ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История двадцать шестая. Жертва обстоятельств

Настройки текста
Флэйм не знала, где ей искать Доктора. Всё, что она знала о нем, тоже вряд ли бы помогло: Доктор – хирург, ни разу не назвал своего настоящего имени; ранее служил мистеру Ди, мастерски вырезал Качества, Эмоции, Чувства, Таланты… На этом вся информация исчерпывалась.   Девушка предположила, что расспрашивать о необычном враче у прохожих, неразумно. Затем вспомнила о том, что у нее есть телефонный номер. Подошла к таксофону и внезапно поняла, что ей нужна монета, чтобы позвонить. — Проблемы, мисс? — раздался голос с плохо скрываемым акцентом. Флэйм обернулась и увидела молодого человека в черной кожаной куртке и джинсах. — Мне нужно позвонить, а мелочи нет, — честно призналась Флэйм. Парень опустил руку в карман и вытащил кошелек. Достав из него монетки, протянул девушке. Та вежливо поблагодарила и, вставив их в слот, стала набирать номер. Три, шесть, шесть, восемь, пять, два. Гудок. — Алло, — раздался усталый голос. — Здравствуйте. Вас беспокоит Флэйм. Нужна помощь… Как вас найти? Разговор не телефонный, а дело срочное… — Флэйм? Я уже говорил — больше никакого сотрудничества! — в голосе Доктора послышалось плохо скрываемое раздражение. — Только послушайте…  — начала девушка, но Доктор резко бросил трубку, о чем возвестил негромкий звуковой сигнал, а затем и долгий гудок. Флэйм повесила трубку и растерянно огляделась: незнакомец стоял позади и всё слышал. — Как жаль, что он вас не выслушал, — сочувственно проговорил он. — Флэйм… Красивое имя. А я Мэлвин, но вы можете звать меня Мэлом. Он протянул девушке руку, и Флэйм рассеянно пожала её. — У вас какое-то дело к Нику? Скрывать этот факт было бессмысленно. — Да, у меня дело к Доктору. Мне нужно узнать его адрес, чтобы попасть на прием. —Если хотите, поедем вместе — у меня там пара дел. Флэйм кивнула и улыбнулась. Но она не ожидала, что Мэл поведет её не к автобусной остановке, а к парковке. — Моя прелесть, — он с улыбкой погладил дверцу серебристого «Порше».  — Садитесь. Домчим с ветерком, как говорится! Ехали недолго. У высокого белоснежного здания клиники Мэл сбавил ход и аккуратно припарковался на заднем дворе, что удивило девушку и немного напрягло. «Почему он не подъехал к главному входу?» Она хотела задать этот вопрос парню, но тот уже вышел из машины и открыл дверь для Флэйм. Та кивком поблагодарила, уже закрывая за собой дверцу. — Я провожу вас к Доктору, не беспокойтесь, — как-то странно проговорил Мэл, воровато оглянувшись по сторонам. — Но сначала, дорогая леди, я должен кое-что забрать. — О чем это вы, Мэлвин? — удивилась девушка. В карих глазах юноши неожиданно сверкнула злость. — Неужели не поняла еще, дура? — резко перейдя на «ты», начал грубить он. — За просто так никто ничего не делает! Иди сюда! — он крепко сжал запястье Флэйм и потянул её за собой. Флэйм хотела закричать, но Мэл зажал ей рот ладонью и потащил к черному ходу клиники.  Там уже стояли двое подельников: рослый двухметровый амбал и толстый коротышка. — Смотрите, кто у нас… — Мэл грубо пихнул девушку в спину, и та упала бы, если бы амбал её не подхватил. — Держите её, пока я не сделаю всё остальное. Коротышка гадостно хихикнул и, достав из карманаскотч, залепил девушке рот. Амбал заломил ей руки за спину и крепко связал. Мэл вновь оглянулся, но никого не заметив, достализ-за пазухи футляр и вынул из него Скальпель Тонких Материй. — М-м! — ошарашенно промычала Флэйм. — М! — Заткнись, дура, — буркнул Мэлвин, подходя к ней ближе. — Ты сама виновата: села к незнакомцу в машину. А теперь распрощайся с… — он на миг задумался, выбирая, что отнять у рыжеволосой красавицы. Её Красоту? А может быть, Грацию? Или все-таки попробовать срезать что-нибудь поинтереснее и посущественнее?.. — Мэл, давай уже, режь, — подал голос амбал.  — А потом мы с ней приятно проведем время… Точно, Время! Как насчет того, чтобы забрать у глупой девчонки несколько лет Жизни?.. И только Мэл настроился на препарацию, только занес над девушкой скальпель, как вдруг услышал чьи-то шаги, а затем и крики… — Не смей! — громко закричал кто-то, а затем Мэл почувствовал, как его резко ударили по голове. Последним, что он ощутил, было выскальзывание скальпеля из пальцев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.