ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рассказ тридцать пятый. Истинная Красота

Настройки текста
      Элен ненавидела себя так сильно, что не могла даже взглянуть на себя в зеркало. — Уродина! Страшила! Неудачница! — кричала она каждый раз, стоило только увидеть отражение в зеркале. — Ненавижу!       И однажды она задернула зеркало белым полотном, что со временем покрылось пылью, и сперва посерело, а потом почернело.       И она ни разу не открыла зеркало и не взглянула на себя. А однажды… услышала от некоего бродяги о волшебном магазинчике, где можно получить, что захочешь.       Элен, закрыв смуглое лицо вуалью, а тело — длинным балахоном, поспешила туда…       Колокольчик зазвенел мелодичнее обычного, стоило только девушке войти. — У Вас есть то, что мне нужно? — с порога прокричала доведённая до отчаяния Элен. — Красота? — лениво спросил мистер Ди и усмехнулся.       Люди не меняются. Спрос всегда одинаков. — Верно… Вы всё знаете, — пробормотала девушка.— Мне нужна Красота… ведь я уродка!       Она сорвала вуаль, чтобы показать своё лицо. Оливкового цвета кожа предстала перед продавцом. То, что ненавидела полукровка Элен, унаследованное от отца-южанина — загорелая кожа.       Мистер Ди сладко улыбнулся. Зелёные глаза магически блеснули. — Зачем Вам красота? Вы и так красивы… Пустынная роза. — О нет, это не так… — возразила Элен. — Вы смеетесь надо мной. Я уродка… — Ничуть. Вы прекрасны.       Девушка нахмурилась, не желая ничего слышать. — Я готова приобрести у вас Красоту, — упрямо бормотала она. — На всё своя цена, — только и ответил продавец. — Помните об этом… Что Вы готовы отдать? — Что угодно! — Что ж…       Он протянул девушке зеркало. — Смотрите. — Нееет, я чудовище! — запротестовала девушка. — У меня не волосы — клочья шерсти… Не рот — пасть звериная, когти...       Мистер Ди едва заметно усмехнулся. — Посмотрите в зеркало, дорогая…       Гипнотический голос демона подчинил Элен. Она взглянула на ровную поверхность зеркала и увидела гладкое лицо без морщин, рытвин и дурацкого загара и улыбнулась сама себе. Впервые. — Дааа… Какая прелесть! — Ты будешь такой отныне. Просто носи зеркало с собой, — в глазах мистера Ди плясали огоньки, но Элен могла и взгляда оторвать от зеркала. — А как же плата? — наконец, опомнилась она. Мистер Ди ухмыльнулся. — А ты уже заплатила…       Ничего не понимающая девушка ушла, даже не заметив такого, как резко продавец заговорил с ней на ты. Она любовалась собой целый день напролет, поглядывая то в зеркальце мистера Ди, то в своё большое.       А ночью на неё снизошло безумие…       Из ее настенного зеркала к ней руки потянуло ужасное существо и закричало о том, что она обманула себя и отдала Истинную Красоту, выпустив нас волю монстра…       Но наутро кошмар забылся.       Девушка снова полюбовалась собой в зеркальце и с улыбкой пошагала по улице, не понимая, отчего люди падают в обморок, завидев ее…       «Неужели я настолько красива? Поистине говорят: „Красота — страшная сила…“»— думала она не без улыбки.       И верно.       Ибо вместо улыбки люди видели оскал волчицы.       В глазах горело дьявольское пламя, вместо ухоженных ногтей торчали острые когти, а шелковистые волосы стали неровными клочками шерсти.       Мистер Ди дал ей Красоту волчицы, ту „Красоту“, которую она себе выдумала, посчитав, что слишком уродлива…       В „Магазинчике всевозможной всячины“ всегда нужно всегда уточнять… какой товар нужен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.