ID работы: 2989736

Погоня за мечтой

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Тупик.

Настройки текста
Дом родителей оказался довольно большим. Я осматривала небольшой сад, как ко мне подошел Степан Тимофеевич, отец моего друга - Кирилла. - Здравствуй еще раз, Ликочка. Кирюша будет через несколько часов. Работает в фирме продажи обуви. Честно говоря, плохо понимаю чем они там занимаются... Пошли - ка домой! Я ухмыльнулась и двинулась за Степаном. В кухне нас ждала Анжелика Петровна. Да - да, мы были тезки. Тут я почувствовала запах вкусной еду. Блины! Они лежали на тарелке, возле женщины. Аппетитные, вкусные... - Лика!!! Ты так похудела, - искренне удивилась мама Кирилла, - я прям таки завидую.  Анжелика Петровна, примерно такая как и я в толстом виде. Не удивительно, что завидует.  Я улыбнулась, и ждала когда она предложит угощение. Внезапно зазвонил телефон, я извинилась и отошла в прихожую.  - Да? - это была Кристина. - Лика! Тут такое произошло, в общем у тебя есть сестра!  - Ты о ком? О Диане? Нашла новость. - Да нееет, Лиза Вульф. Она новенькая. - А... откуда знаешь?  - Маргарита Сергеевна видела ее данные. Она, капец на тебя похожа. На толстую тебя.  - И с чего ты решила, что она моя сестра? - сказала я. - Она позвонила в твою квартиру и попросила тебя. Представилась как твоя сестра. Дома был Никита. Ну он мне позвонил, а тут и Маргарита Сергеевна услышала ее и показала документы. В общем когда вернешься, увидетесь! Пока, целую.  Она отсоединилась, и тут же позвонил Никита. Он рассказал тоже самое, но добавил, что она ждет в квартире.  Кирилл приедет через три часа! А я не знаю, что делать.  Мне хочется спать. Позабыв о блинах, я прошу Степана и Анжелику предоставить мне койку. Валюсь в кровать и засыпаю.  *** Да... Леха и сам не мог поверить, что он водитель. Самое главное, это узнала Вика... Леха устроился на таксиста. В клубах его отказывали, и больше некуда было идти. Но таксисты всегда нужны, и вот он едет по дороге, и видит как машет Емельянова. Стоит камера, и он не может проехать пассажира.  Вика удивляется, но всю дорогу молчит. Поняла его ситуацию.  Леша сдал машину и решил, что на сегодня хватит. И так, сегодня он заработал 500 рублей. Не густо, но хоть что то.  Никто не должен знать правду. Никто.  *** - Лика?  Голос принадлежал Кириллу. Он был красив. На нем красовался отличный черный костюм. От Румянцева приятно пахла, и я жадно вдыхала это амбре. Он оперся о стол и смотрел на меня. Платье давило и казалось порвалась. Нет! Я толстая.  - Я вижу, ты была худой?  Я махнула рукой и обняла его. Сердце охватило радостное чувство. Будто я нашла вторую половину, свою половину. Нет, что я говорю? Я люблю Никиту. Я не должна оказаться под чарами Румянцева. Я отодвинулась и принялась все рассказывать.  - За последную неделю, я никого не целовал. Уверяю.  Все мои теории рухнули. Тогда отчего это зависит? От чего? Может это связано с Лизой?  - Скажи напоследок. Ты правда работаешь в фирме? - я пролезала через окно. Родители не должны узнать.  - Можно сказать и так, - загадочно засмеялся он, - ну все пока.Он поцеловал меня в щеку и скрылся за дверью. Пока я ехала мне позвонила Женя. Они с Урсулом идут на каток. Мда... *** Дома я оказалась в семь. Только стуча в квартиру, я вспомнила о Лизе. - Вика, привет. Никита снял кофту и оценил размер бедствия. Порванные джинсы и топ. На диване сидела, как я поняла Лиза. Но она была худая.  - Здравствуй, Анжелика. Я Лиза Вульф, мне 23 года, я из Симбирска. Я твоя сестра, твоя бабушка мама моей мамы.  - То есть у моей мамы есть сестра? - удивилась я. - Да, Нина. Специально выбрали такое имя, которое если поменять буквы местами, получиться Инна. Я превратилась недавно, а так я была толстой. Бабуля мне про них рассказала, про преаращения, про то если выйти замуж, то они закончатся.  