ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рассказ тридцать третий. Тайна Чистого Сердца

Настройки текста
       Ганс кричал и плакал, боясь окутавшей его тьмы. Но мгновение спустя тьма отступила, и Ганс обнаружил, что лежит на дощатом полу в некой лавке. Он поднял голову и увидел, что Розетта застыла у стойки, за которой стоял темноволосый мужчина. — Вот и ты. Долго же я тебя ждал… — прошептал он и усмехнулся в лицо девочке.        Отчего-то Гансу стало не по себе, и он мелко задрожал. Но он помнил, что родители говорили ему, что он должен быть сильным, должен защищать сестру, поскольку он ее маленький защитник.        Сжав руки в кулачки, он пошагал к стойке и решительно заявил: — Не тронь Розетту!        На что мистер Ди только усмехнулся. — Мне нужна не она, а ее Душа. Роз… ты ведь Пророк. Ты знала, что всё же придешь ко мне в итоге, как ни хотела бы избежать этого. Отдай мне Душу — спаси родителей. Пожертвуй собой во Благо. Ты же послушная девочка…        Розетту обуял ужас. Она смотрела перед собой, словно в трансе, и ничего не слышала. Ганс не понимал, что происходит, и стоял рядом, глядя на нее в недоумении.        Внезапно колокольчик зазвенел, и дверь открылась. На пороге стояла высокая девушка, волнистые волосы которой светлыми волнами спадали с плеч. Глаза ее, цвета ясного неба, сияли.        Гансу внезапно стало хорошо, и он улыбнулся. Розетта вышла из транса и с удивлением взглянула на незнакомку. — Снова ты… — с досадой прошипел мистер Ди. — Чего тебе опять? — Ты знаешь, что не можешь забрать Душу Розетты силой, — мягко проговорила девушка. — Она должна сама тебе отдать ее. — Знаю! — потеряв терпение, вскричал продавец. — И она отдаст… она же не хочет, чтобы… — он сжал в ладони две стеклянные колбочки с блестящими ниточками и пригрозил сбросить их на пол.        Если бы он их разбил — Души тотчас растаяли бы, ибо зачарованные колбочки их хранили от соприкосновения с материальной реальностью. — Не хочу… — всхлипнула Розетта. — Я отдам Душу… — Прекрасно, — мистер Ди взял со стойки ножницы. — Иди сюда, дитя…        И девочка покорно приблизилась к стойке, а когда Ганс кинулся к ней, чтобы остановить, мистер Ди, резко сжав пальцы в кулак, сомкнул заклинанием уста мальчика и обездвижил его. Тот замер, шокированный, не в силах ничего сделать: ни закричать, ни удержать сестру.        Розетта шла навстречу своей Судьбе, но… — Стой! Это ошибка, Розетта!        Услышав мелодичный голос, Роз обернулась и вопросительно посмотрела на незнакомку. — У меня нет выбора… — печально сказала она. — Я должна… — Выбор есть всегда! — возразила в ответ прекрасная дева.        За ее спиной появились большие белоснежные крылья, и она улыбнулась, завидев удивление в глазах девочки. — Ангел? Неужели они существуют? — пролепетала Розетта.        Ангел хотела ответить, однако ее резко перебил мистер Ди: — Разумеется! Но в этом месте, в моем Магазинчике, она ничем тебе не может помочь, девчонка! Потому что правила уже действуют. Ты должна выкупить Души родителей, а цена за них — твоя собственная Душа… — Или же, — мягко проговорила Ангел, — я отдам тебе одну волшебную вещь, с помощью которой ты сможешь всё исправить. — Волшебную вещь? — Розетта заинтересованно взглянула на деву. — Что это? Как она мне поможет?        Ангел только покачала головой и вздохнула. — Я помогла бы тебе, дитя, но в этом месте — Ди прав — я ничего не могу. К тому же… я заплатила Памятью за то, чтобы прийти сюда… Так мне вход сюда закрыт. — Подожди… Что ты купила? — Возможность прийти сюда и поговорить, — печально улыбнулась Ангел. — Я еще… я многое забыла, дитя. И многое еще забуду… Я утратила свое Имя и вскоре лишусь памяти о том, как помогать людям… Я стану бесполезной и утрачу Смысл жизни. — И всё ради того, чтобы прийти ко мне и поговорить?..        Розетта ничего не могла понять. Эта жертва была слишком велика. Но и та жертва, которую собиралась принести она ради спасения родителей, тоже была великой. Но девочка не могла понять, зачем Ангелу было нужно это… — Я забываю, Роз. Но этого того стоило… — Ангел улыбнулась и сложила крылья за спиной. — Та вещь, которая тебе поможет… она маленькая, но способна на многое. Ты сможешь отыскать ее, если будешь внимательной. Она, скорее всего, где-то здесь.        Мистер Ди, долгое время молчавший, нахмурил брови. Мговение спустя дверь резко распахнулась. — Твое Время вышло. Убирайся.        Резкий голос продавца резанул детей по ушам. Ганс очнулся, зашевелился и открыл рот, чтобы возмутиться, но лишь захныкал, испугавшись мрачного взгляда мистера Ди. Розетта кинулась утешать брата, а Ангел только вздохнула. — Я ухожу. Но… Розетта… найди эту вещь. И не отдавай мистеру Ди Душу.        Стоило двери захлопнуться за Ангелом, как мистер Ди повернулся к детям и хищно осклабился. — Вы останетесь здесь навечно, если я не заполучу Душу. Слышали? — Тогда мы… — глаза Ганса загорелись лукавыми огоньками, — всё тебе здесь разнесем!        И он кинулся к первой попавшейся на глаза вазе, чтобы ее сбросить на пол и разбить, но мистер Ди махнул рукой, и Ганс снова замер. — Так и стой, — фыркнул продавец и недовольно уставился на Розетту. — Ну… я жду. — Тогда жди вечность, — усмехнулась девочка и уселась на табуретку. — Я ничего тебе не отдам…        Мистер Ди вновь нахмурился, но ничего не сказал. Толпа начинала раздражать. Сперва Флэйм, затем Доктор, а теперь еще и дети… Всё шло совсем не по плану, но ничего. Доктора он выгонит, Флэйм ему нужна для уборки, а вот с детьми придется повоевать.        Однако мистер Ди ухмыльнулся, вспомнив о том, что в подсобке у него хранится то, что Доктор по его приказу не отдал мистеру Чисту. Детские Страхи и Кошмары…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.