ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История двадцать пятая. Мистер Ди и мистер Чист

Настройки текста
Мистер Ди был довольно проницательным и внимательным. Поэтому он сразу понял, что Флэйм что-то от него утаила. Более того, он предположил, что девушка обманула его, когда сообщила, что Качества хорошо раскупаются. Прикрыв глаза, мужчина провел ладонью по пустым полкам и отшатнулся. Перед его внутренним взором промелькнула следующая картина: старик тростью сбивал с полок аквариумы, банки и склянки, и те с громким звоном разбивались. — Так-так-так, — недовольно поджав губы, изрек Ален. — Значит, больше половины Качеств уничтожил Слепой Рок. Интересно, почему Флэйм солгала… Должно быть, он сильно напугал её… Но зачем он искал меня?.. Колокольчик зазвенел, дверь открылась, и на пороге возникли двое мужчин, при виде которых мистер Ди слегка усмехнулся. — Какая встреча! — воскликнул он, не скрывая очередной усмешки. — Давненько не виделись, Светлые. Мистер Чист изумленно уставился на него. — Ди?! — в его голосе смешались удивление и гнев. — Да, это я, — охотно согласился Ален. — А ты ожидал увидеть кого-то другого? — Я был уверен, что наши пути больше не пересекутся… И, конечно же, думал, что застану Флэйм. Где она? Вопрос прозвучал резко и требовательно, но мистер Ди лишь наигранно-беспомощно развел руками. — Явно не здесь. У неё важная Миссия, так что в ближайшее время Магазин в моем полном распоряжении. — Нас не интересует твой Магазин, — неожиданно подал голос Чайлд. — Флэйм просила помочь некой женщине обрести Счастье. Но мы не знаем, как её найти, и поэтому пришли сюда. Потратили кучу времени, прежде чем обнаружили Лавку, между прочим! Так что шутки в сторону! Куда отправилась Флэйм? Ди устало вздохнул. Вечно столько шума от этого ассистента мистера Чиста! И как еще Страж терпел столь эмоционального помощника? — Она ушла на поиски Доктора. Дело в том, что кто-то украл Скальпель Тонких Материй. Лишь двое людей, которые умеют им пользоваться: я и Док. Но поскольку я никого, кроме Доктора, не обучал, есть подозрение, что вор либо знал о существовании скальпеля, либо сам связан с Доком. В любом случае, я уверен, что поиски следует начать с него. Мистер Чист посмотрел на него и с сомнением покачал головой. Теории Ди ему никогда не нравились. А уж при мысли о том, что теперь придется искать Флэйм, ему стало не по себе. В каком из миров она могла бы сейчас находиться? Да в любом… Откровенно говоря, Светлый разозлился, но привычно подавил свои эмоции. — Кстати, с Перерождением тебя, Ангел, — внезапно произнес Ди, а Чайлд изумленно округлил глаза: как он узнал? — И тебя, смертный… — в тон ему ответил Чист. — Или бессмертный? — Скорее, второе, — ехидно отозвался некогда темный. Чайлд только диву давался: между обоими, казалось, вот-вот пролетят молнии — столько ненависти было во взглядах, которыми они обменивались. Но вопреки ожиданием ассистента ничего страшного не последовало. Мгновение спустя мужчины обменились рукопожатием. — Мое почтение, Чист, — с нескрываемым восхищением проговорил бывший демон. — Взаимно, мистер Ди, — вежливо отозвался Светлый. — Стать вновь человеком удается не каждому… А ты сумел вернуть себе и Душу, и Личность. — Но и далеко не каждому удается победить Пороки и стать Ангелом. Еще некоторое время они обсуждали Перерождение, а затем Чист и Чайлд отправились в путь. Нужно отыскать Флэйм и по возможности помочь ей. Мистер Ди смахнул пыль с шахматной доски, позабытой на прилавке, и стал расставлять фигуры. Он понимал: героям предстоит пройти через многие трудности, прежде чем они достигнут Цели. А пока можно сыграть партию-другую, всё лучше, чем попусту убивать время ничегонеделанием…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.