ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рассказ двадцать шестой. Везучий трус

Настройки текста
Примечания:
— Капитан, капитан!       Взволнованные крики экипажа разносились по кораблю, но капитан не спешил отзываться. Он заперся в своей каюте и лихорадочно шелестел картой, пытаясь успокоиться. Его верный попугай сидел на жердочке и время от времени громко сквернословил. — Дурак, дурак! — несколько раз высказался он по отношению к капитану, но тот не стал возражать. Он-то понимал, что поступил действительно по-дурацки, когда заплатил своей Отвагой за Везение. "Лучше бы я никогда не заходил в эту проклятую лавку... Там сидел истинный дьявол..."       Корабль попал в шторм, но на этот раз ранее бесстрашный пират убежал в каюту, где молил всех святых о том, только бы пережить эту бурю. Без его приказов команда осталась один на один с бушующей стихией. Сначала пираты растерялись, но, взяв себя в руки, поспешили поскорее занять нужные позиции. Рулевой, грозный мужчина с густой черной бородой, взял командование на себя. — Натяните парус! — силился он перекричать нарастающий ветер. — Лево руля!       Благодаря его неустанному руководству команде удалось избежать встречи с рифами и уйти подальше от водяной воронки. Спустя какое-то время тучи исчезли, а ветер стих. И тогда пираты решили поднять бунт и свергнуть капитана. — Открывай, трус! — яростно прокричал один из них, пиная дверь капитанской каюты. — Выходи! — Ты бросил свою команду на произвол судьбы! — рычал рулевой, хватаясь за саблю. — Ты за это поплатишься!       Капитан сжался в углу каюты, не решаясь ничего предпринять.       "Но я же купил Везение... я же удачлив, так ведь?" — растерянно думал он.       Внезапно дверь резко распахнулась, и пираты ворвались в каюту. Рулевой тут же подбежал к капитану и замахнулся саблей. Тот едва успел парировать удар и неожиданно для всех увернулся от следующей атаки, после чего отпрыгнул в сторону и оттолкнул рулевого с дороги.       Он кинулся на палубу, и за ним побежали члены его экипаж. Каждый хотел поквитаться с капитаном-трусом, но тот выпрыгнул за борт. — Ты не уйдешь от возмездия! — прокричал над ним рулевой. — Станешь кормом для рыб!       Кто-то из команды возбужденно загомонил, указывая пальцем на разрезавший водную гладь плавник акулы. Однако, к всеобщему удивлению, акула не стала разрывать пирата на части. Она лишь кружила неподалеку, а затем подплыла вплотную, и капитан, осознав, что ему ничего не грозит, ухватился за ее бок.       Акула уверенно поплыла вперед, в сторону берега. Команда застыла на месте от ужаса. — Вот же дьявол! — выругался рулевой. — Даже акула побрезговала им! — Не только побрезговала, — тихо прошептал кормчий, — она еще и везет его к земле... — Тот остров наверняка необитаемый, — отмахнулся рулевой, — так что он сдохнет там через пару недель. Не будет же акула приносить ему добычу, в самом деле!       Он взял подзорную трубу и принялся наблюдать за тем, как капитан вышел на берег и бодро побрел в сторону леса. Ему навстречу тут же вышли аборигены — темнокожие, статные мужчины и женщины. Они окружили пирата и принялись о чем-то взволнованно говорить. — Вот же везучий черт! — воскликнул рулевой. — Что ж... полагаю, они людоеды. Так что жить ему остается лишь до обеда.        Он еще никогда так не ошибался. Бывшему капитану пиратского корабля было суждено, по легенде племени Тумбы-юмбы, стать новым вождем. Старый вождь, вспомнив легенду о чужестранце, который должен был приплыть верхом на акуле, с радостью выдал за него свою красавицу-дочь.        Так трусливый пират благодаря приобретенному Везению стал вождем племени. И несмотря на то, что на охоте он часто дрожал, его верная супруга помогала ему бросать копье в нужном направлении. Да и к тому же, практически никто не обращал внимания на слабости вождя, ведь никто не хотел оказаться на вертеле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.