ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История двенадцатая. Серенада ангела

Настройки текста
Мистер Чист был настроен решительно. Уничтожить Пороки, и точка. Для этого ему понадобился огромный котел, в который, пыхтя от натуги, Чайлд по одному уложил сопротивляющиеся Пороки. Огонь был давно разведен, и сварить варево из порождений Зла не составило труда. Пороки шипели, кричали и ругались, но медленно, но верно плавились и превращались в зловонную черную жижу. Когда жижа перестала даже булькать, мистер Чист аккуратно перелил ее в большую колбу, закупорил и убрал в кованый сундук. На дне котла он обнаружил амулет на цепочке и, оттерев его от грязи, надел на шею. В тот же миг он ощутил боль в спине и невольно закричал. Его рубашка треснула, и за спиной распахнулись два белоснежных крыла. — Господин мой… Вы стали ангелом, — пораженно прошептал Чайлд. — Это восхитительно. — Теперь она полюбит меня, — уверенно молвил Страж и, открыв дверь Склада, выбежал наружу. Чайлд и глазом не успел моргнуть, как ангел взмахнул крыльями и взмыл в небо…

***

— Не говори, что нуждаешься во мне лишь в минуты отчаяния и грусти, мое сердце этого не перенесет, – так начал речь свою мистер Чист. – Как ты можешь так относиться ко мне, точно так же, как и все остальные? А ведь ты обладаешь особой привилегией – ты любима мною. Да, любима. Не нужно так удивляться… я долго молчал, не понимая своих чувств, но теперь я точно знаю, что люблю тебя, тебя одну! Ответь же, не молчи! Взорви мне сердце, пусть оно разлетится во все стороны осколками! Я устал жить в неведении, устал гадать на бобах, чего мне ждать. Давай же, скажи, стоит ли мне на что-то надеяться? Или мне лучше взобраться на вершину горы и, превозмогая головокружение, сброситься оттуда вниз? Поверь мне, ничего уже не спасет меня, я пал жертвою своих же Чувств… Его глаза так и молили: подай же мне Надежду. Но Флэйм лишь опустила взгляд. — Простите, но я не могу ответить взаимностью. Я не люблю вас, мистер Чист. Она никого не любила, голова была полна забот, связанных с Магазинчиком, и потому ей не было дела до собственных чувств. Но мистер Чист не понимал этого. Он был влюблен и многого не замечал. Услышав ответ девушки, он ощутил, как сердце предательски сжалось от боли. Но он лишь вздохнул и, не проронив ни слова, ушел, невольно хлопнув дверью. Колокольчик пронзительно зазвенел.

***

— Даже не знаю, как и реагировать на такое… — смущенно поведала тем же вечером Флэйм историю Магистру. — Порой мне признавались в симпатии, но не более того. Но мистер Чист открыто признался в любви. — И что же ты? — лениво поинтересовался Магистр. — Я сказала, что не люблю его, — честно ответила девушка. Поставщик усмехнулся, но за маской не было этого видно. Разве что в глазах вспыхнули яркие огоньки. Почувствовав неладное, Флэйм внимательно посмотрела ему в глаза. — С тобой всё в порядке? Тот лишь кивнул, ничего не сказав в ответ. Быть может, у него были какие-то свои мысли на этот счет, однако делиться ими он не собирался. Вместо этого он указал на один из огнеупорных мешков. — Это Вспыльчивость. Полагаю, она лишняя в Магазинчике. Наверное, нужно отнести ее мистеру Чисту, на Склад, верно? Флэйм, ушедшая в свои размышления, машинально кивнула. — Да-да, всё верно. Той же ночью ей приснился странный сон. Перед ней возник мистер Чист и тихо, с нескрываемой грустью, проговорил: — Знаешь ли ты миф об Ахилле? — Да, конечно, — ответила девушка. Она, и правда, знала об этой легенде. Мать Ахилла хотела, чтобы ее сын был неуязвимым, и окунула его в воды волшебной реки. Отныне ни стрела, ни копье, ни меч – никакое оружие – не могло навредить Ахиллу. Однако оставалась одна уязвимая часть его тела: пятка, за которую мать держала его. — У каждого человека есть свои слабости, Флэйм, — продолжая, молвил Чист. — И ты моя слабость. Намного проще погасить внутри себя Свет, чем рассеять Тьму. Пока не поздно, спаси свою душу – покинь Магазинчик! — Но я не могу и не хочу, — испуганно пролепетала в ответ Флэйм, и в этот момент явственно увидела, как в глазах мужчины проскользнуло нечто странное. Некое чувство, интерпретировать которое она не смогла. Досада? Горечь? Сожаление? Его синие глаза были печальны, и в то же самое время в них крылся гнев, подавляемый усилиями воли. Через силу Светлый, наконец, проговорил: — Тогда и оставайся навеки в нем! Да будет так! И, прежде чем девушка успела что-либо сообразить, ангел исчез. …Проснувшись в холодном поту, Флэйм тихо выдохнула и перевернулась на другой бок. «Сон! Но какой реалистичный и жуткий…» — подумала она и, устало вздохнув, прикрыла глаза, засыпая. На этот раз ей ничего не снилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.