ID работы: 299027

Злая кукла

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Когда Вика проснулась, за окном начало светать. Девушка зевнула и потянулась к часам. Потом моргнула и, не веря своим глазам, поднесла будильник к самому лицу. Стрелки показывали восемь вечера. КАК восемь вечера?! То есть это не рассвет, а закат?! Она что, весь день проспала?! Вика кинулась к своему мобильнику. Да, так и есть, часы не сломаны. Зато шесть пропущенных от начальницы и смс, в которой прямо читается беспокойство за подчиненную. Вика глубоко вздохнула. Это же как надо спать, чтобы не услышать звонок на телефоне! Она повернулась к кукле. У той был самый что ни на есть невинный вид. Девушка погрозила ей пальцем и сказала: - А все из-за тебя! Потом Вика позвонила начальнице, долго извинялась перед ней за отсутствие, после чего снова взглянула на часы. Очевидно, учебу она сегодня тоже прогуляет. Но из-за одного дня ничего страшного не случится. Наверное... И все же Вика чувствовала, что ей просто необходимо пройтись. Вика вышла из дома и пошла в сторону ближайшего сквера. Там было приятно тихо и спокойно. Прохладный ветер играл с оставшимися листьями. Здесь, среди темных силуэтов деревьев, Вика окончательно заверила себя, что ей просто приснился кошмар. ...Возвращаясь домой, Вика вдруг обратила внимание на одну вывеску. Бар. Хм... Вообще-то Вика всегда была приличной девушкой, выпивала только по праздникам, да и на работу завтра, но... Идти домой хотелось сейчас меньше всего. Вика сидела за барной стойкой с каким-то зеленоватого цвета коктейлем и довольно громко рассказывала парню, сидящему рядом с ней, о своем ночном кошмаре. -И тогда я открываю глаза, а она на меня смотрит и глаза ВОТ ТАКИЕ! - девушка раскинула руки в разные стороны, показывая размеры глаз куклы, а потом откинулась назад и покатилась со смеху. Ее собеседник был также в поддатом состоянии, но он просто сидел и внимательно слушал рассказ Вики. Вике снова снился сон... Вот она снова в том самом дворе, но девочка стоит к ней лицом и больше не плачет. Пореза тоже как не бывало. - Какая же ты смешная,- произнесла девочка без тени улыбки,- И такая глупая. А еще совсем не красивая. Вика на нее удивленно посмотрела. К чему это она? А девочка продолжала и ничего не замечала: - И почему же ты живешь, а я - нет? Девочка склонила голову набок и задумчиво произнесла: - Знаешь, это так несправедливо... И тут произошло то, чего Вика никак не ожидала: девочка расплылась в улыбке и захлопала в ладоши. - Придумала! А давай... - ребенок хитрым, но каким-то пустым взглядом посмотрел на девушку,- Давай я тебя убью! Вика проснулась в холодном поту и боялась открыть глаза. Она протянула руку перед лицом, боясь, что сейчас коснется куклы. И тут, к своему ужасу, пальцы девушки нащупали что-то холодное! Девушка завопила и распахнула глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.