ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История тридцать вторая. Отказ Поставщика Счастья

Настройки текста
Флэйм объясняла ситуацию со старушкой и её разбитым сердцем недолго, однако Чайлд нахмурился, когда услышал всю историю. Понятное дело, он сочувствовал старушке Аннет. Но, с другой стороны, он не имел никакого права даровать ей Счастье. И всё по одной причине. — Пойми, Флэйм, я ничем не могу помочь. Дело в том, что, если я дарую Счастье Аннет, то Карлос будет несчастлив. — Почему? — удивилась девушка. Чайлд тихо вздохнул и принялся объяснять. — У них обоих свои семьи — дети, внуки, правнуки. Но Аннет считает, что еще любит Карлоса. Таким образом, для неё Счастье — быть с ним, любить и быть любимой. Но разве он этого хочет? Мы не можем знать наверняка, но в Лавку пришла именно Аннет, а не они вдвоем, что говорит уже о многом… Флэйм хотела возразить, сослаться на то, что желание Карлоса может быть не менее сильным, чем у Аннет, но неожиданно вмешался мистер Чист. — Чайлд прав. Мы не можем так просто вмешиваться в Судьбы других людей… Мистер Ди за его спиной издал тихий смешок, и Хранитель обернулся, однако Ален сделал вид, что рассматривает аквариумы с Идеями. — Не смешно, Ди, — строго отчеканил Чист. — Уж кому, как ни тебе знать, чем чреваты подобные вещи… — Действительно, — Ален слегка усмехнулся. — Уж сколько Судеб я изменил здесь, в Магазинчике, и не счесть. Взять хотя бы того пирата, который так мечтал стать баловнем Судьбы… Он расстался со своей Отвагой, но стал счастливым обладателем Везения — а это удивительное сочетание — Трусость и Удача. По итогу, когда его корабль затонул, пират стал вождем некоего племени… А всё потому, что не прогадал — выбрал именно Удачу. Флэйм с удивлением слушала рассказ бывшего владельца волшебной Лавки и недоумевала: мистер Ди очень редко делился с ней подобными историями. Но нужно было расставить все точки над i, прояснить ситуацию. — Так значит, Аннет останется несчастной до конца своих дней? Чайлд покачал головой, но этот жест получился немного нерешительным. — Почему же? Быть может, она пересмотрит свои взгляды. Никому не дано предугадать, как повернется жизнь… — Вот именно, — с жаром продолжила Флэйм, — никому. Не значит ли это, что, отказавшись помогать, Вы испортите жизнь бедной старушке? Но наверняка же нельзя сказать… Поставщик Счастье в замешательстве уставился на девушку, не ожидая от неё таких слов. Мистер Ди не выдержал и рассмеялся в голос, затем захлопал в ладоши: — Браво, Флэйм! Вот это я называю качественной манипуляцией. Вызываешь чувство Вины и угрызение Совести — и, готово! — человек у тебя в подчинении! Вей веревки из него, пока не стало поздно. — Дурному учишь, Ди, — недовольно поджав губы, буркнул мистер Чист и, подойдя, к Флэйм, серьезно добавил, — думаю, Чайлд как Поставщик Счастье имеет полное право отказать твоей просьбе. Кроме того, он имеет все основания для этого, и… — «Все основания»! — резко передразнил Ален. — Брось эту клишированную речь, бумажная душа! Сейчас ты не в Бюро Добрых Дел, окстись. Мистер Чист одарил его недобрым взглядом, но ничего не сказал. Флэйм встрепенулась. — «Бюро Добрых Дел»? А что, и такое существует? — Существовало, пока не расформировали… — нехотя ответил Чист. — Это довольно старая история, но я мог бы рассказать тебе её, если пообещаешь больше не слушать Ди. Ален за его спиной скорчил презрительную гримасу и жестом дал понять Флэйм, что стоит согласиться — история того стоила. И девушка, пожав плечами, дала Слово. Мистер Чист сел на стул и начал свой рассказ…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.