ID работы: 2990430

Партнеры

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кошки-мышки

Настройки текста
- У меня в детстве было две кошки. Их звали Пушинка и Снежинка, Пушинка была серой. Они часто ловили мышей во дворе, но по ним, когда они были дома, сложно было это сказать, дома они были важные и красивые. Очень большие и с густой длинной шерстью. Наполеон недовольно открыл глаза. - Это все, конечно, очень интересно, но почему бы тебе не заснуть, все же? Илья лежал на спине, глядя в потолок, и медленно продолжал: - Ты не понимаешь, Наполеон, это важно. Мне кажется, ты должен знать обо мне все. Потому что мне кажется, что это навсегда. Наполеон сжал подушку руками под своей головой и теперь пристально вглядывался в лицо Ильи. - Навсегда?.. Я понимаю, но... я никогда не думаю о далеком будущем. - Как-то отстраненно сказал он, все еще внимательно и напряженно глядя на Илью. - Да... Но, знаешь что, мне кажется, что каким бы долгим ни было наше будущее, оно теперь общее. - Илья... Ты всерьез так думаешь? - Мне так кажется. - Послушай, мне сложно... Я... - Наполеон сделал глубокий вдох, - Потратил годы на то, чтобы не думать о будущем. Я был один поэтому, и поэтому я сейчас с тобой, вспомни, это началось под влиянием момента. Но... да. Ты прав. Я не вижу будущего без тебя тоже. Ты понимаешь, что этого не должно было произойти? - Понимаю. Наполеон лег на спину и тоже стал смотреть в потолок. - А теперь... Теперь мне кажется, что я люблю тебя. По-настоящему люблю тебя, и это меня пугает. Илья быстро повернулся к нему, поднялся над ним и поцеловал его в губы. - Мы провалились. - Сказал он. - Нам конец. - Нас ждут только море страданий и мучительная смерть. - Вдвоем. - Вдвоем. Наполеон обнял Илью и крепко прижал к себе. - Мы ужасные шпионы, понимаешь? - шепнул он ему на ухо. - Самые худшие. - А теперь давай спать. Ты расскажешь мне про своих кошек потом. - Давай. Но я расскажу тебе про них все. - Боже мой, какой кошмар, я думал, что связываю свою жизнь с другим человеком, а не с кошатником-рецедивистом! - Это что, предложение, Наполеон Соло? - Мечтай! Никому еще не удавалось затащить меня под венец. - Это просто потому что я еще не пытался. Я тоже люблю тебя, Наполеон Соло, и тебе от меня не спастись. - Не слышал в жизни ничего страшнее. - Еще услышишь. Потому что я не перестану это говорить. - И сопровождать еще более страшными угрозами? - Да. В эту ночь они впервые уснули обнявшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.