ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рассказ четырнадцатый. Возвращение Героя

Настройки текста
Примечания:
      Мистеру Ди нужна была Надежда. В последнее время найти ее было всё сложнее и сложнее, да и Доктор не раз сообщал о том, что среди пациентов еще не оказывалось ни одного с этим качеством.       Продавец негодовал. Для воплощения своего заветного плана ему были нужны все Добродетели. Веру — прекрасную нежную ласку — ему недавно доставили. Любовь тоже была. Но Надежду так и не удавалось отыскать. Оставалось уповать лишь на то, что у Борца за Истину ее было предостаточно. Но мистер Ди не был уверен в том, что эксперимент удастся. Однако рискнуть стоило. — Скоро, очень скоро Зло проникнет в глубины человеческих сердец, — тихо говорил мужчина, подходя к полке, на которой сидела рыжеволосая тряпичная кукла. — И тогда, Борец за Истину, придет твое время. Но справишься ли ты с этой ношей, с этим непосильным грузом? Этот крест может оказаться слишком тяжелым для тебя... Ведь ты еще совсем юнец, но уже обречен бороться за Силы Добра...       Мистер Ди, казалось, задумался на миг, а затем всё же взял куклу и положил ее на пол. Мгновение спустя он прошептал несколько слов, и кукла ожила, а затем изменила свой облик. Перед ним вновь стоял рыжий юноша со взъерошенными волосами и задорными зелеными глазами. — Одумался всё же? — дерзко молвил он. — Совесть замучила?       Мистер Ди лишь усмехнулся, пропустив его колкость. Совесть — огромная черная овчарка — лежала себе смирно в дальней клетке и ни разу не подала голоса за всё это время. Демону Совесть просто ни к чему. Это людям она нужна... но только они ее чаще заглушают различными способами. — Сейчас ситуация изменилась... — нехотя пробормотал продавец. — Миру нужен Герой. — А продавцу — товар? — усмехнулся в ответ Борец за Истину. — Зачем ты так сурово обошелся с Розеттой? Бедняжка ведь теперь повсюду видит меня... Ее отвезут в монастырь или в лазарет для душевнобольных... Мистер Ди лишь покачал головой. — Если бы ты мог заглянуть так далеко, как я, то тогда бы узнал, что на самом деле ей отведена роль Пророка. Юноша тут же поменялся в лице. — "Пророка"? Что это значит?       Мистер Ди побрел к прилавку и присел на стул. Глядя прямо перед собой и избегая взгляда рыжеволосого парня, он говорил тихо, как будто бы самому себе: — Она расскажет о том, каким должен быть настоящий человек. Наполненный Благородством и Храбростью, самоотверженный и великодушный, тот, кто всегда готов прийти на помощь слабым и обездоленным... — продавец слегка усмехнулся. — Но пока этого никто не понимает. Все думают, что девочка либо одержима злым духом, либо потеряла рассудок... Борец за Истину шагнул к прилавку и стукнул по нему кулаком. — Это всё из-за тебя! Ребенок потеряет детство, лишится лучших лет своей жизни лишь потому, что ты додумался сделать ее Пророком! — он яростно взглянул в глаза демона, но тот и бровью не повел. — Говори, что хочешь, Борец, — бросил он небрежно. — Но девочка обладает необычным Даром... который я мог бы и забрать в качестве штрафа мистеру Релою. Но, как видишь, я забрал у нее Одиночество. Она не одна, с ней твоя сущность, твой образ... Борец за Истину стиснул зубы, сдерживая слова, что рвались наружу. Наконец, он молвил: — Что же у нее за Дар такой? — Она видит нас такими, какими мы являемся, — ответил мистер Ди. — В ее чистом, незапятнанном сознании мы предстаем не в фальшивых человеческих обличьях, а такими, какие мы на самом деле... Она видит Душу, Борец, саму суть живого существа. И она дала тебе Имя.       Борец за Истину задумчиво кивнул. Он помнил, как Розетта схватила его, когда он еще был куклой, и назвала сэром Томасом. — Она назвала тебя рыцарем, поскольку видела твою суть, — тихо добавил мистер Ди. — Именно поэтому, а не из-за чего-то другого.       Юноша снова кивнул. Продавец неотрывно наблюдал за ним и заметил, что он слегка изменился в лице, как-то... побледнел. В его зеленых глазах внезапно промелькнуло понимание. — Меня звали Томасом однажды, — неожиданно признался он. — Сейчас я вспомнил... — Вот видишь, — усмехнулся мистер Ди. — Однажды ты был человеком, но что случилось потом? — Тайна, — прошептал Борец за Истину. — Этого я не помню... Но это и неважно, Ди, ведь я пришел сюда послужить орудием правосудия. Ты должен отдать мне то, что забрал у той бедняжки-художницы! Он посмотрел на демона, но тот лишь фыркнул. — "Товар нельзя вернуть или обменять". — А выкупить? — настойчиво спрашивал парень. — Что, если я отдам тебе что-то взамен? С минуту они смотрели друг другу в глаза: кто кого переглядит. Наконец, мистер Ди кивнул. — Мне нужна Надежда, а у тебя она есть. Отдай ее мне, и я верну девушке ее Улыбку. — Отдать тебе Надежду? — удивленно переспросил Борец за Истину. — Но как я буду продолжать помогать людям, если останусь без нее? — А это уже твои проблемы, — отмахнулся продавец. — Мое дело — предложить.       На миг Томас задумался, и Ди был готов поклясться: вот-вот юноша примет решение и всё же отдаст ему желанное. Но парень собрался с духом и побрел к двери. — И что это значит? Так быстро сдаешься? — насмешливо бросил ему в спину продавец, скрывая разочарование: добыча ускользнула. — Я еще вернусь однажды, — не оборачиваясь, пообещал Борец за Истину. — А сейчас, как ты верно заметил, "миру нужен Герой". Мне пора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.