ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История двадцать восьмая. Порождение Негатива

Настройки текста
      Ален и не подозревал, что натворил, когда выбросил из Магазина отрицательные Эмоции вместе с Одиночеством. Разрозненные кусочки негатива слепились в один большой грязновато-серый сгусток темной энергии, что принялся тут же менять форму. Для людей он был невидимым, и потому никто не заметил, что в канаве барахтается что-то серое и неповоротливое.       Сгусток поднялся над ямой и завис в воздухе. Какое-то время он неподвижно висел, набирая силу и принимая физический облик. К тому моменту, как он окончательно сформировался в тощего крысенка, начался дождь.       Крысенок недовольно пискнул и принялся метаться по улице в поисках убежища. Вскоре таковое нашлось. Им оказался тот самый Магазинчик, откуда его, комбинацию Эмоций, выбросили. Пошевелив усами, крысенок поднялся на крыльцо и стал скрестись в запертую дверь.       Мистер Ди как раз закончил смахивать пыль с полок и прислушался. Ему послышались странные звуки. Скр-р.  Скр-р! Пожав плечами, мужчина подошел к двери и, открыв её, стал озираться по сторонам. Но никого не увидел. Меж тем зверек юркнул под ноги и проскочил в Лавку.       Подумав, что ему почудился скрежет, Ален закрыл дверь и вернулся к полкам, чтобы расставить товары по местам. В этот же момент некто подошел к нему из-за спины и положил руку на плечо.       Вздрогнув, Ален обернулся и обомлел, увидев Нечто. Оно было серым, туманным и похоже скорее на дымку, нежели на человека, но явно имело физическую оболочку, иначе как можно объяснить его когтистую лапу на плече? — Кто ты и что тебе нужно? — не выдавая волнения, спросил мистер Ди. — Если ты от Слепого Рока, то это довольно странно: старик и сам мог прийти, ни к чему посылать гонцов. Да и не в его это стиле. — Нет, Ди, я не от него, — ледяное дыхание коснулось лица мужчины, и тот невольно вздрогнул и ощутил, как кожа покрылась неприятными мурашками. —Я то, что ты породил, когда выкинул Эмоции из Магазина словно ненужный мусор…       Угрожающая интонация говорившего не понравилась Алену. Ему отчего-то показалось, что еще чуть-чуть, и когти странного существа пронзят плоть насквозь. Однако, борясь с приступом паники, он неуверенно пробормотал: —Так ты, получается, сотворился из тех Эмоций, которые собрала Флэйм? Но почему это не произошло раньше, а только тогда, когда я решил избавиться от них?       Существо рассмеялось, и Ди невольно втянул голову в плечи: смех был отрывистым, лающим и таким неприятным и не свойственным человеку.   — Эмоции были негативными, и ты лишь добавил еще больше Негатива, когда рассердился на Флэйм. Эта последняя капля — Злость — и дала мне искру жизни. Этого оказалось достаточно для того, чтобы я смог впитать их все и воплотиться. Но для окончательной трансформации и получения тела мне требуется кое-что более существенное.       Ален ощутил, как усилилась хватка существа, и ему стало не по себе. — И что же это? — однако спросил он, стараясь не показывать, что боится. — Полноценная Жизнь, — с усмешкой ответило создание. — И так как больше никого я здесь не вижу, вариант остается лишь один…       Ален побледнел. Попытался вырваться из захвата, однако страшная лапа впилась когтями в плечо еще сильнее, разорвала рубашку и оставила багровые полосы. Вскрикнув от боли и ужаса, мужчина в отчаяния понял, что никто ему не поможет: в Магазине-то он был один.       Осознав это, он невольно издал нервный смешок. К его удивлению, хватка существа слегка ослабла, а само оно выглядело обескураженно. — Почему смеешься? — озадаченно спросило оно. — Ты же боишься меня…       «Смех. Так вот что его ослабило!»       Уцепившись за эту мысль, как за соломинку, Ален усмехнулся и, взглянув прямо в глаза темной твари, рассмеялся ей в морду. — Хе-хе… Что, не такой уж ты и всевластный, Дымок?..Ха-ха, видел бы ты себя в зеркале!       Тень вскрикнула, явно слабея. Отступила в сторону. Но теперь уже мистер Ди оглушительно расхохотался, не скрывая своего триумфа. — Ха-ха-ха! Трус! — Ален подошел к ближайшему пустому аквариуму и велел существу залезть внутрь, после чего плотно закрыл его крышкой. Буквально через несколько минут Ален взглянул в аквариум и убедился в том, что там лежал совершенно безобидный зверек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.