ID работы: 2990430

Партнеры

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

The first day of Christmas

Настройки текста
- Илья, зачем?.. Он сидел на корточках у елки и возился с гирляндой. - Можно ведь обойтись без лампочек. Мне кажется, это может быть опасно. - Ты ведь знаешь, что нет, мама. Хватит говорить мне под руку, пожалуйста, я уже почти закончил. - Хорошо. Она вышла из гостиной, Илья покосился на пустующий теперь дверной проем. У них будет настоящее Рождество, как и полагается. - А обязательно готовить птицу, Илья? Может, просто свинины натушить? - Как хочешь, мама. Вечером они сидели в гостиной, и Илья пил виски. Мама читала книгу. - А помнишь... в 1940... - сказала она, не поднимая глаз от книги. - Да, помню. - Мы зажгли тогда свечи. - Читали Гоголя. - Мы с твоим папой танцевали... - Без музыки. - Ты так смеялся! - И вы тоже. - Жаль, что сейчас его с нами нет... - Он бы не одобрил. - Чего именно? - Рождество не православное. - Я думаю, он бы понял... - Возможно. Мама вздохнула и встала со своего кресла. Она подошла к Илье и взъерошила его волосы. - Ты ведь не здесь, не со мной сейчас. Илья вздохнул. - Где ты, Илюша? Наполеон рассчитывал отправиться в Монте-Карло утром, но как на зло не мог уснуть. Он лежал в постели один и считал часы до наступления рассвета. Ему уже вовсе не хотелось ехать в Монте-Карло, совсем не там он хотел справить Рождество. Или там, но... Важна была компания. Они ошиблись. Они не должны были принимать этого решения. Уже месяц. Уже месяц... Уже месяц как Наполеон и Илья решили, что им необходимо прекратить нерабочие отношения друг с другом. Даже то, что можно было бы назвать дружескими отношениями, осталось в прошлом. Все началось, когда на горизонте снова появилась Марион Рэйвен. Наполеон видел, что они с Ильей просто идеально друг другу подходят. Второго такого шанса Илье просто могло больше никогда не предоставиться. И Илья тоже это понимал. Было настоящим чудом, что судьба свела их во второй раз. Они провстречались примерно неделю. Наполеон за это время решил завести девушку, и стал всюду появляться вместе с Сэнди, бесподобной стюардессой, веселой и очень сексуальной. Потом случилась история с двойником. После нее Сэнди недолго продержалась. А вот Илья... Илья держался на расстоянии, но очевидно было, что изменение в поведении Наполеона, когда того заменил двойник, встревожило и расстроило Илью куда больше, чем Сэнди. И все же Наполеон не видел встревоженных глаз Ильи и не мог знать... Так говорил себе Илья. Илье лучше одному. К тому же, теперь его мама в Джерси, и он не один. Так лучше. Говорил себе Наполеон. - Почему ты хочешь отмечать Рождество со мной? У тебя нет друзей? - Это семейный праздник, мама. - Но не в нашей семье. Есть же еще Новый год и потом наше Рождество. - Да, но... - Ты не должен отмечать его со мной, я вижу, что тебе нужен кто-то другой. Ты же говорил, у тебя есть друг. Он отмечает Рождество с семьей? - Вряд ли... - А с кем? Пригласи его, вдруг он согласится, я хочу с ним познакомиться. Илья покачал головой. - Вы с ним поссорились? Больше не дружите? Да не будь такой цацей, Илья! Просто позвони и спроси. - Эх... Хорошо, мама. Наполеон дал себе выспаться, он решил не лететь в Монте-Карло. В 10 утра он стоял у дверей квартиры Ильи. Ответа не было. По возвращении в квартиру он услышал звонок телефона, который оборвался, не успел Наполеон открыть дверь. Затем раздался сигнал коммуникатора. - Что такое Илья? Ничего не случилось?.. С вами?.. Я... я приеду, хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.