ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

История тридцать четвертая. Мрачная Судьба

Настройки текста
— Ди, — с усмешкой проговорил старец. — Я знаю, что ты здесь. Как и все вы, господа Светлые. Впрочем, мне беседовать с вами нет надобности. А вот ты, Ди, мне очень даже нужен.       Ален побледнел, но ничего не сказал. Свойственные ему язвительность и дерзость мгновенно покинули его. Почувствовав это, мистер Чист шагнул было к Слепому Року, но тот жестом остановил его. — Не влезай, Чист. Этот разговор не предназначен для вас с ассистентом, так что… — он махнул рукой, и Светлые исчезли, словно их в Магазине и не было. — Куда Вы их переместили? — испуганно пролепетала Флэйм, замерев у прилавка. — Туда, откуда они и пришли, — скупо ответил Рок. — И тебе бы тоже не помешало уйти.       Девушка поспешила подняться на второй этаж. Ален проводил её взглядом, полным сожаления. Что-то подсказывало ему, что сейчас Слепой Рок будет говорить о чем-то весьма неприятном. — Ди, в прошлый раз ты заключил соглашение с Цирком, но не посвятил меня в эти дела. Что ты хотел забрать взамен?       Ален вздрогнул, когда нетерпеливый старик стукнул тростью по полу. — Детские Мечты, Невинность, Непорочность, Доброту… У меня было много планов на этот счет, но Борец за Истину и мистер Чист вмешались и всё испортили.       Слепой Рок подошел к нему и, втянув воздух носом, словно принюхиваясь, недовольно фыркнул. — Ты больше не демон, Ди, и ты освободился от чар Магазина… Но что же ты тут забыл? Зачем вернулся? — Видимо для того, чтобы отвечать на твои вопросы, — иронично буркнул некогда темный.       Рок нахмурился и снова стукнул тростью. — Дерзишь, как и всегда… А как насчет того, чтобы ответить без иронии и сарказма? — Я не был уверен в том, что Флэйм справится сама, — процедил сквозь зубы мужчина. Старик хрипло рассмеялся. — Похоже, ты неровно дышишь к ней… Но не бойся, эта тайна останется между нами. — Рад слышать, — сухо отозвался Ален. — Если это всё — уходи, иначе распугаешь возможных покупателей.       Рок снова рассмеялся, но кивнул и побрел к выходу. Уже сжав дверную ручку пальцами, он полуобернулся и молвил: — А кто-то всегда скептично относился к Любви, не так ли? — Я и сейчас так к ней отношусь, — спокойно ответил Ди.       От сердца отлегло — Рок не собирался его убивать, лишь задал странные вопросы и исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.