Я подавила укол ревности, почему мне об этом не говорила? Письмо не в счет, от него было немного пользы. Лиза достала из кармана куртки, конверт. Протянула мне: - Бабушка сказала передать тебе. До смерти еще... Она записала мне адрес, и сказала, чтобы я пришла к тебе после свадьбы. Да... я следила за тобой.  - Спасибо... я теперь Емельянова, а не Вершинина. - я повертела безымянным пальцем.  - Поздравляю. - сухо процедила она, протянула конверт. - Прочитай письмо.  Я взяла конверт и вскрыла. Начала читать... " Дорогая Лика!  Я знала, что мой дневник может попасть в чужие, злые руки и поэтому написала туда неправду. Превращения никогда не закончатся, это пожизненное проклятье... Есть 2 способа контролировать их.  1. Найти любящего человека, с ним ты будешь худой. Но если его поцелует другая, то потолстеешь. Впрочем, ты это знаешь.  2. После свадьбы. Наверняка ты чувствовала усталость, сонность, а после поцелуя с мужем ты стала худой? У меня было так.  Любое прикосновение с мужчиной ( муж не считается), и ты станешь толстой! Понимаю, это будет сложно, но по другому никак.  Можно уничтожить проклятие, но ты останешься толстой. Позже сама все узнаешь... Подробнее изучи Лизу, и ты поймешь кто она.". Последнее предложение, вслух не сказала. Почему она обращается с Вульф, как с вещью? Все очень странно. А самое главное прикосновение... Это невозможно не касаться особей мужского пола. Хотелось сжаться в комок и укатиться, далеко, чтобы эти проблемы больше не тревожили меня.  И как их остановить? Позже узнаю... Вероятно, Степан Тимофеевич видел превращение. Я чувствовала, как он ко мне прикасался. Может превращение происходит через 10 секунд, после касания? Наверно, ибо отец Кирилла ко мне не подходил. Надо узнать об этом побольше! Лиза подошла ко мне и обняла. Я почувствовала тепло, тепло, которое не изучал даже Никита.  - Я даже в ваш ВУЗ поступила. Можно буду с вами жить? Тут вспохватился мой муж.  - Ну раз, она племянница Инны Аркадьевны, пусть едет туда. Там место найдется! - мысль о том, что с ними будет жить девушку, его не радовала.  - Нет, - я замотала головой, - она будет с нами.  Лиза улыбнулась, она устала и легла спать раньше.  Было поздно, а мы с Никитой не могли уснуть. Он начал меня ласкать... и поцеловал. Так и знала, пижама стала большой, дышать стало легче - я Вика. - Ого! - присвистнул Никита, - а я теперь твой диетолог.  *** 20:30 - Леш, что так рано? Я ждала тебя в два - три ночи. Кристина обняла его и принялась докрашивать ноготь в огненно - красный цвет. - Да, сегодня там частный корпоратив, им не нужен был тиджей. - Леха решил сходить в душ и начал собирать одежду.  - Лешааа. Как я тебя люблю! Ты стал таким ответственным и самостоятельным, - Кристина докрасила ноготь и закрыла лак.  - Есть такое, - ухмыльнулся Леха, - и еще я коплю на нашу свадьбу.  Крис облегченно вздохнула, наконец Алексей вырос. Жаль она не знает, но Леха решил. Позже он все расскажет.  *** Когда, я проснулась, первым делом отправилась к нашей гостье. Она все еще спала. И была... толстой.  Решила позвонить маме. Побольше узнать о Нине и Лизе. К моему изумлению, она не знала ни какую Лизу и Инну. Говорила, что сестры у нее и в помине не было. Я опять ничего не поняла. Так, надо позвонить Урсулу, надо чтобы он коснулся меня. Кроме него из мужчин, мой секрет, знает еще Иван Давидович, Никита, Кирилл. Иван Давидович - сразу нет, у него и без меня проблем хватает. До Кирилла долго ехать, тем более дома он будет вечером. Остается Урсул. Я схватила телефон:  - Алло. Что надо, Вика? - довольно резко осведомился он. - Ты можешь приехать ко мне? Ты должен мне помочь.  - Нет! - закричал он. - У нас беда, Женя. Она... может умереть. Она получила сотрясение мозга, когда мы катались на катке.  Я потрясена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.