ID работы: 2989602

Цикл "Магазинчик всевозможной всячины"

Джен
R
Завершён
152
автор
Размер:
200 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 111 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рассказ тридцать четвертый. Свободный от обязательств

Настройки текста
— О, да! — радостно закричал Доктор, когда мистер Ди заявил ему, что он свободен и может убираться на все четыре стороны. — О, нет! — простонал он, когда оказался на руинах Психонанотеха. — Моя клиника!       Он замер у крыльца и потерянно уставился на выломанную с мясом дверь, обгоревшую вывеску, а затем перевел взгляд на разбитые окна. Потребовалось бы много месяцев, чтобы отремонтировать клинику.        К тому же… у Доктора не было денег — они все остались в ящике его стола, ведь заблаговременно переложить их в сейф он не успел. — Идиот!..        Доктор помянул слова и покрепче, а затем внезапно ощутил, как тяжелая рука легла на плечо. Он обернулся и увидел перед собой Борца за Истину. Рядом с ним стояли мистер Чист, Чайлд и Мари. — Я так и знал, что ты вернешься сюда. Что ж, злодей, ты обязан вернуть мистеру Чисту Бессмертие и вырезать Скепсис. — Я всё сделаю, — кивнул в ответ мужчина. — Только… одна просьба.        Юноша вопросительно уставился на него, недоумевая. Что могло злодею понадобиться от него? — Останови Ди. Он замышляет что-то плохое… И у него Розетта.        Вскрик ужаса сорвался с губ Мари, однако мистер Чист взглянул на нее с осуждением. — Он хочет забрать ее Душу… не знаю, для чего ему это нужно, но вряд ли это во благо.        Борец за Истину тут же заявил, что Мари должна пойти с мистером Чистом домой, а Чайлд — отправиться с ним. Однако никто не хотел его слушать и, попрепиравшись какое-то время, они решили отправиться вместе. — Вместе мы сила! — воодушевляла Мари. — Мы спасем малышку! —  И не только ее. В плену еще и ее маленький брат, — поспешил предупредить Доктор.        Еще какое-то время они разговаривали, обсуждали стратегию. А затем Доктор всё же решил провести операцию и отдать мистеру Чисту его Бессмертие, предварительно отрезав Скепсис. Однако стоило хирургу опустить ладонь в карман, как он тут же поменялся в лице. — Что случилось? — тихо ахнула Мари. — Скальпель… — севшим голосом ответил Доктор и растерянно уставился на всех. — И почему я не удивлен? — разочарованно протянул мистер Чист. — Ты скептичен, — напомнил ему Томас, но, когда Хранитель мрачно посмотрел на него, невольно извинился.       Доктор вздохнул, пожал плечами. Неприятно осознавать себя беспомощным, но ничего больше не оставалось.       Его хирургический нож был особенным, ведь с его помощью можно было удалять нематериальное из человеческого организма. — А так ты не можешь? — раздался неуверенный голос Поставщика Счастья, и Док лишь молча покачал головой. — Не могу…       Герои замялись, и этого краткого мгновения хватило мужчине для того, чтобы удариться в воспоминания. — Хочешь стать известным Доктором? — Лучшим из лучших! — заявил в ответ мужчина и невольно улыбнулся. — Хочу, чтобы все ходили только ко мне, хочу помогать людям…       Он не заметил странного блеска в глазах мистера Ди. — Подпиши договор. Будешь работать на меня. Я помогу тебе открыть собственную клинику.       Мужчина удивленно округлил глаза. — Открыть свою клинику? Но нужно много денег… а у меня нет стартового капитала…       Мистер Ди лишь усмехнулся и протянул ему договор. — Прочти и подпиши.       Доктор бегло ознакомился с документом. Брови его поползли наверх, когда он добрался до графы «обязанности». — Не может такого быть! «Вырезание Гуманизма», «удаление воспаления Совести…» — он в сердцах стукнул по прилавку, швырнув документ на пол. — Вы издеваетесь надо мной! — Ни в коем случае, — с насмешкой проговорил мистер Ди. — И ты не первый, кто так реагирует. Смотри.       И он на глазах изумленного мужчины достал из кармана красивый хирургический скальпель, которым тут же провел по своей голове, срезая что-то невидимое глазу. Мгновение спустя нечто серенькое и блестящее, похожее на паутинку, прилипло к лезвию. — Это Мысль, — усмехаясь, пояснил мистер Ди. — А теперь смотри.       Он подошел к попятившемуся «клиенту» и что-то шепнул. На груди Доктора проявилась серебристая нить, которую он быстро срезал (бедняга и ахнуть не успел)  и, подхватив, спрятал в баночку. — Как ты себя чувствуешь? ..       Мужчина пожал плечами. Страх куда-то испарился, как и беспокойство. Это было странно, но… приятно. — Возьми скальпель. Отныне ты мой поставщик, Доктор. Отныне ты Препаратор Душ!        Но теперь у Доктора нет скальпеля. А это значит, что он не способен проводить операции, работая с антиматерией. Но с другой стороны… не означало ли это, что он больше не нужен мистеру Ди?       Невольно Доктор вздохнул и положил ладонь себе на грудь. Пальцы нашарили едва ощутимую тонкую ниточку.       Ему вернули Душу. Но… зачем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.