ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История двадцатая. Возвращение Слепого Рока

Настройки текста
— Чтоб Добру не пропадать, Надо Зло приумножать! C этими словами Слепой Рок распахнул дверь Магазинчика всевозможной всячины настежь и решительно ворвался внутрь. На этот раз колокольчик отчего-то не зазвенел, и Флэйм услышала, как вошли в лавку только тогда, когда аквариум с Идеями полетел на пол. Рок принялся громить всë вокруг своей тростью. Осколки от банок и склянок тут же брызнули во все стороны, громко и жалобно звеня, а Качества и Чувства тут же испарялись безвозвратно. — Что происходит? Кто вы и что вам нужно?! — обычно её трудно было испугать, но при виде старика в сером дорожном платье ей стало отчего-то не по себе. — Милочка, здесь я задаю вопросы, — отрезал Рок. — Где этот пройдоха Ди? — Он освободился от чар Магазина, и его здесь нет, — под пристальным взглядом незрячих глаз ответила девушка. — Стало быть, он может быть сейчас, где угодно... — скорее самому себе, чем ей пробормотал Слепой Рок. Затем он решительно шагнул к девушке, а та слегка попятилась, не ожидая, что Рок приблизится. — Я пришел поговорить. Но раз уж продавец поменялся, побеседую с тобой. Как там тебя зовут? — Ф-Флэйм, — заикаясь, ответила та. Старик поморщился и тихо повторил имя, словно смакуя его на вкус. Медленно, по буквам. Запоминая. — Знаешь ты ли, кто я такой? — девушка покачала головой, но спохватившись, произнесла вслух «нет». — Я Слепой Рок. Это ничего ей не сказало, но отчего-то Флэйм поняла, что сейчас находится в куда большей опасности, нежели когда-либо. — По натуре своей человек жесток, — продолжал говорить старик суровую правду. — Мучает животных, уничтожает целые леса и водоемы, убивает других людей. Говорят, что я, Рок, слеп и беспощаден. Но как быть милостивым к людям, если они творят полную ахинею? Он говорил о правильных вещах, но ярость, с которой он произносил свои слова, невольно заставила девушку сжаться. Она ощутила мелкую дрожь и желание убежать куда-нибудь далеко и спрятаться. Подальше от безумного старца. — Ты боишься меня... и правильно делаешь. Я не милостивая Фортуна, что привыкла улыбаться людям. Я Слепой Рок, и страшнее меня лишь сама Смерть. Больше ничего не сказав, он подошел к девушке, безошибочно определив, где она находится, и схватил её за запястье. Шокированная Флэйм не посмела даже пискнуть. — Громче человека скажут его поступки, — внезапно проговорил Рок. — Поступки мистера Ди ужасны, они достойны порицания. Ты, Флэйм, еще юна и многого не понимаешь. По незнанию ты согласилась стать владелицей волшебного Магазина, но, дорогая, ты не понимаешь, с какой силой связалась. Ты не владеешь здесь ничем, это тобой владеют. Так же резко, как он схватил девушку, Рок разжал пальцы, освобождая её. Флэйм тут же попятилась и уперлась спиной в стеллаж с Мечтами. Старик лишь рассмеялся и исчез словно призрак. Словно его никогда и не было. Но он оставил после себя погром и продавщицу в смятении…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.