ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История двадцать девятая. Всё по полочкам

Настройки текста
— Нуте-с, голубушка, как вы себя чувствуете? — Флэйм пробормотала что-то неразборчивое и поняла, что скотч со рта убрали, а руки развязали.       Девушка открыла глаза и тут же зажмурилась от резкого, слепящего света лампы, направленной ей прямо в лицо. Заметив это, Доктор поспешно отодвинул лампу в сторону.       Флэйм вновь открыла глаза и, увидев мужчину, удивилась. Да, она узнала его, пусть и не сразу. Как же он изменился! Ни лысины, ни очков, ни печали в глазах – ничего из перечисленного не было. Совершенно другой человек стоял перед Флэйм и обеспокоенно смотрел на неё. — Флэйм, ты в порядке? Подлец Мэлвин не причинил тебе вреда? — Нет, всё нормально, — тихо ответила та. — Он похитил Скальпель Тонких материй, а я искала тебя, думая, что ты сумеешь помочь с поисками Скальпеля. И – какая ирония – нашла вора. Но он пытался что-то отрезать.       Доктор окинул девушку внимательным взглядом, пытаясь понять, удалось ли Мэлвину препарировать её.       Флэйм пожала плечами. — Я не думаю, что Мэлвину удалось осуществить задуманное. Доктор кивнул и протянул ей футляр. — Скальпель здесь. А Мэлвин сбежал, к сожалению. Его сообщники тоже скрылись. Думаю, тебе лучше отправиться домой в сопровождении. Но я не могу проводить: слишком много работы. — В сопровождении нет нужды, — ответила Флэйм. — Лавка появится поблизости, если я того пожелаю.       Хирург нахмурился. — Так значит, ты осталась в Магазине? Управляешь вместо Ди?       Флэйм кивнула. Неожиданно ей вспомнились слова Слепого Рока. «Ты думаешь, что владеешь здесь всем, а на деле это тобой владеют…» Невольно вздрогнув, девушка отвела взгляд. Это не ускользнуло от внимания проницательного врача. — Всё в порядке? — Да… А ты ничего не знаешь о Слепом Роке? Он приходил в Лавку и искал Ди… — Неприятный тип, — поморщился Док. — У него были какие-то дела с мистером Ди, но больше я ничего не знаю. Он угрожал тебе? Стоит держаться от него подальше, у Рока слова редко расходятся с делом… Он воплощение дурной Судьбы, и, если берется за свою палку, людям нездоровится.       Флэйм поежилась, но, набравшись храбрости, задала еще пару вопросов. Доктор ответил на них, но очень коротко, а затем извинился и, обработав специальным раствором перчатки, надел их. — У меня скоро будет операция… Нет, не на Тонкие Материи, нужно вырезать обычный аппендикс, но времени осталось мало.       Девушка понимающе кивнула и поспешила на выход.       Магазинчик всевозможной всячины возник рядом с больницей, стоило Флэйм только подумать о нем. Войдя внутрь, она удивилась тому, как молчалив обычно трезвонивший колокольчик. А еще больше удивилась, когда увидела мистера Ди с газетой в руке. — Долго же тебя не было, — с легким укором буркнул он. — А я уже успел и три партии сыграть, и Магистру вернуть Лицо, и порядок навести, и сразиться с монстром… Ну, и газету купил, надо же было как-то время убить.       Он небрежно бросил Флэйм свернутую газету, и девушка ее машинально поймала. — Так вот наш вор, оказывается, еще и спекулянт! Он продавал втридорога Качества, Чувства, Эмоции и Таланты… — продолжал бурчать мистер Ди. — Каков наглец! За реальные деньги продавал нематериальные товары!       Флэйм посмотрела на название газеты. «Межпространственный Вестник».       «Интересно, в какой типографии её печатают? И откуда берутся сведения о различных мирах?»       Размышления девушки прервал сдержанный кашель: Ален пытался привлечь её внимание таким тривиальным способом. — Я нашла вора и Скальпель, — протянув футляр бывшему темному, молвила Флэйм, — но вор улизнул. У него были приспешники, помогли скрыться.       Ален равнодушно пожал плечами, а затем загадочно улыбнулся. Поймав удивленный взгляд Флэйм, насмешливо бросил: — Раз он лишился Скальпеля, это значит только одно. Он еще вернется сюда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.