***
— Не говори, что нуждаешься во мне лишь в минуты отчаяния и грусти, мое сердце этого не перенесет, – так начал речь свою мистер Чист. – Как ты можешь так относиться ко мне, точно так же, как и все остальные? А ведь ты обладаешь особой привилегией – ты любима мною. Да, любима. Не нужно так удивляться… я долго молчал, не понимая своих чувств, но теперь я точно знаю, что люблю тебя, тебя одну! Ответь же, не молчи! Взорви мне сердце, пусть оно разлетится во все стороны осколками! Я устал жить в неведении, устал гадать на бобах, чего мне ждать. Давай же, скажи, стоит ли мне на что-то надеяться? Или мне лучше взобраться на вершину горы и, превозмогая головокружение, сброситься оттуда вниз? Поверь мне, ничего уже не спасет меня, я пал жертвою своих же Чувств… Его глаза так и молили: подай же мне Надежду. Но Флэйм лишь опустила взгляд. — Простите, но я не могу ответить взаимностью. Я не люблю вас, мистер Чист. Она никого не любила, голова была полна забот, связанных с Магазинчиком, и потому ей не было дела до собственных чувств. Но мистер Чист не понимал этого. Он был влюблен и многого не замечал. Услышав ответ девушки, он ощутил, как сердце предательски сжалось от боли. Но он лишь вздохнул и, не проронив ни слова, ушел, невольно хлопнув дверью. Колокольчик пронзительно зазвенел.***
— Даже не знаю, как и реагировать на такое… — смущенно поведала тем же вечером Флэйм историю Магистру. — Порой мне признавались в симпатии, но не более того. Но мистер Чист открыто признался в любви. — И что же ты? — лениво поинтересовался Магистр. — Я сказала, что не люблю его, — честно ответила девушка. Поставщик усмехнулся, но за маской не было этого видно. Разве что в глазах вспыхнули яркие огоньки. Почувствовав неладное, Флэйм внимательно посмотрела ему в глаза. — С тобой всё в порядке? Тот лишь кивнул, ничего не сказав в ответ. Быть может, у него были какие-то свои мысли на этот счет, однако делиться ими он не собирался. Вместо этого он указал на один из огнеупорных мешков. — Это Вспыльчивость. Полагаю, она лишняя в Магазинчике. Наверное, нужно отнести ее мистеру Чисту, на Склад, верно? Флэйм, ушедшая в свои размышления, машинально кивнула. — Да-да, всё верно. Той же ночью ей приснился странный сон. Перед ней возник мистер Чист и тихо, с нескрываемой грустью, проговорил: — Знаешь ли ты миф об Ахилле? — Да, конечно, — ответила девушка. Она, и правда, знала об этой легенде. Мать Ахилла хотела, чтобы ее сын был неуязвимым, и окунула его в воды волшебной реки. Отныне ни стрела, ни копье, ни меч – никакое оружие – не могло навредить Ахиллу. Однако оставалась одна уязвимая часть его тела: пятка, за которую мать держала его. — У каждого человека есть свои слабости, Флэйм, — продолжая, молвил Чист. — И ты моя слабость. Намного проще погасить внутри себя Свет, чем рассеять Тьму. Пока не поздно, спаси свою душу – покинь Магазинчик! — Но я не могу и не хочу, — испуганно пролепетала в ответ Флэйм, и в этот момент явственно увидела, как в глазах мужчины проскользнуло нечто странное. Некое чувство, интерпретировать которое она не смогла. Досада? Горечь? Сожаление? Его синие глаза были печальны, и в то же самое время в них крылся гнев, подавляемый усилиями воли. Через силу Светлый, наконец, проговорил: — Тогда и оставайся навеки в нем! Да будет так! И, прежде чем девушка успела что-либо сообразить, ангел исчез. …Проснувшись в холодном поту, Флэйм тихо выдохнула и перевернулась на другой бок. «Сон! Но какой реалистичный и жуткий…» — подумала она и, устало вздохнув, прикрыла глаза, засыпая. На этот раз ей ничего не снилось.