ID работы: 299027

Злая кукла

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вика подошла к кукле и протянула к ней дрожащие руки. Она уже решила, что будет делать. Вика со всей силы швырнула на пол куклу. Она осталась цела. Не на шутку напуганная девушка подняла ее. Лицо куклы покрыли трещинки. И тут они сами по себе начали исчезать, как будто кто-то провел вдоль каждой линии ластиком. И вскоре Вика держала в руках абсолютно целую куклу. Но на этом девушка останавливаться совсем не собиралась. Она пошла на кухню, достала из ящика чемодан с инструментами... Вика со всей дури ударила по лицу куклы молотком. Фарфор остался цел, но вновь покрылся трещинками, которые также быстро пропали. Девушка была в ужасе. Она ущипнула себя за руку - нет, это не сон. И тогда Вика стала наносить кукле сразу несколько ударов подряд молотком. Однако это не принесло успеха. Но Вика точно поняла, что от куклы необходимо избавляться. Она подбежала к окну, распахнула его и кинула куклу как можно дальше от себя, а затем вдохнула свежий ночной воздух, закрыла окно и задернула шторы. Вика опять проснулась ночью. Черт, а это уже привычка. Но на этот раз ее разбудил странноватый стук в окно. Девушке стало страшно. А может, это Андрей? В это хотелось верить. Хотя нет, опомнись, ты на пятом этаже живешь! А что, если птица? Подойти к окну? Ну уж нет. Да, конечно же это птица. Ничего, скоро сама улетит. Но тут Вике пришлось признать, что нифига это не птица. Потому что до ее слуха донесся детский голосок: - Открой окно! Тут холодно, я в платье! Что же мама скажет, если я простыну? Вике казалось, она никогда не чувствовала себя настолько испуганной. Она закричала: - Нет! Уходи! Не приближайся! Девочка замолчала. И тут Вика услышала ужасающий вопль: - ПОЧЕМУ ВСЕ МЕНЯ ПРОГОНЯЮТ?! Вопль стих так же внезапно, как и начался. А дальше Вика ничего не слышала. Через час она снова уснула. Следующий день начался как обычно. Но, закончив с работой, Вика направилась к кабинету администратора. И на этот раз не болтать о парнях. Она влетела в кабинет и без предисловий задала свой вопрос Лене: - Помнишь бабушку, которая принесла тебе куклу?! Лена круглыми от удивления глазами посмотрела на подругу. - Э... Что? - Та бабушка, она оставила тебе телефон? Адрес? Хоть ЧТО-НИБУДЬ? - Нет, зачем? Она отдала мне куклу и сказала, эм... Сейчас,- Лена старалась что-то вспомнить,- А, точно, она сказала, что надеется, дети с радостью будут играть с этой куклой. А что? Но Вика не ответила подруге. Она развернулась и пошла прочь. Вика пришла домой. Около дома, да и в самой квартире куклы не было. Да и с чего ей там быть? Вике хотелось думать, что куклу кто-то нашел и унес. И тут Вика вздрогнула. Что это? Она желает несчастья другим людям? А если это ребенок? Но девушка тут же успокоила себя - нет, конечно, она только желает счастья себе, вот и все. А пока пора собираться на учебу, а то три дня подряд прогуливать - наглость, тем более для отличницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.