ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История тридцатая. Чудовищный питомец

Настройки текста
      Флэйм с интересом рассматривала закрытый аквариум со спящим в нем крысенком. — Что это за чудесное создание?  — спросила она у Алена. — Раньше его не было в Лавке. — О, это «чудесное создание» — ужасный монстр, порождение негативных Эмоций. Видела бы ты, как оно выглядит на самом деле — взяла бы свои слова о его «чудесности» обратно.       Флэйм только пожала плечами.  Ей казалось, что мистер Ди преувеличивает. Крысеныш выглядел милым и безобидным и на роль чудовище на походил. — Мне придется оставить его? — неожиданно для себя спросила девушка.       Ален задумчиво хмыкнул. — Думаю, да. если оставить его одного, оно как-нибудь набедокурит.       Флэйм хотела возразить, но внезапно вспомнила, что зачастую вещи не выглядят такими, какими являются на самом деле. — У него есть Имя?       Невинный вопрос застал Алена врасплох. Он как-то смущенно улыбнулся. — Я зову его Дымком. — «Дымком»? — непонимающе переспросила девушка, переведя взгляд с аквариума на бывшего демона. — До «Тени» он как-то не дотягивает в своем Истинном Обличье.       Флэйм попыталась представить себе крысенка в Истинном облике ужасного монстра, но не получилось. Тогда она захотела открыть аквариума, чтобы погладить зверька, но Ален предостерегающе поднял руку. — Плохая идея. Очень-очень плохая. — Но почему?       Ален поднялся со своего места, подошел к девушке и велел ей встать рядом с ближайшим стеллажом и закрыть глаза. — Расслабься. Представь меня. — Представила. —  А теперь мысленно пожелай увидеть Прошлое.  Как раз после того, как ты отправилась на поиски Доктора.       Флэйм послушалась, и тотчас перед её мысленным взором возник мистер Ди, наводивший порядок. Нечто, смутно напоминающее человеческий силуэт, направлялось к нему. Несколько фраз. Крепкая хватка чудовища. Нервный смех Алена. Отступление, паническое бегство.   Заточение в аквариуме, победный смех бывшего демона, превращение «Дымка» в крысенка… — Флэйм, очнись!       Девушка резко распахнула веки и удивленно взглянула на Алена. — Так Вы были правы… этот крысенок… — Настоящий монстр, да, — кивнул мистер Ди. — Ты слышала, что он рассказывал о себе? Он сотворился из Страха, Одиночества, Каприз, Тревоги и других компонентов, которые ты оставила в Магазине вместо того, чтобы утилизировать или отдать мистеру Чисту.       Флэйм почувствовала себя виноватой, ведь из-за нее страшное существо едва не убило Алена. А позднее оно могло бы и навредить ей, а может, и еще кому-то… Невольно девушка поежилась. — Флэйм, а ты помнишь свое Истинное Имя? — неожиданно спросил Ален и испытующе уставился на нее. — Нет, — тихо ответила та. — Я забыла его в тот миг, когда Вы нарекли меня «Флэйм». Ален задумчиво хмыкнул. — Я заметил, что мистер Чист к тебе неравнодушен. Почему бы тебе не бросить Магазин и не отправиться к возлюбленному? — Да, неравнодушен, — подтвердила Флэйм и досадливо поморщилась. — Но, увы, я к нему отношусь как к другу, не более. Бросить Магазин я не могу, мы же заключили сделку! — Любую сделку можно расторгнуть, — спокойно проговорил Ален и, подойдя к прилавку, провел ладонью по гладкой поверхности. — О чем это Вы? Как расторгнуть? Я же… — Согласилась заменить меня. Но, видишь ли, какая штука: когда ты только пришла в Магазин и попросила разрешение остаться здесь, я дал тебе другое Имя и тем самым привязал к Лавке. Чтобы освободиться, нужно узнать твое Истинное Имя, вот и всё. — Но это же невозможно! — воскликнула Флэйм. Ален только усмехнулся. — Возможно, если верить в это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.