ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История тридцать третья. Бюро Добрых Дел

Настройки текста
В стародавние времена, в одной могущественной стране, название которой столь сложное и запутанное, что её до сих пор негласно называют просто «Страной С», существовала интересная организация — Бюро Добрых Дел. Очередь к этому Бюро всегда была невероятно длинной. Каждый человек хотел, чтобы его заветное Желание поскорее сбылось, и потому очередь занимали с раннего утра. В толчее люди судачили о том, о сём: делились новостями, обсуждали знакомых, мечтали об исполнении Желаний, пытались предугадать, что загадали другие. И время пролетало незаметно, и когда из Бюро Добрых Дел кто-то выходил, очередь продвигалась вперед, а кто-нибудь непременно спрашивал вышедшего: «Ну, что, ну как? Сбылось?» И счастливчик с довольной улыбкой кивал и скрывался в толпе. — Но всё не так просто, как может показаться на первый взгляд, — тихо добавил мистер Чист, — хоть Желания и выполнялись сильнейшими волшебниками за просто так. Но, чтобы осуществить хотя бы одно Желание, требовалось заполнить множество бланков, а затем переслать их в Высшую Инстанцию… — А это куда? — недоумевая, спросила Флэйм. Хранитель только вздохнул и развел руками. — Сложно объяснить, но раньше у волшебников существовала строгая иерархия, где в самом низу находились самоучки и вполне заурядные волшебники, посередине — образцовые Заклинатели, а в самом верху, Исполнители Желаний. Они-то и ознакомлялись с прошениями простых смертных и решали, какие из Желаний следует исполнить, а какие – нет. — То есть, в Бюро Добрых Дел еще и отказать могли в исполнении Желаний? — Нет, в Бюро никогда не отказывали, отказывали сами Исполнители Желаний. Мистер Чист продолжил рассказ о Бюро, но теперь он звучал как-то неправдоподобно. Дескать, однажды вздумалось одному человеку загадать злое, очень опасное Желание, и ему отказали в самом Бюро, еще до заполнения бланка. Такой казус произошел впервые, и клиенту очень не понравился. «Вы понятия не имеете, кому отказываете! — сердито закричал он, потрясая пустым бланком. — Я заполню прошение, и вы отправите его куда следует! А иначе…» Он не договорил — крепкая рука схватила за шиворот, потащила на выход, и вскоре разгневанный донельзя мужчина оказался на улице. «Да будь ваше Бюро проклято!» — ядовито прошипел он, убираясь восвояси. И, видимо, его Желание услышали Темные Силы — иного объяснения произошедшему нет, — но мгновение спустя завыл свирепый ветер, формируясь в торнадо, подхватил несчастное Бюро и унес его прочь из города… — Похоже на сказку, — недоверчиво прищурилась Флэйм, — с моралью о том, что нужно следить за своей речью и помнить о том, какие слова употребляешь. — Сказка это или быль, но от Бюро Добрых Дел не осталось и следа… — внезапно вмешался до сих пор молчавший мистер Ди и, повертев в руках кепку, вновь надел её. — А на его руинах некий умелец выстроил то удивительное место, в котором ты сейчас находишься. Девушка удивленно вскинула брови, но секундой позже догадка озарила её. — Магазинчик?.. Ален довольно кивнул и решил немного дополнить историю мистера Чиста. — Да, он бывшее Бюро Добрых Дел… Точнее — то, что от него осталось, а осталось не так уж и много. Но кто додумался собирать в нем Эмоции, Качества, Таланты, Чувства, Муз и прочую Антиматерию, до сих пор неизвестно. К тому же неизвестно, кто написал Книгу о Магазинчике, которую ты читаешь в свободное время. — Ален вздохнул и добавил не без напускной мечтательности. — В Магазине полно различных загадок и полно магии. Воистину волшебное место… — Не потому ли ты захотел вернуться, Ди? — резко спросил Чист. — Ох, ангел, лучше бы ты не задавал глупых вопросов, — так же резко отозвался бывший темный. — Я вернулся только потому, что не был уверен в том, что Флэйм справится самостоятельно. И оказался прав. И он коротко пересказал Светлым историю о том, как в Магазинчик явилось порождение Негативных Эмоций. Пока слушатели внимали и ужасались, Флэйм недовольно глядела на Алена. Ей не нравилось, что тот во второй раз показал, что её решение оставить отрицательные Эмоции, было неверным… Но вот дверь резко распахнулась, но колокольчик не звякнул. На пороге показался старик. — Слепой Рок… — в ужасе выдохнула Флэйм и оказалась права. Мужчины вскочили со своих мест, но Року нужен был именно один человек. Мистер Ди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.