ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История двадцать седьмая. Маску в сторону

Настройки текста
      Когда-то Магистр Гипноза был известен под другим именем. Но он утратил его, когда пришёл в Магазинчик и выбрал себе товар.  Тогда мистер Ди предложил ему то, от чего трудно было отказаться.       Магистр Гипноза обрел новое Лицо. Оно оказалось настолько прекрасным, что все встречные девушки и женщины, которые его видели, тут же влюблялись в него без памяти.  Лицо было настолько красивым, что никому ещё не удавалось избежать его Чар.  Магистра Гипноза стали преследовать, и такая жизнь не пришлась ему по нраву.  И он стал носить маску, чтобы никто не видел его лица. Сначала маска его раздражала, но спустя много лет он привык к ней.        С Флэйм он познакомился случайно. Девушка нашла его визитную карточку и позвонила. Ей нужен был Поставщик, и Магистр Гипноза согласился помочь. На самом деле он преследовал свои цели: ему хотелось проникнуть в тайны Магазина и узнать, как можно вернуть свое Лицо.   Он был уверен, что со временем у него это получится…        Произошло то, чего он никак не ожидал. Когда он в очередной раз пришёл в лавку, оказалось, что вместо Флэйм в Магазине теперь вовсю господствует мистер Ди. —  Но как это случилось?  Флэйм сказала мне, что вы освободились от чар Магазина и теперь свободны… — растерянно пролепетал Магистр Гипноза. Мистер Ди привычно усмехнулся. — Да это так.  А ты, похоже, не рад этому? Магистр Гипноза замялся. — Нет, что вы… Я рад за вас.  Ну раз уж вы здесь, не могли бы вы вернуть мне моё Лицо? — А вместе с ним и Имя? Почему бы и нет, — мистер Ди окинул Магистра быстрым взглядом. — Но ты знаешь Правила. Что ты готов отдать взамен? Магистр растерялся, а затем полез в сумку и вытащил три колбы. — Здесь Верность, Уверенность и Доброта. Я забрал их у одной женщины, которая пришла на мое выступление. Этого достаточно?       Мистер Ди поморщился. Затем взял колбы и по одной положил на левую чашу весов. Для уравновешивания взял мешочек с надписью на латыни и положил его на противоположную чашу. Колбы оказались равны мешочку. Удивительно, но гипнотизер помнил, что Флэйм никогда не пользовалась весами, доверяя ему, когда он приносил очередной товар. — Я согласен на обмен, — удовлетворенно кивнул мистер Ди, делая вид, что не заметил удивления в глазах Магистра. — Забирай свое Лицо.       Магистр снял маску и, взяв мешочек, торопливо раскрыл. Увидев нечто полупрозрачное, вопросительно уставился на продавца. — Это оно, не сомневайся. «Nomen est omen», «имя говорит само за себя», если ты понимаешь, о чем я…       Осторожно взяв нечто, больше похожее на тонкую медузу или целлофановый пакет, Магистр аккуратно надел его на лицо. Тотчас он ощутил легкое жжение, и красивое, идеальное Лицо, приобретенное в Магазине, слезло, словно змеиная кожа. Откинув его с маской в сторону, как какую-то ненужную вещь, Магистр поправил свое Истинное Лицо перед зеркалом, заботливо подставленным мистером Ди.       В отражении на гипнотизера глядел совершенно непримечательный юноша со светло-русыми волосами и карими глазами.   — Доволен? — Еще бы, теперь мне не нужна дурацкая маска. И вешаться на шею никто не будет! — Магистр довольно улыбнулся, пожимая Алену руку. — Благодарю. А что до Имени… теперь я уверен, что меня когда-то звали Мишелем.       Благосклонно кивнув, мистер Ди проследил взглядом за тем, как обретший Истинное обличье и Истинное Имя покидает Лавку. — А теперь посмотрим, что тут наворотила Флэйм… — Ален заглянул под прилавок и вздохнул. — О боги… Капризы, Одиночество, Тревога, Страх, Грусть… Такое впечатление, что Флэйм решила продать всё лучшее за бесценок! Наивная девочка…       Ален аккуратно сгреб в мешок заколки-Капризы, склянку с Одиночеством, Тревожный камень, синий шарф-Страх и капсулу с Грустью, затем открыл дверь и, оглянувшись по сторонам, бросил мешок за порог. Столкнув его ногой в канаву, торопливо закрыл дверь и вернулся за прилавок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.