ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рассказ третий. Операционная номер пять

Настройки текста
— Боже мой! Доктор, родненький, когда же уже начнут? Уж нету моченьки терпеть! — запричитала в коридоре женщина, едва только завидев белый халат. — Доктор, миленький, когда в операционную-то идти? Сердце мое мается да никак не успокоится! Поскорее бы уже отмучиться… — Не положено, — сурово обрубил врач. — Вы за кем занимали? — За Савельевой. — Так и ждите, когда она выйдет. Доктор поспешил скрыться за дверью палаты, чтобы кого-то проведать, да и только для галочки, лишь бы не слышать охи-ахи. — Ох да что же это делается такое… Да светопреставление скорее начнется… — женщина зарыдала. Подобная процедура предстояла ей впервые. Но иного выхода не было. Успокоить ее поспешила молодая медсестра. — Да Вы не волнуйтесь, — начала она ласково, присев рядом на лавочку. — Видите звоночек у двери? Когда с Савельевой закончат, он зазвенит. Вот и пойдете. — Комарова, кыш! — рявкнула на нее старшая медсестра. — Нечего тут пациентов нервировать. — Да я наоборот успокаивала, — стала оправдываться девушка, но старшая молча отвела ее в сторону. — Ты у нас тут зеленая совсем и ничего не знаешь, — тихо молвила она, поглядывая искоса на пациентку. — Эта женщина заняла очередь в пятую операционную. Комарова поменялась в лице, мгновенно осознав, что это значило. — В ту самую? – тихо переспросила она.       Старшая кивнула. С сочувствием окинув прощальным взглядом женщину, Комарова поспешила в кабинет физиопроцедур.       Зазвенел звоночек. Из операционной вышла Савельева. Ее тусклый взгляд равнодушно скользнул по очереднице, и она побрела к выходу. Было что-то в ее взгляде уверенное и в то же время странное. Очередница поспешила в операционную. — Ну-с, на что жалуемся? — надевая резиновые перчатки, осведомился хирург. — На Совесть, — тихо вздохнула пациентка. — Всю жизнь мне испоганила, зараза! Из-за нее и с мужем разошлась, и детей потеряла, и в тюрьму попала… Мужчина кивнул. Скорее, из вежливости, чем из сочувствия. — Не жалко Вам Совести? — осторожно спросил он, доставая скальпель. — Чик, и всё, нет ее, как и не бывало… Пациентка махнула рукой. — Режьте, не жалко! Доктор кивнул и попросил ее прилечь. Устроившись на кушетке, женщина принялась напряженно смотреть на то, как он включает какой-то прибор. — Ой, Доктор… а это больно будет, а? Анестезия-то будет? — Анестезия не предусмотрена, — покачал он головой. — Да и незачем, от Души же отрезать будем. — От чего, Доктор? — удивленно переспросила женщина. — От какой-такой души? Я думала, операцию на мозг производить будут… Врач слабо улыбнулся. — На мозг? К сожалению, нет, предстоит долгая работа над тонкой материей… — А скажите, — поспешно перебила его пациентка, — а той, Савельевой… ей что вырезали-то? — Любовь, — спокойно сообщил Доктор. — Каждый второй ею страдает. Довольно безболезненная операция, надо заметить. Пару уколов, изъятие, коррекция гормонального баланса — и никаких переживаний. — А что еще удаляют? — опасливо спросила женщина. — Различные чувства, эмоции, — стал перечислять врач. — Качества иногда, но с ними труднее, тут приходится с корой головной мозга работать, чтобы до Подсознательного добраться… Женщина нервно выдохнула, а затем поднялась с кушетки. — Да Вы лежите, лежите, только настрою частотность… Однако пациентка резко поднялась. Так резко, что закружилась голова, и женщина чуть было не упала. Врач оторвался от аппарата и кинулся к ней, однако пациентка проворно увернулась от его рук и шлепнулась на пол. Вскочив на ноги, она торопливо бросила: — Я... я сейчас... на минутку, — и она пулей вылетела в коридор. Быстрыми шагами она пронеслась мимо физиокабинета, мимо справочной и исчезла в запасном выходе.       Врач поспешил за ней. Минуя кабинеты и палаты, операционные и ординаторские, он ускорял шаг с каждой секундой. Иванова нашлась во дворе медицинского центра. Ее лицо раскраснелось от бега, подол платья стоптался. Завидев хирурга, она вздрогнула, а затем бросилась бежать к воротам. — Иванова! Иванова! — тщетно кричал вслед ей запыхавшийся Доктор. — А как же операция, как же Совесть?.. — Я передумала! — прокричала она в ответ и хлопнула дверью, исчезла за пределами медицинского центра. — Второй отказник… — пробурчал себе под нос Доктор и поплелся в кабинет. — Эти деревенские всегда с каким-нибудь приветом…

***

Рука потянулась к телефонной трубке. Пальцы спокойно набрали номер. Как и всегда. Это лишь часть работы, и эту часть он любил больше всего. Намного приятнее операций. — Алло, Мистер Ди? В ответ раздалось мягкое «Добрый вечер». — У меня для Вас есть кое-что. — Весело говорил Доктор. — Свеженькая Любовь, первого сорта. Две Надежды. Нежность. — Мне приятно это слышать, — ответили ему. – Назовите Вашу цену. — Моя цена прежняя…- с улыбкой молвил хирург, поглаживая левой рукой скальпель. – Продлите мне Жизнь, дорогой мистер Ди. — С превеликим удовольствием, - усмехнулся ему в трубку мистер. – А я уж было подумал, Вы попросите вернуть душу… Мне не хотелось бы терять такого компаньона, как Вы. — Ваш Магазинчик будет процветать, пока я доставляю товар, — вкрадчиво прошептал в трубку Доктор. — А я доставляю его, пока жив… Как только я умру, Вы заберете меня в Ад, поскольку мы заключили договор… Вы в двойной выгоде, Ди, и это нечестно. — Ты совсем позабыл, мой мальчик, — голос продавца зазвучал как-то приглушенно и зловеще, в ней послышались опасные нотки, — что Честь в мой Магазинчик не завозили с тех пор, как вымерло рыцарство. Делай свою работу, Доктор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.