ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История восемнадцатая. Задание для героев

Настройки текста
Мистер Чист сидел за столом и пил чай. Рядом сидел Чайлд и по обыкновению рассказывал об общих знакомых. —...Борец за Истину и Мари Художница собираются пожениться. Борец даже сказал, что приглашает нас. —Здорово, — однако без энтузиазма отозвался Чист. — Вы всё еще думаете о Флэйм? — тут же забеспокоился ассистент. — Уж не околдовала ли она вас? Чист досадливо поморщился. Он терпеть не мог стереотипы, но раз уж речь зашла о них, то ему вспомнился средневековый стереотип о цвете волос у женщин. Как раз его затронул Чайлд, сам не ведая того. — У нее рыжие волосы, но это не значит, что она ведьма, — так пробурчал Чист, уставившись в свою чашку. На дне плавали чаинки: это Чайлд плохо процедил заварку. —Моя вина, господин, — пробормотал ассистент. — Но в самом деле, я не говорил о цвете волос. Я имел в виду женские чары – Обаяние, Шарм… Чист только отмахнулся и хотел что-то возразить, но в этот момент в окно постучали. На подоконнике сидел голубь с посланием. Межпространственная почта еще никогда не подводила. Чайлд открыл окно – голубь залетел в Склад и уселся на спинку стула. Мистер Чист отвязал письмо от лапки и принялся за чтение, а Чайлд стал кормить голубя пряником. «Здравствуйте, мистер Чист! Мне понадобилась ваша помощь. Одной женщине (ее зовут Аннет) недостает Счастья. Не могли бы вы с вашим ассистентом Чайлдом (по совместительству Поставщиком Счастья) помочь ей? С уважением, ждущая вашего ответа Флэйм» Письмо пахло лавандой. Не иначе как Флэйм побрызгала его духами, перед тем как отправить? — Чайлд, требуется наша помощь. Некой Аннет нужно Счастье. — А причитается ли? — с сомнением поинтересовался Чайлд. — Думаю, Флэйм не стала бы просить за кого попало. В любом случае, выдвигаемся сейчас же! Голубю было вручено краткое сообщение, после чего герои отправились искать Магазинчик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.