ID работы: 2989387

We can change this world...

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.Начало тренировок ,первая кровь.Часть первая.

Настройки текста
- М-м-м....Сколько времени? - пробурчала я, пробуждаясь от странного сна. - Госпожа, просыпайтесь. - тихо сказал кто-то. * Кто здесь ещё? * - Госпожа, вы опоздаете на урок. * Чёрт! Она права. Надо вставать...*Малия стояла, замкнувшись в себе. Она была скована. Скована документами и страхом. - Г-госпожа, простите меня, пожалуйста, за то, что заперла вас. Господин п-приказал мне, сказав, что если я этого не сделаю, то вырвет мне язык. - заикаясь, бормотала она, сдерживая слёзы. - Я на тебя не сержусь. И прощать тебя не за что. Ты всего лишь выполняла приказ. Скажи, почему ты ещё не сбежала от сюда? Ведь есть поместья с более лучшими условиями. И уж точно хозяевами. - Я н-не могу бросить вас здесь, миледи. Вы не похожи н-на своих родителей, вы намного лучше. Я понимала, о чём она говорит. Не про сходство,нет, а про непонимание и одиночество. - Миледи, сегодня мисс Эльтс не приедет. Её вызвали на приём в посольство Англии. Поэтому, у вас будет свободное время, и вы сможете прогуляться. Но сначала встреча с коллегами вашего отца. Позволите вас подготовить? - Да...Конечно. - Ваша матушка выбрала вам платье, правда я не уверена, что этот цвет вам к лицу. Она дала чёткие указания. - Успокойся, Малия. Давай начинать, а то опоздаем и мне не поздоровится.Внизу послышались голоса. Один из них принадлежал моему отцу, а вот другие, судя по всему, гостям. - Проходите в гостиную, пожалуйста. - бормотал отец, провожая гостей в одну из комнат.- Благодарю, - ответил один из гостей, голос какой-то у него, молодой. Молодой бизнесмен - интересно звучит.В другом крыле дома бегала матушка, которая искала Малию.- Госпожа, я пойду вниз. Спускайтесь поскорее. - проговорила служанка и вышла из комнаты.Ну что ж, пора заводить новые знакомства.Малия быстро спустилась вниз, и я могла спокойно слушать разговор, как в гостиной, так и в столовой.- Малия, чёрт подери, где носит тебя и эту бестолковку?! Гости уже прибыли. Вы приготовились?! - негромко говорила матушка. - Да, миледи, всё сделано так, как вы и просили. Леди Ария сейчас спустится.- Очень хорошо. Нужно выйти перед гостем в лучшем свете.Этот разговор продолжался несколько минут, пока их не прервали.- Изабелла, иди сюда, пожалуйста. - позвал отец.- Да, дорогой, иду. - ответила матушка, потом развернувшись к Малии, добавила: - Чтобы Ария была в гостиной через 2 минуты, ясно?!- Да, миледи.Я медленно спустилась по лестнице и тихими шагами направилась в гостиную, ну как тихо, стук моих каблуков разносился, наверное, по всему поместью, поэтому все меня слышали. Дойдя до гостиной, я остановилась в дверном проёме. Сейчас надо быть вежливой, при этом не нарушая правил и не переигрывая. - Добрый день, отец, матушка. - спокойно поздоровалась я. - Здравствуй, Ария, проходи. Знакомьтесь, это моя дочь Ария. - проговорил отец с фальшивой улыбкой. - Добрый день. - поприветствовала гостей я, мило улыбнувшись. Точнее, как я поняла, у нас один гость, а другой...Судя по одежде, его дворецкий. - Добрый день, миледи. - проговорил он с хитрой, кошачьей улыбкой. - Меня зовут Себастьян Михаэлис, я дворецкий семьи Фантомхайв. А это мой господин - граф Сиэль Фантомхайв. Фантомхайв...Не похоже, что он француз, как сказал отец. Скорее всего он такой же англичанин. - Приятно познакомиться. - вновь улыбнулась я, но мне показалось, что получилось довольно грустная улыбка.Пройдя в комнату и остановившись за отцом, я поймала на себе взгляд холодных, безразличных, ярко синих глаз графа. От этого взгляда мне стало мне стало не по себе. Его глаза такого же цвета, как и мои волосы. Точнее глаз, правый был закрыт повязкой и волосами. Холодно посмотрев на меня, граф тихо усмехнулся. Что во мне такого смешного?! - Граф, не хотите ли вы чаю или кофе? - вежливо спросил отец. - Чаю, если вас не затруднит. - произнёс наш гость. - Хорошо. Ария сходи на кухню и скажи Малие, чтобы сделала чай. - Да , отец, - грустно ответила я, но направившись к двери меня окликнули: - Леди Ария, можно воспользоваться вашей кухней? - вежливо спросил Себастьян с щенячьими глазами, - я бы хотел поговорить с вашей служанкой и помочь ей. - Конечно, пойдёмте.Через несколько минут мы пришли. С Себастьяном, как это ни странно, мы быстро подружились и нашли общий язык. Он рассказал о жизни в поместье графа, об остальных слугах. Да уж, с ним не соскучишься. Правда на его лице всё время наглая, кошачья улыбка, от которой мне не по себе. - Вот мы и пришли. - закончила наш разговор я. - Госпожа, что вы здесь делаете? - удивилась Малия. - Меня отец послал, чтобы я попросила тебя сделать всем чай. А господин Себастьян вызвался помочь тебе. - ответила я с улыбкой. - Кстати, ты не видела моего брата? - Нет, миледи, но кажется он сейчас занимается конным спортом и стрельбой. - Ладно, пусть скачет. Всё равно охотник из него никакой. - усмехнулась я, направившись к выходу. - Госпожа, - неожиданно позвала меня Малия. - Сейчас самое время... Я поняла, о чём она говорит. Время для прогулки. Я быстро побежала к себе в комнату, при этом поймав один единственный удивлённый взгляд графа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.