо, господин. - поклонившись сказала служанка.
- Ария, иди собери свои чёртовы рукописи! Это даже служанки не достойны собирать!
- Да, отец...Конечно... - ответила я, медленно вставая со стула.
- Малия, подойди на минутку. - вновь позвал девушку отец. Что он к ней пристал?!Служанка подошла к нему и наклонилась. Отец что-то прошептал ей на ухо, при этом стукнув по столу кулаком. Опять приказывает.
- Но...господин... - хотела пререкнуться Малия. Но тот настоял на своём. - Да, милорд... Слушаюсь.