ID работы: 299027

Злая кукла

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вернувшись с учебы, Вика была настолько уставшей, что сразу же отправилась спать, даже не подумав сесть за домашку. Она искренне надеялась, что все ее кошмары позади и наконец-то для нее начнется нормальная, счастливая и спокойная жизнь. Утром - работа, вечером - учеба... Да, все же это не самые радужные перспективы, которые она могла себе представить. Но ее родители всегда говорили ей, что высшее образование - это главное в жизни, и она им верила. Как бы там ни было, надо скорее уснуть, а то вставать, как всегда рано... И снова надоевший сон. Вика стоит посреди того самого двора и почему-то не может пошевельнуться. А по дороге, прямо к ней, медленно шагает эта странная девочка, в руках у которой фарфоровая кукла в кружевном платье... На кукле нет ни единой трещинки. Но вот лицо самой девочки больше похоже на кровавое месиво. Как будто за каждую трещину на кукле кто-то оставлял порез на лице ребенка. Кровь залила платье, но девочка, судя по всему, чувствовала себя нормально, и даже выглядела пугающе счастливой... Девочка приблизилась к Вике и заглянула прямо ей в глаза, которые были наполнены невероятным страхом. Потом она отошла на шаг назад и поправила прическу кукле. Тут Вика не выдержала молчания и крикнула: - Кто тебя так изрезал?! Он же монстр!!! Девочка медленно подняла на нее удивленный, по детски наивный взгляд и произнесла, показав пальцем на девушку : - Ты... Глаза девочки недобро сверкнули, и Вика поспешила ответить, но вместо нормального ответа получились какие-то непонятные оправдания: - Нет, что ты, я... Я никогда бы такого не сделала! Я хотела только разбить куклу, но... Тут девочка ее перебила: - Кукла, ребенок, какая разница?.. Кстати, кто тебе дал право так обращаться с моей куклой? Вика удивлялась тому, как эта девочка говорит. Ее слова не соответствовали возрасту, ей на вид-то было лет семь, восемь. И девушка еще никогда не видела, чтобы ребенок сам назвал себя ребенком. А девочка продолжала: - Ты ее еще, беднягу, в окно выкинула. Я на тебя за это очень обиделась... Звучало это как "разозлилась". - Ладно, мне пора. Скоро мы еще увидимся,- девочка изобразила подобие улыбки и пошла по дороге прочь от Вики. Только когда она немного отошла от дома, Вика снова смогла шевелиться. Она не знала, что делать, сон не прекращался до сих пор, это было странно и пугающе. Она вышла из двора и решила попробовать догнать девочку, но та уже скрылась из виду. Вика попыталась кричать, но она не могла выговорить и слова. Как девушка не старалась, она не просыпалась. Тогда она просто села прямо на дорогу перед домом. Неизвестно, сколько времени она так просидела во сне, и сколько это тянулось наяву, но проснулась Вика только от будильника. Для нее вновь началась ежедневная бытовуха, но размышления по поводу брошенной девочкой фразы "Скоро мы увидимся" не давали девушке покоя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.