ID работы: 2990430

Партнеры

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

В лес не убежит

Настройки текста
В баре было людно и накурено. Илья говорил громко, потому что иначе его не было бы слышно, и это явно ему нравилось, потому что эмоций в нем было больше, чем он готов был признать. Наполеон отвечал так же громко, но без того же энтузиазма. - И мама мне и говорит: Илья, тебе уже тридцать, тебе пора жениться, ты несерьезно к этому относишься, я уже стара, мне нужны внуки. - Ее можно понять, но это как-то чересчур. - Она говорит, раз ты меня сюда привез, будь любезен, пожалуйста, сделай мне такую приятность. - Приятность? Ей? А тебе что? - А мне что, это неважно. Она говорит, одиноко ей. - Но ты и так проводишь у нее все выходные. - А ей нужны внуки, вовсе не я! - Ну, ты сказал ей, что тебе работа не позволяет? - Да, сказал. - А она что? - А она говорит, работа не волк, в лес не убежит. - Чего? - Это пословица такая русская. А я ей говорю: может и убежать. А она и говорит: Илья, ну, ты ж не дурак, ты ж не просто так меня сюда привез. Если бы у тебя работа была такая шаткая, ты бы меня в Киеве и оставил. - С такой логикой сложно поспорить. Но это все равно не повод что-то делать. - Да понимаешь... Пока так все будет, придется мне с ней и дальше каждые выходные проводить. А я не хочу уже. Мы с ней больше десяти лет в одной стране не жили. Не думал, что будет так тяжело. - Ну, хочешь, я буду тебе звонить и вызывать на работу? - Это долго не продержится, пару недель-месяц от силы, а потом опять то же самое. - Я могу с тобой к твоей маме ездить. Илья допил свой виски и попросил обновить. - И что она подумает? Она еще тебя попросит мне жену подыскать. - А я могу пообещать ей, что это сделаю. - Ну, спасибо. Этого еще не хватало. - Если мы вдвоем будем к ней ездить, ей будет не так одиноко. - Знаешь, в принципе, да. - Может, тебе еще друзей ей найти? - Среди кого? Среди иммигрантов из Царской России?.. Это могло бы сработать, но я никого из них не знаю, а знакомиться с ними само по себе уже целая шпионская миссия. - Ну, хочешь, возьми потом отпуск... Илья вдруг замер глядя в отдаленный угол бара. - Что там? - осторожно спросил Наполеон. - Мне кажется, это Эстебан Рамирес... - Погоди, тот самый? - Да. Нам надо его проверить... Сейчас сделаю. - Илья опрокинул в рот стакан виски, слегка вытащил манжеты рубашки из-под пиджака и растрепал себе волосы. Илья встал из-за стойки и неровным шагом отправился по направлению к углу, в котором, на небольшом диванчике боком к ним, сидел человек, похожий на Рамиреса. Проходя мимо него, он резко остановился и схватил его за плечо. - Мануэль! Мануэль, это ты! - Илья обнял его. - Мануэль, я думал, я больше никогда тебя не встречу! Я так скучал по тебе! Псевдо-Эстебан ошарашено зажался в угол и Илья сел на освободившееся место слева от него, положив правую руку ему на правое плечо, а левой сжав его левую руку. - Кто вы такой? Уходите! Я вас не знаю! - Ты меня даже не поцелуешь после такой долгой разлуки?.. - Илья приблизил свое лицо к нему слишком близко. - Ладно, я ухожу. - Илья понял, что еще немного, и ему дали бы по лицу. - Тебе необходимо было делать именно так? - спросил Наполеон, сидя за рулем своей машины, они ехали домой. - Это же просто работа. - Но это был даже не он, ты просто испугал невинного человека. Можно было бы как-нибудь поспокойнее это сделать. - Я всего лишь попробовал что-то новое. - Не нужно так делать. - Послушай, хватит меня учить, мне мамы хватает. Я сделал то, что должен был сделать. - Но можно было сделать это иначе. - Что сделано, то сделано. - Илья отвернулся к окну. - Мне было неприятно на это смотреть. - Сказал Наполеон, изо всех сил стараясь не глядеть на Илью. - Вот! С этого и надо было начинать! Ты что, меня ревновал? - Илья теперь внимательно смотрел на Наполеона. Наполеон замялся. - Нет. - Ты ревновал. - Может быть, немного. - Нет, сильно. Ты теперь понимаешь, какого бывает мне? - Но... ты же знаешь меня. Это никогда не бывает серьезно. - А ты меня не знаешь? - Я тебя знаю. Но... - Наполеон, ты олух. Но я теперь знаю еще кое-что. - Тебе нужно меньше пить. - А тебе нужно меньше флиртовать. - Мне? Я сегодня ни с кем не флиртовал! - Хахаха! Сегодня! А я вчера не пил! - Послушай, я сейчас отвезу тебя к твоей матери. - Не смей. - Я за рулем, я могу отвезти тебя в Джерси. - Попробуй! Я тогда заведу себе жену! - Илья, ты завтра пожалеешь о своих словах. - Ладно, никакой жены. Но... Все, я не буду ничего говорить. Вези меня домой. - Что ты задумал? - Так я тебе и сказал! - Илья! - Ничего, ничего. Но я, пожалуй, действительно возьму отпуск и поищу маме русских друзей. - Мне очень не нравится, как это звучит. - Слушай, успокойся. Ничего я не буду делать. - Вот и хорошо. - Вот и хорошо. Но ты в субботу идешь к маме со мной. - Само собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.