ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рассказ тринадцатый. Зловещий Цирк

Настройки текста
Примечания:
      Бродячий Цирк-шапито гастролировал по многим странам. Яркая, раскрашенная кроваво-красным цветом, палатка сразу же бросалась в глаза.       Передвигалась труппа в огромной повозке, запряженной парой лошадей, а сзади за нею медленно катился прицеп с тремя клетками. В одной сидела старая обезьяна, что устало скалила желтые зубы и косилась на редких прохожих и зевак.       Вторую клетку занимала странная птица, взъерошенная, с разноцветными перьями, она чем-то напоминала королевского павлина, но умела летать, за что ей и подрезали крылья. Птица всегда сидела понурившись и не любила публику.       В последней клетке лежал грустный тигр. Но это он таким казался с виду, на самом деле, когда тигра выводили на арену, он оживлялся, рычал на дрессировщика и делал вид, что готов откусить руку. Но при виде кнута он каждый раз становился смирным и послушно прыгал через огненные кольца.       Обычный Цирк, казалось бы, ничем не примечательный, но... Там, где он останавливался, люди на миг сходили с ума.       Это происходило постепенно и потому незаметно. Не сразу зрители обращали внимание на то безумие, что творилось позади них.       Всё начиналось с выступления клоунов. Казалось бы, это были обычные люди с разрисованными лицами, но на самом деле это было не так. Клоуны источали ненависть и злобу и вместо улыбок щерили редкие зубы в отвратительных ухмылках. Они шутили, и от их шуток не веяло теплом. Дети ежились, ерзали и нервно дергали родителей за рукав, но те, словно завороженные, смотрели представление.       Они игнорировали своих детей. Им было важнее странное зрелище, разворачивающееся перед глазами. И взрослые смотрели на то, как дерутся амбалы, кривляются карлики, корчат рожи зловещие клоуны, а звери выполняют трюки.       Дети плакали. Клоуны смеялись. Рычал тигр. Верещала обезьяна. Родители хлопали в ладоши, а птица пела печальную, но безумно прекрасную песнь... Становилось всё громче и громче, и в этом шуме и хаосе никто не обращал внимания на то, что дети... исчезали.       Их забирали с собой. Навсегда. Лишь после представления родители приходили в себя и бросались на поиски пропавших.       Но больше их никто никогда не видел. Куда пропадали дети? Зловещая труппа увозила их с собой...       Одна безумная старуха как-то сказала, что циркачи воровали детей и превращали их в карликов и уродцев, обреченных навеки вечные выступать на арене. — Послушайте меня, — говорила она, — это так. Разве вы не замечали, что после представления в труппе становится больше артистов? — Умолкни, старая ведьма, — грубо отвечали ей отчаявшиеся родители. — Рассказывай, кому хочешь, эти глупые сказки. Мы никогда не поверим в подобный бред!       И хотя находилось не так много людей, готовых поверить в россказни старухи, легенда о пропавших детях обрастала новыми подробностями. Малышей запугивали страшными клоунами и не разрешали и близко подходить к шапито.       Но это не мешало численности артистов таинственным образом расти. — Ну, что там у нас на этот раз? — с интересом спросил руководитель труппы, когда все выступающие собрались в его комнатке. — Куда поедем? — Предлагаю в Англию, — мягко молвила эквилибристка, — занятно посмотреть на этих снобов. И на их детей. — Как насчет восточной страны? — влез тут клоун. — Они там совсем дикие, будет над чем посмеяться...       Мнения разделились. Артисты принялись яро обсуждать будущее место выступления. Пока не раздался телефонный звонок.       Все тут же стихли, понимая, что это могло означать. — Алло... — растерянно начал руководитель труппы. — Мистер Ди! Какая неожиданность... — Здравствуй, циркач. Надеюсь, твоя труппа не будет против поучаствовать в очередном апокалиптическом представлении?.. — вкрадчиво прошептал демон. — У нас тут как раз утечка Пороков, а вам нужны детишки... невинные, неиспорченные... — Да, мы будем очень рады.       Это было одно из тех предложений, от которых трудно отказаться.       ...Все отлично знали, куда именно нужно ехать. Главное — добраться до нужного портала, а там уже и город недалеко. Клоуны играли в карты, эквилибристка болтала с подружкой-карлицей, амбалы тренировались. Кто-то обедал, кто-то спал. Сам руководитель труппы старательно рисовал новую афишу...        Лошади лениво тянули за собою повозку с прицепом. Птица, нахохлившись, смотрела на обезьяну, невозмутимо жевавшую банан, а тигр печально глядел на дорогу. Пожалуй, лишь звери знали тайны Цирка, но только выдать их они никому не могли...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.