ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История девятнадцатая. Жизнь Мэри

Настройки текста
Мэри не была выдающейся красавицей, но и несимпатичной её назвать было никак нельзя. Обладая тонкими чертами лица и статной фигурой, она могла покорить любое мужское сердце, чем и пользовалась. Меняла парней, как перчатки, и с такой же скоростью сменяла свой имидж: однажды став эффектной блондинкой, через неделю могла обернуться жгучей брюнеткой, а то и загадочной шатенкой. Нет, Мэри не красила волосы и не стригла их; по правде, у неё их не осталось вовсе, и потому девушка просто носила разные парики. Внешне привлекательная и веселая, на самом деле она много лет была глубоко несчастна и плакала по ночам в подушку. Почему? Ответ на этот вопрос знал лишь лечащий врач и она сама. Так уж получилось, что из-за сбоя в организме Мэри рано облысела. Еще будучи подростком, она пережила сильный стресс, связанный с переходом в новую школу, где её стали дразнить. У девочки отбирали парики, её обзывали разными неприятными словами, смеялись над ней и унижали. Казалось бы, такое отношение сломит кого угодно, но Мэри оказалась довольно стойкой. И, хотя ей сказали, что она никогда не будет обладать роскошной шевелюрой, девушка отнеслась к данному утверждению со свойственной ей иронией: приобрела кошку породы «канадский сфинкс» и американского голого терьера. Отдавая своим бесшерстным питомцам любовь, Мэри чувствовала себя иначе. Но время шло, и немногочисленные подруги вышли замуж и родили детей. Одна только Мэри продолжала вязать теплые свитерки для кошки Мисти и пса Чака. И вроде бы всё было у Мэри, да только не было настоящего Счастья. Магазинчик всевозможной всячины возник перед девушкой совершенно неожиданно. Она как раз выгуливала Чака, и небольшое здание, возникшее прямо перед носом, её впечатлило. Таблички «вход с собаками воспрещен» не было, и Мэри решила зайти. Флэйм, как всегда, сидела за прилавком и читала книгу. Зазвеневший колокольчик, а затем и звонкий лай американского терьера заставил оторваться от этого занятия. – Добрый день! – поприветствовала она потенциальную покупательницу, и та в ответ кивнула. – Ознакомьтесь с правилами Магазина, будьте добры. Такая вежливая просьба не могла быть проигнорирована, и Мэри послушно принялась читать правила. Многое удивило её, но затем в сердце встрепенулась надежда. — Скажите, а есть у вас… Счастье? Флэйм понимающе улыбнулась и указала на дальний стеллаж. — На любой вкус, как говорится. Но какое нужно именно вам? Счастье у всех свое. Девушка задумчиво поправила парик и подошла к стеллажу. Стала рассматривать банки, склянки и коробочки. Каждая была подписана. «Семейное счастье», «Личное счастье», «Ежедневные простые радости», «Достижение желаемой цели», «Блаженство». Надписи повторялись, но коробочки, банки и склянки были разной формы и сделаны из разного материала. Наконец, Мэри нерешительно взяла в руки коробочку с Семейным Счастьем. — Но у меня и семьи-то нет, только питомцы, — тихо пробормотала она и невольно пожалела о сказанном. — Всё в порядке, – понимающе кивнула Флэйм, — со временем появится. Но учтите: уход за Семейным Счастьем должен быть особым. Она подошла к девушке и, взяв коробочку, открыла. На дне обнаружилось небольшое семечко. — Нужно посадить его в горшок и ухаживать, как за комнатным растением. Немного воды, немного света… Но не забывайте о том, что доме должно быть как можно больше Радости и Смеха и как можно меньше Печали и Ссор. Мэри понимающе кивнула, и Флэйм закрыла коробочку и протянула ей. Покупательница тут же убрала её в сумку. — Назовите свою цену, пожалуйста. — Ваше Одиночество, — подумав, ответила Флэйм. На губах Мэри появилась слабая улыбка. — Как же Вы заберете его? Оно глубоко в сердце… — На самом деле, нет. Не в сердце — в Душе, — серьезно поправила Флэйм. — На этот случай у меня есть специальный инструмент. Она подошла к прилавку и, открыв ящик, достала ножницы, что ярко блеснули. Затем попросила Мэри расстегнуть пальто. Ловкими движениями Флэйм выудила тонкую серебристую ниточку откуда-то из груди девушки и пробежалась пальцами по невесомой ниточке, ища узелки. Вскоре один такой узелок нашелся. Он был черноватым и выглядел довольно плотным, точь-в-точь пиявка, но Флэйм подцепила его ножницами и сумела развязать. Тотчас черная нитка упала ей на ладонь. — Вот Ваше Одиночество, вплетенное некогда в Душу, — тихо проговорила Флэйм, а Мэри удивленно смотрела на серебристую нить, что втянулась обратно в грудь и исчезла. — А это была моя Душа? — Флэйм кивнула. При одной только мысли о том, что рыжеволосая продавщица могла с легкостью отрезать Душу и забрать себе, Мэри испугалась. Но как только она увидела, как Флэйм улыбнулась, ей стало легче. Меж тем продавщица положила черную нить-пиявку в колбу и подписала. «Одиночество». — Что с ним будет дальше? – осторожно спросила Мэри. Отчего-то ей даже на минутку стало жаль эту пиявку. — Отдам Хранителю – мистеру Чисту. Он заберет его в свой Склад, где будет стеречь до конца времен, — не задумываясь ни на мгновение, ответила Флэйм. Мэри машинально кивнула и побрела к выходу. За ней лениво поплелся Чак. За то время, что Мэри рассматривала разное Счастье, он успел задремать, а теперь, довольный тем, что выспался, потрусил неспешно на улицу. Дверь за ними закрылась, и колокольчик тихо зазвенел. Флэйм устало вздохнула и, посмотрев на Одиночество, задумчиво изрекла: — Интересно, а у меня такое же?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.